Ищу отработанную схему на КТ-120 PP

• Автор темы agent-alex
Архив форума — только чтение
A

agent-alex

Местный
Ищу отработанную схему на КТ-120 PP (100-150Вт, можно с переключением в триодный режим , класс А ~ 60Вт)

Предпочтительно для PP на пару КТ-120 набор такой : Входная - 6н23п (или имп. аналог) в раскачку - 6н6п или 6с15п.

Мастер требует схему просчитанную и проверенную\отработанную, именно на кт-120. (тут не нужно ругать мастера и писать о том, что он все же должен сам разработать схему и прочее...) .

Сколько не копал в инете ,готовую схему я не нашел ...

Да, есть на 6550 и кт-88, но пересчитывать никто не хочет... Да и если пересчитают, а кто будет тестить, проверять все режимы, отслушивать, делать замеры , т.к возможно нужно будет корректировать схему снова (по номиналам сопротивлений и емкостей и т.п) ... Поэтому прошу не советовать не скидывать ссылки на примерные схемы с похожими лампами, говорить что вот тут увеличить , а тут убрать, так не пойдет... Ничего личного. Поймите правильно.

Кто имел опыт с таким проектом? Есть ли у кого подобная отработанная схема ??? Какая лампа на входе , в раскачку?

Заранее спасибо. Жду ответа.

С уважением, Александр.

В

Вольдемар

Member
Александр, Вы хотите чтобы Вас поняли правильно.
Я Вас понял правильно, Вы хотите на халяву чтобы Вам рассчитали схему, отработали ее режимы, отслушали детали, и выложили на блюдечке с голубой каемочкой.
Сами Вы этим заниматься не можете.
Вот как-то в голове не укладываются такие просьбы.
Вот заплатить за то чтобы спаяли, или намотали, еще понимают, а усилитель рассчитать и настроить, это как бы бесплатно.
Не стыдно? На это год уходит с расчетами, отслушиванием, замерами и настройкой.

3

3dpoint

Местный
Обратитесь к Малышеву (тут на форуме найдёте), у него может что то есть.

malyshev

malyshev

Местный
Обратитесь к Малышеву (тут на форуме найдёте), у него может что то есть.

Малышев тоже не мать-Тереза!:D:D:D
Есть хорошо отработанная на КТ-88.Очень близкая лампа.Раскачка от неё пододойдёт.
Не "включать голову" -не получится!Проще купить готовое.гы-гы

A

agent-alex

Местный
Спасибо за ответы. Видимо - "секретики" у всех кто делал такой проект... Только без агрессии пожалуйста. ) Я не язвлю, мне действительно непонятно почему бы не поделиться данной схемой. По поводу - "включать голову" я лично не делаю, тот кто будет собирать, просто не хочет заморачиваться - нужно просто повторить проект...
Ещё раз: Мне интересны готовые варианты - те, которые получились, я не собираюсь ни кого напрягать и просить мне рассчитать\нарисовать, я просто верю что есть те кто уже собирал на КТ-120 и все работает и радует. Так вот и прошу поделиться схемой.
Есть же схемы: Манакова, Макарова и др.., сколько уже им лет.., а все собирают, работают, те - давние схемы были и есть (с хорошим описанием в журналах и на форуме). Я не против интернета, но пока не получается найти ответ...
Схем на интересных, новых лампах мало или нет, а форум для этого и нужен, чтоб люди выкладывали и делились опытом. Я понимаю, что для многих перевести режимы из одной подобной схемы в другую, не составляет труда и это интересно. Но есть люди которые хотят повторить то что уже есть, вот и очень жаль что запрашиваемой отработанной схемы о которой я писал выше пока нет...

Вопрос в силе. Заранее спасибо.

Stan Marsh

Stan Marsh

Местный
Видимо - "секретики" у всех кто делал такой проект...
Секретов нет, вероятно, просто никто не делал "такой проект". Неинтересно.
Кстати, Юрий Малышев всё ценное сказал:

Есть хорошо отработанная на КТ-88.Очень близкая лампа.Раскачка от неё пододойдёт.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Мне интересны готовые варианты - те, которые получились, я не собираюсь ни кого напрягать и просить мне рассчитать\нарисовать, я просто верю что есть те кто уже собирал на КТ-120 и все работает и радует. Так вот и прошу поделиться схемой.
Схем на интересных, новых лампах мало или нет, а форум для этого и нужен, чтоб люди выкладывали и делились опытом. Я понимаю, что для многих перевести режимы из одной подобной схемы в другую, не составляет труда и это интересно. Но есть люди которые хотят повторить то что уже есть, вот и очень жаль что запрашиваемой отработанной схемы о которой я писал выше пока нет...
КТ120 появилась относительно недавно, это не "новая" лампа, просто очередной умощнённый вариант КТ88. Ничего в ней нового и интересного нет, кроме размеров, площади анода....
Поэтому конструкций ИМЕННО НА НЕЙ практически не встречаются, если Юре Малышеву она может быть пригодна в плане реализации в эстрадном усилителе повышенной мощности, мне и др., для домашнего усиления - фиолетово, "для интереса" сидеть ночами, рассчитывая на них вых. каскады, выходные трансформаторы для их пентодного и триодного вкл, потом реализовывать вашу "мечту".
Если ваш мастер не хочет пробовать 120ю вместо 88й , сами Вы это сделать не в состоянии, остаётся - лопатить сеть в поисках, не взывая ...В-)

A

agent-alex

Местный
Спасибо за ответы. Будем ждать, искать...

Гэгэн

Гэгэн

Active member
2 agent-alex
У моря погоды... В-)

Аттач.
Статья 0,8 мега, в емейл, адрес в подписи.

Вложения

• РР_КТ-120.png
    76.9 KB
Arkadi

Arkadi

Active member
Эта схема из 9-го спецвыпуска журнала Электор за прошлый год. Там есть еще версия на 4х КТ120 и пентодный однотакт на ней же. Автор статьи Герхард Хасс, если не ошибаюсь, с Experience electronics. Журнал c описанием и печатками у меня есть но только на немецком.

CHURIK

CHURIK

Местный
Ищу отработанную схему на КТ-120 PP (100-150Вт, можно с переключением в триодный режим , класс А ~ 60Вт)

Александр,если не секрет,для каких целей Вам нужен такой усилитель?

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Эта схема из 9-го спецвыпуска журнала Электор за прошлый год. Там есть еще версия на 4х КТ120 и пентодный однотакт на ней же. Автор статьи Герхард Хасс, если не ошибаюсь, с Experience electronics. Журнал c описанием и печатками у меня есть но только на немецком.
Привет, Аркадий!
У меня в статье нет SE варианта, благодарен, если пришлёшь, печаток не нужно.
Адрес в подписи.

Arkadi

Arkadi

Active member
Пришлю.

Архив форума — только чтение