Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У нас в одной конторке числятся в продаже такие вот резисторы.
спо-2-68 Ом-20% (85г.)
спо-2-82 Ом (71г.)
По жуткой цене 5 руб за штуку. В наличии примерно по десятку и тех и других.
Сдвоенные резисторы с двумя валами псмотрю. Где то было несколько штук тесловских. Номиналы сейчас точно не помню.
Есть в продаже СП3-30и с двумя валами, но у них разное сопротивление половин. Например 22 и 100кОм или 47 и 10 ком.
Цена тоже небольшая 15руб/шт. Может как нибудь их перебрать и делать из пары резисторов 47+10 пару 2 по 47 и 2 по 10? Сам таким не занимался но наверное резистивные платы местами поменять особого труда не составит?
E-mail trtank66(дог)yahoo.com После праздников напомните, если забуду.
68 Ом вполне подошли бы.
СП3-30и собрать-поменять из десятка штук видимо и правда реально.
Главное чтобы оказались с зависимостью "В".
После праздников напомню.
Спасибо.
И вопрос к знающим.
На фото альпс..
Какая зависимость? а то я совсем не в курсе.
Помогите точно определить.
Дмитрий, надеваешь на ось картонку и транспортир (или предварительно обозначив на ней градусы), и крутишь ручку, записывая омы. Попутно рисуешь график зависимости от угла поворота. Можно даже не рисовать, а по стрелке омметра (желательно стрелочного), прикинуть зависимость.
Александрович, как ты советуешь я так делал с резистором с генератора, что удивительно оказался типа 1/2 группы "В", т.е. очень близко к таким.
А насчёт альпс я спросил потому, что у меня его на руках нет!
Вот и думаю....может купить, а вдруг "А", как то не хочется 750р отдавать за не то, что не нужно.
Был бы в наличии, не было бы и вопросов.
Ну вот как я и предполагал...
На громкость вроде например 50КAX2
Значит по японской системе А логарифм, а D линей.....
На фото это резисторы с "молотка", продавёц пишет для-громкости.
Совесть теряют ради копеек....дешёвки!
Артель "ООО" продаёт.
У ALPS очень сложная и запутанная кодировка. Например, для 27 мм, коды A-логарифмическая характеристика, V-линейная. Далее, код 502-это 5 кОм, 503-50 кОм, и 103-10 К, 104-100 К, 203-20 К, 254-250 К. Лучше просить продавца замерить на месте, и по упрощенке тип характеристики. Они сами путаются от такой маркировки.