Первый альбом Led Zeppelin, обсудим?

Архив форума — только чтение
G

Grand

Местный
Утверждают, что английский первопресс Led Zeppelin I, на виниле и на CD, с перепутанными каналами. Так ли это? Может наоборот, последующие прессы перепутаны? :D

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Надо скачать у них какой-нибудь концертник, да хотя бы Song Remains The Same и посмотреть/послушать, как музыканты расставлены на Dazed and Confused ;)

G

Grand

Местный
То Andrewthomas
На песне Babe I'm Gonna Leave You слышно, там гитарка в начале бринькает.

M

Mefody

Местный
Так и есть - ещё в 1988 г проверил в Сингапуре в магазине японский CD - перегрузка по ВЧ на первой песне альбома есть.
А была надежда, что ремастируют - винилы все почти одинаковые были, многократно. Т.е. неустранимые дефекты исходной фонограммы не убрать.Поэтому, кстати, записи высокого разрешения, не все имеет смысл брать. На Queen I масса звуков добавилась, а на Queen II как была полоса 5 кГц, так и осталась.

G

Grand

Местный
To Mefody
Разговор о поменяных каналах. На 1-м английском прессе и мастере от Barry Diament на CD, нового ремастера на HD треках, 1-го альбома. Может так и было задумано, изначально?

S

Snowy Sky

Guest
На виниле (only Made in UK)есть, как бы 2 первопресса. Оба на Atlantic 588171 Пятаки одинаковые (Plum красно пурпурный) между последней дорожкой и ппятаками отпечатон номер на стороне one: 588171 A//1И на стороне two B//1 соответствено. Разница только в цвете надписи на обложке.
На самом первом, LED ZEPPELIN и Atlantik зелёного (Лазурного или Турмалин)цвета а более позднем красного(или точнее ярко ораньжевого)Думаю там нет различий.
Я сегодня попробую сравнить с компактом у меня (Atlantik 7567 82632 5 в виниловом оформлении)
Спасибо за подсказку.
Напишу после проведёных иследований если хотите

G

Grand

Местный
То Snowy Sky
На компакте 1969-Led Zeppelin I(SD 19126-2 USA) и Atlantic 588171, на песне Babe I'm Gonna Leave You, гитарка в начале бренькает справа. :D

Архив форума — только чтение