не кривой софт+микрофон

• Автор темы ish922
Архив форума — только чтение
ish922

ish922

Местный
Люди добрые подскажите можно ли Спектралабу доверять?24бита не поддерживает,хотя и есть эта опция,у ему0404 тож 24бита не тянет.
Как калибровать внешнюю аудиокарту в Спектралабе?
Померил карточку tascam us-144 в спектралабе и RMAA,как обычно
вход на выход.
Еще прошу помощи по микрофону,как Бехренжер есм8000 откалибровать??
привожу его ачх на коробке,реально валить начинает от 200гц и от 8кгц,также 50герц
на спектроанализаторе гвоздик!

Вложения

• таскам144.png
    17.9 KB
  • Spectrum-ачх.png
    2.5 KB
  • фото.jpg
    88.2 KB
А

Александр Бокарёв

Местный
Тот Берингер 8000, что есть у меня, вполне годится для замеров, с условием не направлять его на колонку а ставить поперёк, чтобы в потолок смотрел. Тогда ачх наверху вполне ровная, -терпимо, не задирает вч . Сличали его с кондёром- нормально, для любительских измерений пойдёт.
Та ачх, что звуковая карта выдала- ни в какие ворота рамок.

ish922

ish922

Местный
Карта в звуке вроде обыгрывает родную реалтековскую,запаролся уже с настройкой замеров,хочется иметь простую и точную измериловку,скажите кто пользует девайс- LM 406-05 от Карена Альбертовича- http://audioportal.su/showthread.php/40913-акустическое-измерительное-оборудование/page2 , какие плюсы и минусы? Можно ли им измерить коэфициент гармоник и интермодуляционные искажения ГД и АС ?
И какова реальная точность калиброванного- LM 406-05,дает он точность +-1дб на ачх и Kr ,Ki не более 0,1% ??
А также компенсационный файл даётся к каким программам?
Не получил ответ почему Замеры Спектралаба на тест звуковухи отличаются от RMAA,какой проге верить?

А

Александр Бокарёв

Местный
Обе проги нормальные. Звуковуха в звуке хороша- ещё не факт. Мерить- дело чуток другое.

artmaster

artmaster

Местный
эх LoudSpeaker LAB лучче. сидя на вокзале в Ростове-папе, нетрезвый я легко снял АЧХ своего Асера.
Пользуясь случаем хочу поблагодарить за гостеприимство и уделенный день г-на Бокарева Александра и пожелать ему и ихней супруге заслуженные долгие лета.

• acer.jpg
    187.8 KB

А

Александр Бокарёв

Местный
  • АЧХ динамиков н.JPG
    168.1 KB

Юра, вот ачх моего Асера, снятая в одной девятой октавы.
Хочу выразить тебе благодарность за терпеливые ответы на мои вопросы и советы по доработке моей системы. Рад редкой возможности общения со специалистом такого высокого уровня. Всего наилучшего и удачи в делах!

М

Михаил44

Active member
Саша, а какая сейчас у тебя система? Вкратце.

А

Александр Бокарёв

Местный
В личку.

S

stanislav0

Guest
:shock:

Архив форума — только чтение