Пробовал искать 6Н12С, бесполезно их никто не продаёт
Ну, скажем, я, наверное, могу Вам помочь приобрести их там, где сам так и не приобрел. Однако, уверен, что узнав цену, Вы поступите так же, как и я -т.е. НЕ приобретете.
Поэтому, вероятно, Вы имели в виду - никто не продает "занедорого" или хотя бы "по разумным ценам".
Кстати, 6BX7и 6BL7 олсо юзабельны, вполне. И не дороже 12-х, а приобрести их проще существенно, желательно прям у американцев, они с удовольствием пришлют почтой.
Автор статьи С.Симулкин не рекомендует применять 6Н7С, мотивируя это тем, что катоды обоих триодов соединяются непосредственно внутри баллона.
О, да! Симулкин - это беспрекословный авторитет! Куды там Вильямсону с Пикерсгилем до него! Мотивация убедительная. На ее фоне какие-то дурацкие рассуждения классиков о мЕньших искажениях и т.п. - абсолютная чушь!
Эту схему впервые опубликовал РАДИО 2/90г. автор У.Сергиевский. на выходе 6П41С, а С.Симулкин её переделал лишь под немного другие лампы. Как писал схему из РАДИО я делал, для того времени она для меня была по звучанию хорошая, теперь решил вот с Г807, сама лампа неплохая. Если кто предложит хорошую для повторения схему на Г807, может быть я подумаю, стоит или нет делать схему из пост.1. Хочется что-то хорошее сделать на Г807.
Е.Сергиевский и журнал Радио за 90 г - тоже аргУмент крутой, безусловно...Круче намного, чем "классики жанра" или журнал Радио за 50-е...60-е годы.
Г807 действительно - лампа неплохая, потому стремление "засунуть" ее обязательно в какую-нибудь неудачную схему - выглядит странновато. Хотя, конечно, о вкусах не спорят...