мониторы

• Автор темы The_mad_pirate
Архив форума — только чтение
T

The_mad_pirate

Местный
Вы предлагаете из консервной банки? Не проще сразу готовое решение купить. А вы пробовали его делать у вас получилось?.

P.W.

P.W.

Местный
Я имею ввиду компенсирующий магнит+экран, ну да хоть из банки, кто видеть будет, не напродажу в конце концов. Если уж мал выбор экранированных головок. Хм, по моему не проблема.

T

The_mad_pirate

Местный
А вы попробуйте.

P.W.

P.W.

Местный
Ну в смысле, чё тухлое дело, или трудоемкое?

T

The_mad_pirate

Местный
Не стоит так напрягаться, темболее я двух нормальных кандидатов нашёл. Для того чтоб сделать то что ты предлагаешь, это надо магниты найти, банку подходящию найти, а потом ещё и контур надо замкнуть чтоб щелей небыло.

O

OrbRider

Member
Кстати, думаю не проблема заказать АСАлабовцам экранированный динамик на основе стандартного неэкранированного.

P.W.

P.W.

Местный
Не стоит так напрягаться, темболее я двух нормальных кандидатов нашёл. Для того чтоб сделать то что ты предлагаешь, это надо магниты найти, банку подходящию найти, а потом ещё и контур надо замкнуть чтоб щелей небыло.

Так ты хочешь и на ёлку влезть и заду не поцарапать:D , а что за кандидаты?

T

The_mad_pirate

Местный
ну визатон и морел, виза дешевле, морел мне вобще всем понравился. Катуха у морела такая большая, фик спалишь и ход большой и добротность нормальная и резонанска низкая и ход большой и магнитное экранирования, и конструкция, центрирующая шайба вся проветривается. АСА лаб не хочу и не буду боюсь я этого отечественного производителя как огня, если делать на заказ, то сразу скажу штучное производство и дороже и качество ниже мне же их не в партию запускать. У массового производства качество полюбому выше.

P.W.

P.W.

Местный
Это какой Морел Н 6.1? Хм Эквивалентный обьём у него 22литра уже не маленькие колоночки.

T

The_mad_pirate

Местный
MOREL Woofer MW-267 в 30 литров кокраз.

P.W.

P.W.

Местный
Нифигасе 30 литров, да плюс бокс для Фостекса. Чел да ящички уже почти как Ы-90 получатся, ничесе мониторы ближнего поля. Кстати какое оформление для Фостекса думаешь.

P.W.

P.W.

Местный
Стоп, у MW 265 VAS 88 литров, я чё-то начинаю не понимать, почему тогда ты хочешь засунуть его в 30 литров.

T

The_mad_pirate

Местный
А причём тут эквивалентный обьём? Чем он больше тем мягче подвес, тем мельче ящик нужно, т.е. если взять два динамика с одинаковым диаметром один с большим Vas, а другой с малым, так вот для последнего ящик потребуется большего обьёма.

P.W.

P.W.

Местный
Не чувак ты конечно умно говоришь, но насколько я знаю, в расчете ФИ во многом опираются на Vas, и при добротностях 0.3, ящик немногим меньше эквивалентного, это по госпоже Алдошиной в частности. Я моделировал этот дин в WinISD. С ящиком в 30 литров у тебя завал начнется уже с 50Гц. 30Гц - по -16Дб

P.W.

P.W.

Местный
Я так понимаю в физическом смысле это выглядит так, дифузор делает большой ход, а малый обьем воздуха активно сопротивляется этому, и начинает просто качать воздух в трубу - от сюда бубнение. и тд

T

The_mad_pirate

Местный
А что вы предлагаете, на мелком дине лучше не будет, а 50 Гц в полку получить это ваще шикарно для таких колонок. Про эквивалентный очень всё просто все параметры взаимосвязаны, в двух словах фазик это ЗЯ по безелю, а в нём труба. Уменьшением экв обьёма мы получаетм высокую добротность динамика => ящик нам нужен большего обьёма. + понижая экв обьём т.е. увеличивая жёсткость подвеса мы ещё получаем высокую резонанску, а нам это не надо. Тепрь по поводу трубы и прокачки воздуха, я както давал ссылку на статью как фазик можно сделать короче но виртуально он длинне, это щелевой фаз в виде песочных часов, можно его в пол вывести, т.е труба будет бить в опору. А потом Qts у мореля 0,42 что для фазика супер. Да и эквалентный у мореля 62, а не 80 литров.

Вложения

• PWRPORT_r.zip
    79.3 KB
T

The_mad_pirate

Местный
Не чувак ты конечно умно говоришь, но насколько я знаю, в расчете ФИ во многом опираются на Vas, и при добротностях 0.3, ящик немногим меньше эквивалентного, это по госпоже Алдошиной в частности. Я моделировал этот дин в WinISD. С ящиком в 30 литров у тебя завал начнется уже с 50Гц. 30Гц - по -16Дб

Заполнение ящика забыл.

P.W.

P.W.

Местный
Ну 20См дин это уже не совсем полочник. Если этот дин поместить в 50 литров то получишь все 40Гц. Если нада.

Да по теории все это хорошо, но все это попытки обмануть законы, если все делать по науке то и будет руль. ИМХО

T

The_mad_pirate

Местный
Конкретно что ты предлагаешь?

P.W.

P.W.

Местный
Либо другой дин с меньшим обьемом, либо ящик побольше. Но динов в 20см и с маленьким обьемом вряд ли найдешь таких как тебе нада, а меньше ты не хочешь. Ну если тебе устроит 50Гц то можно. Другого варианта нет. Ну блин сложно сказать, я просто беседовал на тему, думал мош ты чё нового скажешь, или нерасчитал.
А если TQWP замутить тоже здоровый ящик получится. Мош попробовать 6 дюймовый дин, тот же морел 6.1 я его не слышал, но по характеристикам хорош, а бас в 30 литрах будет лучше наверно чем у этого.
На счет ваты, она помогает, но горбатого не исправит, опробовано на S-90 und S-50.

Архив форума — только чтение