Благодаря моему другу, большому любителю и специалисту по сграбливанию, у меня собралась коллекция примерно 300 дисков в различных форматах. DVD Audio,DTS , MLP lossles SACD.
Так как, я много музыки слушаю в машине, формат а зграбленый SACD, в машине не играет, то и слушать особо не пришлось.
А вот DVD Audio,DTS , MLP послушал много.
Особенно еще потому, что много старой музыки в сгаблине есть , а на дисках в продаже я никогда не встречал. Если говорить о качестве тех DVD Audio, которые у меня есть в оригинале и в сграбленах, то особенно с учетом разницы в цене, то сграблены уверено лидируют.
Я сравнивал некоторые записи могу сказать , что потери по качеству не всегда заметны, при условии , что уровни записи совпадают.
Но тем не менее, если есть такая возможность и вам не жаль средств в коллекции надо иметь только оригинал.
Из моего опыта я сделал такие выводы, сграблены все таки зависят от трафика
Потери по пути на винт и далее на носитель все таки есть.
Писать надо на хорошие болванки, так как со временем появляются специфические дерибасы крайне не приятные на слух
Иногда на сграблинах бывают ошибки с названием вещей.
Ну и конечно сграблены это не артефакт. В руках не подержишь, обложечку не поразглядываешь и похвастаться нечем. Химера одним словом. Но для пользования в соотношении цена качество компактность и доступность вне конкуренции.