Интересные сведения о 6C33C

• Автор темы Светлана
Светлана

Светлана

Member
_http://www.goodsoundclub.com/Forums/ShowPost.aspx?postID=2292
Извеняюсь за перевод,но всё понятно.
В 1976 Mig, который 25 реактивных истребителей посадили в Хоккайдо в Японии, этим управлял советский военный пилот, который хотел перейти на сторону запада. Это было реальным полевым днем для западных miltary людей, поскольку не так был известен о MIG 25, и самолет был полностью демонтирован.

Две вещи поражали военных аналитиков на западе, первое было то, что самолет был построен, используя много высокой стали напряженности, ранее считалось, что MIG 25 был построен в Титане, чтобы противостоять высокой температуре, которая произведена, летя в машине 3, к которому самолет был способен, что это было построено в стали, сделал это тяжелым, таким образом работа фактически менее чем ожидалась.

Вторая вещь, которая удивила людей на западе, была то, что электронные трубы использовались в некоторых частях радио-оборудования. Через некоторое время подразумевалось, что трубы где использующийся так самолет должны быть в состоянии противостоять EMP. EMP, (Гальваностереотип Магнитный Пульс) произведен взрывом большой ядерной бомбы в атмосфере, электрическое поле, столь произведенное, разрушает наиболее электронику твердого тела, и EMP, как думают, используется как возможная мера по радиоэлектронной войне.

В электропитании главной радио-единицы MIG 25 использовалась ранее неизвестная труба триода, советское военное обозначение было 6C33C, и это был триод регулятора напряжения. Данные этой трубы были намного лучше чем что-нибудь сделанное прежде на западе, и SanEi Японии импортировал некоторых 6C33C трубы для звукового заявления в 1997, переименовывая их EC33C для японского потребителя. Г. Dakesue в Японии был первым человеком, который проектирует 6C33C-B OTL кругообороты усилителя власти в 1977.

Главные особенности 6C33C - то, что это имеет очень высоко transconductance, способность тока высокого напряжения и низко внутреннее сопротивление и также как трубы где предназначено для использования в miltary самолете, они являются механически очень здравыми. Самый близкий западный эквивалент 6336, но данные 6C33C лучше.

B

booch

Местный
Можно (нужно:)) перевести как крутизну вольтамперной характеристики лампы. Вообще-то информация о использовании 6C33C в РЛС самолетов уже где-то проходила на форуме, правда это было уже
после 1976 года :).

Светлана

Светлана

Member
booch,ну ок,проходила так проходила,модератор удалит,если Вы читали это еще не все.Кстати форум интересный,может кто нибудь для себя что то полезное найдет.

U.L.F.

U.L.F.

Местный
Вообще, среди японских конструкторов , одно время был настоящий бум, вокруг 6С33С. У нас, похожий бум, был четыре-пять лет назад... сейчас её совсем в грязь втоптали, мол и неэкономичная... и кривая... и звучит дубово... а может зря? ;)

BG master

BG master

Местный
Да и подбор в пары 6с33с - дело не тривиальное.
А, кстати, кто как это делает?

Lawyer

Lawyer

Member
Вообще-то информация о использовании 6C33C в РЛС самолетов уже где-то проходила на форуме, правда это было уже
после 1976 года :).

Речь идет о блоке автопилота?
На фотках снизу 6с33с в аналогичном блоке крылатой ракеты ...Интерестно, как они с её саморазогревом боролись...Обидно если с ракетой саморазреется неожиданно... ;) Видимо на этот случай предохранители и надо было наготове держать! А я удивлялся, зачем предохранители в Прибое в цепи катода 6р3с...А он вроде военкой делался...трансформаторная сталь с подводных лодок...Так бы и писали...перед дискотекой в пионерлагере сменить предохранители....:beer:

Вложения

• raketa5.jpg
    90.1 KB
  • 16m_3.jpg
    98.2 KB
  • 11mm_2.jpg
    94.1 KB
  • predohraniteli.jpg
    82.3 KB
tvel1

tvel1

Местный
Речь идет о блоке автопилота?
На фотках снизу 6с33с в аналогичном блоке крылатой ракеты ...Интерестно, как они с её саморазогревом боролись...Обидно если с ракетой саморазреется неожиданно... ;) Видимо на этот случай предохранители и надо было наготове держать! А я удивлялся, зачем предохранители в Прибое в цепи катода 6р3с...А он вроде военкой делался...трансформаторная сталь с подводных лодок...Так бы и писали...перед дискотекой в пионерлагере сменить предохранители....:beer:

Это уже БОЯН!!! Эту хрень я видел в сети уже как минимум....2 года назад...)))) Так что хоть дискотека,или ещё что то....БОЯН!!!!ФУУУ!!!

