комплектующие СССР

• Автор темы UTYYFLBQ
U

UTYYFLBQ

Местный
раскопал свои старые запасы
конденсаторы К50-18
10000-15000мкф 50-100 вольт
год выпуска 88-90 годы
на сколько оправдано использование их в современных условиях?

Stan Marsh

Stan Marsh

Местный
Не оправдано.

baldares

baldares

Местный
Еще как оправдано. Советской промышленностью выпускались и намного более лучшие конденсаторы аналогичного назначения. Но и эти хороши по сравнению с основной массой современного китая и даже в сравнении с некоторой "фирмой".

Stan Marsh

Stan Marsh

Местный
Зачем же сравнивать с худшим, коллега!

baldares

baldares

Местный
С лучшими образцами их сравнивать некорректно:D

Grif

Grif

Местный
Из наших, понравились К50-27. Предварительно потренировал,"гонял" в питании, в макете с 2А3. Сравнивал, может и не с лучшими, но не с самыми худшими (Матсушита, Ничикон, Рубикон (не БГ), Филипс). На мой "чух" "пятидесятки"(..27-е), совсем не собираются "уступать" в питании "фирме"...;)

baldares

baldares

Местный
К50-18 низковольтная серия. К50-27 высоковольтная. Неплохая серия, но в Советском Союзе производились и более лучшие конденсаторы, которые можно применить для БП транзисторных и ламповых усилителей.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
К50-7, К50-27, пожалуй, уступят только ЭГЦ.

AVM

AVM

Местный
У нас такие кондеры скупают в улет строители кустарных сварочных аппаратов, фирма там не ходит - сразу рвет....

К

Канделев

Местный
Подаренные К50-17 для анодного питания давно лежат - все не решался поставить - как они по звуку?

Stan Marsh

Stan Marsh

Местный
Внесу свои 5коп: К50-15, К50-24, К50-29.

baldares

baldares

Местный
К50-24 и К50-29 очень достойные. Не добавил их в список лишь потому, что изначально речь шла о конденсаторах БП УМ. К50-15 не юзал.

U

UTYYFLBQ

Местный
Не помню в каком номере журнала "РадиоХобби" была статья по применению электролитов (схема и описание методики по тренировке и реанимации электролитов большой мощности после длительного хранения). Если интересует могу найти, для меня эта тема актуальна начинаю разбирать свои запасы.

Fife

Fife

Местный
Если интересует могу найти
Интересует. Однако, если электролит высох, то толку от тренировки не будет. Или сразу пробиваются или емкость никакая.

Архив форума — только чтение
Сверху