Нужен совет по корпусу к ширику

• Автор темы Pitterson
Pitterson

Pitterson

Местный
приобрел фостекс 167 и пока думаю какой корпус собрать,тот что в даташите не хочу,накопал такой austin-a166mk2(http://www.frugal-horn.com/ronhorns.html).интересует как на звуке сказывается размещение горловины рупора,что изменится если рупор будет сзади?

U.L.F.

U.L.F.

Местный
Можно и сзади. Только 166-й динамик отличается от 167-го. Посмотрите в спецификациях Фостекса, для них разные виды рекомендуемых оформлений. Что-то конкретное Вам врятли кто скажет, скорее всего никто конструкций по Вашим ссылкам не делал. Да и не слишком ли жирно делать сложный рупор для 167-го фостекса, динамик то не очень. Могу посоветовать посмотреть рупоры для Cонидо SFR178, на форуме есть ветка, там можно поискать.

Pitterson

Pitterson

Местный
просто я думал что звук меняется в зависимости от расположения горла рупора,ведь его при желании можно с любой стороны расположить.по количеству материала и метражу распила аустин проще рекомендуемого,только скругления надо продумать.в рекомендуемых все просто-для 166 рупор,для 167(экранированный!) фазик,как я понял для использования вблизи телеков и т.д.,параметры обоих почти не различаются.пойду смотреть сонидо..

Pitterson

Pitterson

Местный
на счет "жирно"-мне не лень делать сложный корпус,пригодится при смене динамиков

Cop

Cop

Member
...мне не лень делать сложный корпус,пригодится при смене динамиков...

Вряд ли, ИМХО. Данный рупор имеет очень низкую частоту настройки (около 20Гц), и микроскопическое устье. Подобную конструкцию вряд ли сможет "продуть" большинство среднестатистических головок. Из-за маленького сечения канала и его приличной длины, потери в нем будут слишком велики.

Я пробовал нечто похожее.
Даже прямой (без изломов) рупор подобного размера заставляет деформироваться, просто ломает, диффузор среднестатистической "бумажной" головки. А изломы канала только внесут дополнительные потери и снизят и без того совсем не чемпионскую эффективность.

PS Этот рупор из "иммиджевых" - просто чтоб было.

Архив форума — только чтение
Сверху