Pink Floyd.

Архив форума — только чтение
G

Grand

Местный
То Phlanger
У меня Вега-106-Унитра G600B. Подскажи, как подключить напрямую, минуя выпрямитель, движок? Присутствует небольшой фон от трансформатора.

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
У меня на 600-й был здоровенный асинхронник, соединил обмотки последовательно и без трансформатора ---> в 220 вольт.
Сергей Банковский написал(а):
Только непонятно, сколько ты мозги всем своим быдлячим языком засирать еще будешь...:evil:
Пришёл поручик Ржевский и всё опошлил ;) "Не" и "понятно" пишется раздельно; как утверждает Розенталь, частица "не" пишется с прилагательными раздельно, если при этом логически подчёркивается отрицание. Если между приставкой "не" и словом можно вставить другое слово, тогда "не" надо писать отдельно. Например: "Не понятно, что он говорит" — в данном случае, между частицей "не" и словом можно вставить слово "совсем". Предложение будет звучать таким образом: "Не совсем понятно, что он говорит".

G

Grand

Местный
То Andrewthomas
Подскажи пожалуйста, какие контакты соединять, у меня родной польский двигун?

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Да я разве помню... И вертака этого давно нет. Нужно поискать, тут есть пара веток про 600-й стол; мужики там такую круть замутили... точно подскажут.

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Вот Вам не пофиг, Сергей. А по делу есть что написать в ветку? ;)
Phlanger написал(а):
Что там было вместо головы и пассика - лучше промолчу.

Да, всякого за жизнь можно повидать, и не всегда понятно (непонятно - не понятно гы-гы), или это продавец косяуки пытается выдать за концепцию, или реально уже ку-ку. Выдирают трубку тонарма, втыкают ветку ясеня (а проводки от картриджа снаружи: нееееет, что вы, что вы, никакого фона), шеллы перочинным ножиком из клёна вырезают....
Владельцы сидюков не отстают... Вот, цум байшпиль: продоватор хвалит, что вставил самодельный ЦАП, звука стала супер однака (ну и цена вдвое выросла), а кроме болванки Verbatim послушать-то, видать нечего ;)
  • йцу.jpg
    280.4 KB

P.S. Это без каких-либо намёков на продавца, человек на самом деле хороший :)
P.P.S. Сергей, ну как я буду исправлять ошибки в предложенных Вами цитатах, если Светлана написала, что Phanger - это мой бот? Вы что, ей не верите?

P

Phlanger

Member
вот тут
http://img32.imageshack.us/img32/5052/v1061a.jpg
схема G600B
из которой видно, что там двигатель с двумя обмотками и даже без конденсатора
так что соединить их последовательно, только глянуть, чтобы в нужную сторону вертелось. И собсно всё.
Только оно якобы не из-за трансформатора фонит, а из-за лампы стробоскопа. Писали об чём-то подобном в Радиве лет тридцать назад...

а вот тут
http://audioportal.com/attachment.php?attachmentid=140723&d=1403445591
похоже, что всё хорошо, невзирая на самку болвана. Единственно, при наличии на выхлопе сигнального трансформатора я бы глянул в сторону истинно симметричного выхлопа. Всех делов два разъёма да два шнурка, а смысл оно имеет, как выяснилось в совсем другом месте в одной теме на пять с чем-то тыщ сообщений. А остальном очень даже похоже на правду.
ну как я буду исправлять ошибки
collega, не мешайте эээ... страдающщему объяснять Вселенной, как она обязана перед ним выглядеть. Ведь чревато бурными проявлениями и острой необходимостью срочного применения того жывотворящщего, об котором было ранее

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Вас понял, коллега. К вышеозначенным вопросов больше не имею. А как вот это за 540 тыщ?
https://sites.google.com/site/severnyjpriboj/Home/prodau-1
И ещё вот это за мильён? А хозяин покупал в Коломне полный кит SE на 6c4c за 3000 рублей, и очень переживал за качество. Пинк Флойд такой Пинк Флойд...

S

Snowy Sky

Guest
Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon" Twentieth Anniversary Edition.
Stereo Digital remastered 1992 Made in UK
EMI- (0777 7 81479 2 3)

Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon"
HYBRYD SACD 5.1Surround
30TH Annyversary Edition

Есть еще сграбленый DVD Audio MLP
Но к сгабленым отношусь немного скептически.
Это отдельная тема , могу объяснить почему

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
С вниманием и уважением послушали бы Ваше мнение.

S

Snowy Sky

Guest
Благодаря моему другу, большому любителю и специалисту по сграбливанию, у меня собралась коллекция примерно 300 дисков в различных форматах. DVD Audio,DTS , MLP lossles SACD.
Так как, я много музыки слушаю в машине, формат а зграбленый SACD, в машине не играет, то и слушать особо не пришлось.
А вот DVD Audio,DTS , MLP послушал много.
Особенно еще потому, что много старой музыки в сгаблине есть , а на дисках в продаже я никогда не встречал. Если говорить о качестве тех DVD Audio, которые у меня есть в оригинале и в сграбленах, то особенно с учетом разницы в цене, то сграблены уверено лидируют.
Я сравнивал некоторые записи могу сказать , что потери по качеству не всегда заметны, при условии , что уровни записи совпадают.
Но тем не менее, если есть такая возможность и вам не жаль средств в коллекции надо иметь только оригинал.
Из моего опыта я сделал такие выводы, сграблены все таки зависят от трафика
Потери по пути на винт и далее на носитель все таки есть.
Писать надо на хорошие болванки, так как со временем появляются специфические дерибасы крайне не приятные на слух
Иногда на сграблинах бывают ошибки с названием вещей.
Ну и конечно сграблены это не артефакт. В руках не подержишь, обложечку не поразглядываешь и похвастаться нечем. Химера одним словом. Но для пользования в соотношении цена качество компактность и доступность вне конкуренции.

