кенотронное удвоение напряжения

Архив форума — только чтение
К

Кадя

Местный
Прочёл,что есть схемы с удвоением напряжения с последовательным и паралельным включением кенотронов.Интересна схема с паралельным подключением,используется трансформатор без среднего вывода,а также элекролиты на пол напряжения.
Может кто сталкивался и имеет опыт в построении такого выпрямителя,а самое интересное,может ли он использоваться в усилителе?

К

Кадя

Местный
Это схема удвоения Латура — Делона — Гренашера. Обсуждалось: http://audioportal.su/showthread.php/34875-Удвоение-напряжения
Там всё на кристалах...вопрос в использовании кенотронов.Как я понял,что спаренныё кены не походят,нужна пара и наверное пара накальных обмоток.

kozij

kozij

Местный
...Как я понял,что спаренныё кены не походят,нужна пара и наверное пара накальных обмоток.
Да, нужна пара кенотронов, если кенотроны с косвенным накалом, не соединенным с катодом (6ц4п, 6ц5с), достаточно одной накальной обмотки. В последних постах ветки ,рекомендованной Станиславом, я писал о опытах с "перекашиванием" выпрямителя.

Stan Marsh

Stan Marsh

Местный
Как вариант, использование демпферных диодов. 6Д22С, например. Пробовали использовать двойные триоды в диодном включении. 6Н13С, например.

Кружка

Кружка

Местный
Есть же нормальные кенотроны с раздельными катодами EYY13 - не дорогие, доступные.

D

demon.exe

Местный
как уже говорилось выше, на демпферных диодах 6Д14П, 6Д20П, 6Д22С получаются прекрасные выпрямители. сам делал удвоение на 6Д20П для ГУ-50 - отлично!

Архив форума — только чтение