Как и чем подлечить трещины и порывы в бумажных подвесах 4ГД...

• Автор темы arabinski
A

arabinski

Местный
Уважаемые форумчане подскажите - Как и чем подлечить трещины и порывы в бумажных подвесах 4ГД4 и 4гд35. ПВА слишком жесткий когда высыхает. Надо ли подкладывать бумагу, если да то какую. На 4гд4 есть небольшая дырка с пшеничное зерно, чем её лучше заделать, а на 4-35 порыв подвеса 10см, по кругу, это кроме мелких трещин и надрывов. И на 4гд4 диффузор потерял пластичность трескается от каждого прикосновения, что предпринять, может пропитать подвес чем то.

K

kae

Местный
Композитом А.Воробьёва. Заодно и пропитать.

A

arabinski

Местный
Композитом А.Воробьёва. Заодно и пропитать.

Что там у него в составе, что бы полностью не поменялись динамики. Мне еще советовали герлен, в чем разница?

P

Payal-Nik

Member
Поищите на вегалабе или у Воробьева там же и спросите

K

kae

Местный
Герлен - для пропитки подвесов. Такая не сохнущая липкая масса, вроде сырой резины. То бишь для демпфирования. Если склероз не изменяет, то герлен - это полиизобутилен с добавками. Об этом довольно много писали и здесь и на вегалабе.

A

arabinski

Местный
К сожалению на радиорынке Одессы пока не нашел, попробую растворить герметик ленточный, в бензине, по рекомендациям.
Единственно боюсь, пропитка изменит все параметры дина и не в лучшую сторону.

Евгений Ивлев

Евгений Ивлев

Member
Лечится хитозаном 5 таблеток 200мг. на 40 грамм уксуса.Сначала мажется трещина или подрыв до появления следов впитывания.Ждем 5-10 минут и из шприца с иглой выдавливаем раствор проводя по трещинке.Сушим,радуемся.Под пересушенные диффузоры когда то готовил раствор(рецепт забыл).Воск присутствовал в растворе.Состав мерялся миллиграммами на 100 грамм основного раствора.Помню,что ещё добавлялась краска для обуви"salamander".Наносился пульвиком.После этого подвес и выгоревший диффузор становились как новые и переставали рваться.Масса диффузора увеличивалась у 8" го динамика на 230-300 мг.Ни дифф,ни подвес не дубели.Разорванный в хлам подвес лечу пропиткой полиизобутилена.

A

arabinski

Местный
.Разорванный в хлам подвес лечу пропиткой полиизобутилена.
Это и есть герлен.
Пропиткой по месту порыва, или весь диффузор, а то я криворукий порвал в трех местах красавец ВГД-1(положил в сумку вместе с дощечкой от его панели, она и сделала свое черное дело).

Евгений Ивлев

Евгений Ивлев

Member
Герлен я отстаивал.Зачем мне лишний вес наполнителя?ВГД-1(высокочастотник),ему герлен противопоказан).Хитозаном.

D

Dimonias

Местный
4ГД-35 был сильно порван подвес на 2шт. Просто вырезал бумажный и аккуратно подогнал, приклеил Моментом новый поролоновый от 10ГДШ1-4. Хуже не стало точно, сравнивал с не переделанным, да и басить чуток пониже стало.

A

arabinski

Местный
Хуже не стало точно, сравнивал с не переделанным, да и басить чуток пониже стало.
"Хуже не стало точно, сравнивал с не переделанным" прослушивали или замеряли?
4ГД-35очень хорош своей передачей деталей и нюансов, из за замены подвеса, он мог утратить эту детальность, хоть и приобрел в басах.
Хотя мне эта идея приходила самому в голову, благо лежат новые поролоновые подвесы к ГДШ1.
Но клей нанесенный на такую площадь подвесов, тоже изменит характеристики динамика, так что надо на что то решаться:D :D , или , или.

EduardR

EduardR

Местный
Проблема подлечить дин и у меня стоит, правда совсем другого уровня.Там и бумага совсем другая и звук тоже не ровня всяким 4гд...
Парни, да какие вообще проблемы с этими 4гд35 - это разве ж дифицит?? Могу подарить, если надо, так они вам нравятся и вообще! Вылялись где то. Но только чур самовынос/вывоз!

A

arabinski

Местный
.Там и бумага совсем другая и звук тоже не ровня всяким 4гд... ,
Но и цена у вашей проблемы раз в 500 выше, я покупаю 4гд35 по 5-10 грн максимум. А лучше ли звук, у вашего царственного динамика, хотя бы в 100 раз, это вопрос.
А только вы вмешаетесь, с подлечить, в конструктив диффузора, он начнет звучать в 100 раз хуже, и того его цена станет 5 грн.
Так что большому кораблю большое плавание, хотите "звук тоже не ровня всяким 4гд..." - этот, выбрасываете как "ровню", и покупаете еще одну "не ровню".
А иначе уЖас вы сравняетесь и станете " ровня всяким 4гд..."

EduardR

EduardR

Местный
Предложил дины если надо, в ответ услышал непонятно что... Ну да ладно. Не надо так не надо.
ЗЫ. Для меня нет возможности оценить кол-во раз улучшения для звука. 100 раз или 2. Лучше - уже хорошо.

A

arabinski

Местный
Тогда извиняйте, показалось, что Вы хотели рассказать о том что у вас "проблемы совсем другого уровня", "не ровня", нам смертным, а Вы оказывается динамик предлагали, а то что за ним приехать "самовывозом", стоит 300 гривен, это фигня - мелочевка.

EduardR

EduardR

Местный
Люди и их знакомые бывет мотаются. Сегодня тут - завтра там. Если надо и есть такая возможность, заслали "козачка", получили вожделенное.
Да что я Вам тут рассказываю то?! Или хотите что бы я запаковал, отправил за свой счет, потратил на это время и даже спасибо может не услышать за это?

ПиВи

ПиВи

Member
Конечно 4гд-35 (4гд-36) - это не Клангфильм, Телефункен или Фостекс:D, но вполне хороший, самодостаточный ширик заслуживающий уважения аудиофила, несмотря на его горбатую АЧХ:D Все равно по звучнию он переплюнет многие современные полочники! А уж про китайский ширпотреб так я вобще молчу:beer:

Из пропиток пользовался только герленом - результат хороший, но самое главное не переборщить! Для размягчения подвесов - водкой совмещенной с синусоидой в 50-60 гц (ниже убьет его!) с генератора нч, естественно на умеренной громкости:D

По поводу склейки рваных диффузоров говорить точно не могу сам пока не занимался данным процессом. Хотя один знакомый товарищ - советует заклеивать "рвотины" полоской из папиросной (сигаретной бумаги) на ПВА - вроде как легкая и прочная! Сам не пробовал - утверждать что то не могу(( Может кто слышал про данный способ???гы-гы

Архив форума — только чтение
Сверху