G

Grand

Местный
То Snowy Sky
Потери из интернета на винт, это уже эзотерика, это Лихницким отдает. Разница между писаными SACD, DVD-Audio, и не писаными нет и не может быть. А вот между писаным и не писаным CD есть. Добавлю, что DVD-Audio звучат лучше SACD, жаль убили формат. Теперь по Лунной тьме, выигрывает в отрыве от других, это BlueRay издание - квадро микс Парсонза, затем 1A1 Black Triangle CP35-3017 A1A Japan на компашке, ну и SACD. Я писал выше про бутлеговское издание тьмы на DVD-A, там 96000 и не могло быть, хотя он звучит хорошо, вчера я сравнил его с BlueRay изданием - квадро микс Парсонза, мой вывод - на BlueRay издании - квадро микс Парсонза звучит лучше всех.

Вот выдержка из обсуждений DVD-A бутлега -
homtail 10-17-06 05:28 PM
for those of you interested... the DVD-A was created by someone (I dont know who) using my original source material (which were four 24/44.8 AIFF files). I dont know who A/D'ed the master material, however this material has been foating around the west coast among recording engineer circles. that is how I came in contact with the source material. it seemed too good to NOT be distributed online, and until someone wants to market/sell this material, I dont see any problem with it. Ive hear that there once was a public release of this in the form of a quadrophonic LP however it is apparent that this material originated from tape. you can hear the tapes being stopped etc. as well as some sort of quantization/timecode blip right before "Money" (on the original source material). I havent heard this DVD-A bootleg although I am almost certain this is from my souce as its release time was shortly after I let the pcm files go.

S

Snowy Sky

Guest
to Grand
По поводу эзотерики спорить не буду. Будем считать что в этой области науке,доказательно,известно не более,чем о существования жизни на марсе
У меня тоже было подозрение,что Формат звучат лучше SACD. Рад найти стороника.
Мне тоже очень жаль,что формат DVD-Audio не получил развития и был зверски забит фоматом SACD.
Правда надо не забывать,что тов.Парсонс известный маг и волшебник,и далеко не всем удастся добится его высот.
Но есть надежда, что Blu-ray Audio продолжит славные традиции DVD-Audio.
Теперь тов Парсонсе.
У меня есть 3 оригинальных диска "I Robot" "Eye In The Sky" & "The Turn Of A Frindly Card"
Hybryd DVD Audio Disc (HDAD) with 24/192 PCM data playable on DVD Audio Players on one side,and 24/96 PCM data playable on DVD Video playeron the other side-

24/192-Stereo 24/92 5,1 так что можно сравнивать и выбирать.
На мой взгляд это эталон демонстрации возможностей.
Учитывая тот факт ,что сам матерьял очень хорошо извесен и возможно сравнить.
Я уверен если объективно сравнивать то винил проиграет с большим оьрывом.
Да простят мне такую крамолу мои виниловые братья.

P

Phlanger

Member
..."I Robot" - это пластинка 33rpm . Просто по определению.
Аналогично, DSOTM - это по определению пластинка.
Так что в преферанс там или как - уже никакой рояли...

G

Grand

Местный
То Snowy Sky
Однозначно, The Alan Parsons Project на DVD-Audio, звучит лучше винила, сравнивал. :D

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Собственно, лучше какого винила, или всех сразу?
Вот тут я больше сорока разных нашёл, сбился со счёта... :(
А коррекция чем осуществлялась?

G

Grand

Местный
То Andrewthomas
У меня пиндосовские первопрессы, 1976-Tales Of Mystery And Imagination - Edgar Allan Poe, 1979-Eve, 1980-The Turn Of A Friendly Card, 1987-Gaudi. Корректор по Стародубцеву-"Райская птица"

G

Grand

Местный
То valve
Вот список, считаемый лучшим по звучанию :
1967-The Piper At The Gates Of Dawn(CP32-5269 Japan)
1968-A Saucerful Of Secrets(CP32-5272 Japan)
1969-More(CP32-5273 Japan)
1969-Ummagumma(CP28-5270.71 Japan)
1970-Atom Heart Mother(CP32-5274 Japan)
1970-Atom Heart Mother(MFSL UDCD 595-USA]
1971-Meddle(CP32-5032 Japan)
1971-Meddle(MFSL UDCD 518-Japan]
1972-Obscured by Clouds(CP32-5275 Japan)
1973-The Dark Side Of The Moon(Harvest CDP 7 46001 2 Japan)
1973-The Dark Side Of The Moon(MFSL UDCD 517 USA)
1973-The Dark Side Of The Moon(1A1 Black Triangle CP35-3017 A1A Japan)
1975-Wish You Were Here(CBS 35DP-4 Japan)
1975-Wish You Were Here(Harvest CDP 7 46035 2 Japan)
1975-Wish You Were Here-(Master Sound CK 64405) USA
1977-Animals (CBS 32DP-360 Japan)
1979-The Wall(CBS 50DP361 Japan)
1979-The Wall(Columbia C2K-36183-USA)
1979-The Wall(MFSL UDCD 2-537-Japan)
1983-The Final Cut(CBS 35DP-53 41A5 Japan)
1987-A Momentary Lapse Of Reason(32DP-820 Japan)
1994-The Division Bell(SRCS 7324 1-press.Japan)

Архив форума — только чтение