Комплект для сбора лампового УНЧ (лампы, трансы, дроссели из генератора Г3-34)

• Автор темы ДмитрийМ
  • Дата начала
Архив форума — только чтение
Д

ДмитрийМ

Guest
Полный комплект ламп, анодных и накальных дросселей, согласующий и выходной трансформатор под двухтакт с готовой обмоткой 5 ом от рабочего звукового генератора Г3-34 (включая крепёж), только собери и слушай . Комплект (на 1 канал соответственно) 2 000 руб, самовывоз. Пересыл и доставка оплачивается отдельно. Комплектов много, хоть под стерео, хоть под квадро .
Фото
  • DSCN2212.jpg
    303.4 KB

ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
Прошу неск. компл. в резерв, уточнимся через ЛС по обст-вам.

A

Alik_r

Местный
Могу ошибаться, но по моему с низкоомной (5Ом) обмоткой ТВТ24 идет без "кастрюльки"...

Д

дмитрийд

Guest
Добрый вечер Дмитрий.Комплекты от ГЗ 34 для сборки УНЧ ещё есть в наличии?Нужно два комплекта.

Д

ДмитрийМ

Guest
В паспорте на трансформатор Г3-34 (которые разбирались) написано о выходе 5 ом (а так же 50 и 500 ом), так что я руководствуюсь паспортом, думаю что все покупатели тоже смотрят ТО на генератор и понимают что берут. Резерв за Хрюном, Автокэт, W.Garrik принят, пока всё, до субботы, схожу на склад и возьму ещё генераторов в разбор. Приоритет по записям в теме. Примерно 3-4 комплекта ещё наберу и всё. Есть ещё трансформаторы (только выходные) и можно лампы с панельками с них от Г3-56/1 они подешевле ессно будут, если нужны то можно заявки оставлять, будет 5 штук.

Ж

жека60

Guest
В паспорте на трансформатор Г3-34 (которые разбирались) написано о выходе 5 ом (а так же 50 и 500 ом), так что я руководствуюсь паспортом, думаю что все покупатели тоже смотрят ТО на генератор и понимают что берут.
У генераторов (с отдельной низкоомной обмоткой на 5 ом у выходного трансформатора) на лицевой панели есть гнездо "5 ом". Все остальные выходы идут через согласующий трансформатор. Для использования в качестве УНЧ без переделок подходят только трансы с отдельной обмоткой на 5 ом, а такая модификация генератора достаточно редка. Остальные выходники придётся выплавлять из экранов и доматывать выходную обмотку. Вопрос продавцу- у Ваших генераторов отдельные выводы "5 ом", или аттенюатор 5-50-500 ом?

Гэгэн

Гэгэн

Active member
В паспорте на трансформатор Г3-34 (которые разбирались) написано о выходе 5 ом (а так же 50 и 500 ом), так что я руководствуюсь паспортом,
Нужно руководствоваться и схемой. Аттач.
У Г3-34 два зв. трансформатора, нет трансформаторов ТР1 и ТР5 на феррите, 20-200кГц.

Вложения

• г3-33-4.png
    252.6 KB
Гэгэн

Гэгэн

Active member
Есть ещё трансформаторы (только выходные) и можно лампы с панельками с них от Г3-56/1 они подешевле ессно будут, если нужны то можно заявки оставлять, будет 5 штук.
Cхема оконечного усилителя Г3-56.

Вложения

• Ламп. г3-56.jpg
    109.1 KB
Ж

жека60

Guest
У генераторов Г3-33,34 с низкоомным выходом тр-р ТВТ-24 имеет 7 выводов, а на фото продаваемого их 5, т.е. это тр-р без дополнительной низкоомной обмотки.

С

Светлана

Guest
Или этот?

• ТВТ-24.jpeg
    29.4 KB
  • Г3-33 и Г3-34 .jpg
    128.1 KB

Д

ДмитрийМ

Guest
Что-то я совсем запутался уже... в ЛЮБОМ г3-34 (как с отметкой 5 ом на мордочке как и более новых) всего два звуковых трансформатора..ТВТ-24 и ТСТ-12А (может и без А быть). Где тогда стоит трансформатор для отдельных 5 ом? Учитывая что по размерам он должен быть сравним с типовыми ТСТ и ТВТ? Ни в тех генераторах ни в старых нет доптрансформатора, в ЗИПы тоже не клали его, как в новых делают 5 ом тогда, что без отметки 5 ом на мордочке? В паспортах что на новые что на старые везде пишут о 5-50-500 ом нагрузки?

С

Светлана

Guest
ДмитрийМ трансформаторы ТВТ-24 с дополнительной обмоткой на нагрузку 5 ом естественно имеют больше выводов на клеммах. Их 7, а у тех что не имеют такую обмотку их 5. Судя по вашему фото из первого поста на трансе 5 выводов, т.е он не имеет доп. обмотку. Только не нужно отчаиваться по этому поводу. Трансы применяют не только как выходные усилителя, но и в других случаях ...

Д

ДмитрийМ

Guest
Хорошо как тогда в таких генераторах берётся выход 5 ом? Ну не с с согласующих-же?

С

Светлана

Guest
На моей второй картинке видно выводы 5-9 это и есть выход низкоомный.

Ах Вас интересует откуда берется низкоомный выход в случае с отсутствующей обмоткой?
Так это следите прохождение через коммутацию реле по первой схеме Гэгэна.

ВКН

ВКН

Местный
СТТ-12 и СТТ-12А имеют ну о-о-очень разные параметры.
ТВТ-24 без доп. обмотки (только на 600 Ом) интересны лишь тем, кто знаком с намоточным искусством. Я переделал более десятка таких трансформаторов. Потери невелики, но были. Готов рассмотреть оптовую закупку :)
СТТ-12А вовсе сомнительный в применении прибор. Как компромис на них - цирклотрон на 6П3С.

Архив форума — только чтение