Мостовое подключение!

• Автор темы ПиВи
ПиВи

ПиВи

Member
Есть два УНЧ Радиотехника У-101, и 2 АС на 100 гдш, можно ли подключить две радиотехники в мост что бы давали не 20 вт а 40??? Если можно то как??? не повредит ли такое подключение усилителям???

Z

Zorg86

Местный
На мой взгляд гораздо лучше в каждом усилителе оставить один канал второй обесточить, заменить выходные транзисторы на 819гм, 818гм (8101, 8102) домотать вторичную обмотку силового трансформатора до поднятия напряжения на 5в в каждом плече при этом корректировать ток покоя оконечника. Один усилитель оставить с темброблоком второй проста как оконечник -при этом снимать сигнал с первого усилителя с темброблока. Своего рода моноблоки будут мощность при этом будет около 50вт

ПиВи

ПиВи

Member
На мой взгляд гораздо лучше в каждом усилителе оставить один канал второй обесточить, заменить выходные транзисторы на 819гм, 818гм (8101, 8102) домотать вторичную обмотку силового трансформатора до поднятия напряжения на 5в в каждом плече при этом корректировать ток покоя оконечника. Один усилитель оставить с темброблоком второй проста как оконечник -при этом снимать сигнал с первого усилителя с темброблока. Своего рода моноблоки будут мощность при этом будет около 50вт

В таком случае, может проще будет заменить транс и оконечники на TDA7294? и использовать всего один УНЧ, а не два в мостовом соединении???

В

влад димитровград

Местный
Подайте вход на левый канал и на правый
(условно приняв любой за массу).
*родную *землю не использовать!

выход взять с *горячих* проводов
левого и правого каналов
*родную *землю не использовать!

сопротивление нагрузки не менее 8 ом.
регулятор баланса отпаять

Z

Zorg86

Местный
Мостом это последний вариант 1 сопративление АС 8ом
2 Фон будет 2-3раза больше
3 искажения больше
4 звук будет бубнящим с потчеркиванием нч

С

Сухоруков Сергей

Местный
Есть два УНЧ Радиотехника У-101, и 2 АС на 100 гдш, можно ли подключить две радиотехники в мост что бы давали не 20 вт а 40???
Если у Вас два усилителя, проще всего, чтобы каждый из них работал на свою колонку, этакое двойное моно получится.

ПиВи

ПиВи

Member
Если у Вас два усилителя, проще всего, чтобы каждый из них работал на свою колонку, этакое двойное моно получится.

Двойное моно это конечно хорошо, только АЧХ не будет разной? т.к. один унч "Radiotehnika U101 Hi-Fi"1983 года, а другой "Radiotehnika U101" 1988, хотя все электролиты менял на новые "Jamicon", смущает то что схемотехника предов у них разная((( и АЧХ я думаю точно не одинаковые будут(((

С

Сухоруков Сергей

Местный
Двойное моно это конечно хорошо, только АЧХ не будет разной?
Ну, во-первых, АЧХ не сложно подкорректировать.
Во-вторых, как-то противоречив Ваш подход. С одной стороны, Вы хотите использовать в мостовом включении два разных усилителя разных лет выпуска, и это Вас не смущает. А использовать их в двойном моно Вас смущает. Странно.

ПиВи

ПиВи

Member
Ну, во-первых, АЧХ не сложно подкорректировать.
Во-вторых, как-то противоречив Ваш подход. С одной стороны, Вы хотите использовать в мостовом включении два разных усилителя разных лет выпуска, и это Вас не смущает. А использовать их в двойном моно Вас смущает. Странно.

Да ничего странного)) Просто не хочу торопиться, хочется все обдумать и взвесить - а уж потом и принять правильное решение! В принципе "двойное-моно" для меня самый оптимальный вариант))) единственное мощности маловато((, но я считаю пускай будет тише но качественней, чем громко но ужасно))

Архив форума — только чтение
Сверху