Конструктивные особенности активных АС

• Автор темы vampir kosholkin
vampir kosholkin

vampir kosholkin

Местный
На форуме несколько раз встречал мнение что при удлиннении расстояния между источником и АС будет более предпочтительно с точки зрения качества звучания использовать длинные кабели для соединения источник-усилитель, короткие для соединения усилитель-АС.

Хочу обсудить во всех ли случаях такой способ подключения будет иметь преимущество?

Какие должны быть требования к шумо/вибро изоляции усилителя от ГГ, а такжэ экранирования/удаления расстояния от магнитной системы.

Особенно интересно будет обсудить решения для нестандартного подключения, в каком месте предпочтительнее (для сохранения качества звучания ) разнести усилитель на 2 частигы-гы : выходной трансформатор/ выходной каскад/драйвер/(фазоинвертор)/входной каскад ( возможно другие каскады в зависимости от схем усилителей)

Сергеев Сергей

Сергеев Сергей

Active member
По-моему ламповый усилтель в колонку встраивать не стоит. Вибрация. Можно расположить рядом.

vampir kosholkin

vampir kosholkin

Местный
Вот! Поэтому есть жэлание встроить в колонку (или расположыть поближэ к колонке)только выходной транс;)

Вытекают другие вопросы:
1)как влияет магнитное поле ГГ / вибрация на работу отдельно взятого ,выходного трансформатора?
2)Какие могут быть подводные камни, если соединять Вых. каскад - Вых. транс длинными кабелями?

Сергеев Сергей

Сергеев Сергей

Active member
1. Думаю крепить на магнит транс никто не будет :)
Хотя такие конструкции есть- например приемник Балтика.
2. требования к высоковольтным цепям. и Минимуму емкости.
Хорошая изоляция прежде всего.

vampir kosholkin

vampir kosholkin

Местный
Насколько я понимаю,если применить "длинное " соединение (возьмем весь тракт) только в месте вых.каскад-вых.транс,где самое высокое напряжэние и амплитуда сигнала,то,в таком варианте,меньше всего рискуем ухудшыть звучание?

Есть другие мнения?

Valdemar

Valdemar

Местный
А активная акустика на транзисторах не котируется?

vampir kosholkin

vampir kosholkin

Местный
Котируется, только НЧ звенагы-гы .

Valdemar

Valdemar

Местный
Не вижу большого смысла ставить в активные колонки, если они, конечно, не большие, ламповые усилители. Тут другая епархия.
Моё мнение, что активные АС выгоднее/лучше делать со встроенным транзисторным усилителем, либо на микросхемах. Как бы выразился модный "vampir kosholkin" микрухах! А? Кошолкин?

vampir kosholkin

vampir kosholkin

Местный
Да колонки у меня не маленькие:lol: 12"ШП в ОЯ 50*70*35см привинчены к 180 кг трапецевидным стойкам .+ планирую к ним изготовить накладные съёмные панели для удобной перестройки в щит,или изготовить съёмный фронт-хорн.

Эргономичность,компактность,практичность и.т.д. для меня на самом дальнем плане.
Главное звук.

Меня интересует, какие способы коммутации будут наименее компромиссными для качества звучания?

Valdemar

Valdemar

Местный
Что в имеете ввиду под понятием наименее компромиссным?

vampir kosholkin

vampir kosholkin

Местный
Задача

Штобы было понятнее, простая ЗАДАЧА: есть источник , несложный ламповый усилитель(на рис.элементы 2,3,4) ,громкоговоритель. Расстояние между источником и громкоговорителем 4 метра. Вопрос: между какими элементами(рис.) целесообразно сделать соединение длинным проводником ,для сохранения качества сигнала?

Вложения

• 12345.jpg
    23.6 KB
Valdemar

Valdemar

Местный
Штобы было понятнее, простая ЗАДАЧА: есть источник , несложный ламповый усилитель(на рис.элементы 2,3,4) ,громкоговоритель. Расстояние между источником и громкоговорителем 4 метра. Вопрос: между какими элементами(рис.) целесообразно сделать соединение длинным проводником ,для сохранения качества сигнала?
Давайте так, длинный провод это не есть хорошо изначально. Чем короче, тем всегда лучше, не важно что чем соединяем и что с чем.
Или вы интересуетесь каким проводом что лучше с чем соединять?

vampir kosholkin

vampir kosholkin

Местный
Давайте так, длинный провод это не есть хорошо изначально. Чем короче, тем всегда лучше, не важно что чем соединяем и что с чем.

Вот! вопрос в том, если в системе где-нибудь необходимо сделать подключение длинным проводом (достаточного качества,разумеется) , то где именно (что с чем) соединять длинным проводом ,штобы это было НАИМЕНЬШЕЕ зло?

SPK2

SPK2

Местный
Вот! вопрос в том, если в системе где-нибудь необходимо сделать подключение длинным проводом (достаточного качества,разумеется) , то где именно (что с чем) соединять длинным проводом ,штобы это было НАИМЕНЬШЕЕ зло?
То,я так думаю,это лучше сделать там,гле будет наиболее сильный сигнал,т.е. - акустический провод.

Valdemar

Valdemar

Местный
Дорогой друг. С чего планируется долговременное прослушивание?

vampir kosholkin

vampir kosholkin

Местный
То,я так думаю,это лучше сделать там,гле будет наиболее сильный сигнал

Тожэ так думаю:beer: НО... ИМХО наиболее сильный сигнал ,будет между лампой выходного каскада и выходным трансом , можэт всё таки лучше между вых.лампой и вых.трансом делать соединение длинным проводом?

vampir kosholkin

vampir kosholkin

Местный
Дорогой друг. С чего планируется долговременное прослушивание?

Вы имеете ввиду источники? винил корректор Манакова с СРПП выходом на 6н8с,недорогие :сд проигрыватели,фм тюнер, звуковая карта компа.+(возможно появится катушечник )

Valdemar

Valdemar

Местный
Что значит "сильный сигнал"? Вы что все в бреду находитесь? Намотайте "лучше между выходной ламой и выходным трансом спираль в виде Эйфелефой башни", получите приз, точно.

Valdemar

Valdemar

Местный
Басня "Мартышка и очки" Крылова и только.

vampir kosholkin

vampir kosholkin

Местный
Что значит "сильный сигнал"?

Сильный , в моём понимании : в соотношении тока,напряжения,амплитуды.

Насчёт бреда,лучше просветите при чём тут эйфелева башня,и мартышка с очком?

Архив форума — только чтение
Сверху