Lawyer

Lawyer

Member
Это уже БОЯН!!! Эту хрень я видел в сети уже как минимум....2 года назад...)))) Так что хоть дискотека,или ещё что то....БОЯН!!!!ФУУУ!!!

Странно...значение слова "БОЯН" мне в данном контексте непонятно...Хотя...точно вспомнил... где то видел ;)
http://prikol.bigmir.net/view/129610/

Не пойму...Я где то писал что претендую на авторство фоток или новизну материала?? ;)) На Аудиопортале я лично таких фоток не видел...хотя, имхо, они любопытны...

З Різдвом Христовим і веселих свят! Попри газават! ;))

tvel1

tvel1

Местный
Странно...значение слова "БОЯН" мне в данном контексте непонятно...Я где то писал что претендую на авторство фоток или новизну материала?? ;)) На Аудиопортале я лично таких фоток не видел...хотя, имхо, они любопытны...

З Різдвом Христовим і веселих свят! Попри газават! ;))

Сорри...Но ЭТОТ "материал" я видел в сети минимум.как два года назад...И это-чистый БОЯН!!!
Даже моя жена узнала и рассмеялась....))))))

А по большому счёту....С Рождеством ВАС и не тырьте наш ГАЗ!!!!))))))))

Светлана

Светлана

Member
tvel1,как хозяйка топика,рассужу.Гармошка может быть только на 1 форуме или сайте,с другого ну никак не катит.Лично мне как любительнице крупных ламп,инфа Lawyer понравилась.

С

СЕРГЕЙ Б.

Местный
Я на них трижды делал усилители....потом оставшиеся покидал с балкона,в гавкающих собак.А оно вона оказывается где применяется.Надо было подарить кому нибудь.

ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
Давненько дело было, сделал на 33 пару-тройку усей, вполне ничего себе звучали. Использовал с 1 катодом и по рассеянию на "полную катушку", около 50 вт на аноде, кажется. Правда, лампочки были замечательные - светлановские 1962-64 годов, немного б-у (т.е. уже
"состаренные" со стабильными параметрами). По итогам ничего "против" не имею, впрочем как и "за". Никакой особенной "кривизны" за ней в помине не замечено, особенно с 1 катодом, линейность, близкая к "прямонакальной", конечно при худшем КПД. Соответственно, из-за большого анодного тока "раздувается" выходной транс в SE, что есть не очень хорошо. "Саморазгон" - тоже не для всех экземпляров характерен, как уже многократно обсуждали.

Архип

Архип

Member
А у меня сейчас двухтактник, на накал 6,3 В, т.е. половинки, работает. Очень линейные характеристики. Звук великолепный, нейтральный.

off:были-бы Черёмушки чуть ближе - принял бы подарок.

BG master

BG master

Местный
Т.е. никто не заморачивается подбором 6с33с в пары?

tvel1

tvel1

Местный
Ну и чудесаа...))) 6С33С подбирать в пары...Мммдаа...А ЗАЧЕМ???? Это ж ТОКОВАЯ Лампа!! Просто я уже 4 усилка продал на этой Лампе...И нормально всё...Автофикс-и всё в норме...))

Архип

Архип

Member
Не, у меня смещение фиксированное. На половинках работает нормально, в "разгон" не идёт. Но звук при этом лучше. Лампы практически не подбирал. Из четырёх выбрал наиболее близкие по характеристикам.

BG master

BG master

Местный
Да и у меня работает усилок на этой лампе.
Но клиент желает подобранные квартеты. Он платит - он заказывает музыку :)
Как правильно подобрать? Подскажите.

Светлана

Светлана

Member
Да и у меня работает усилок на этой лампе.
Но клиент желает подобранные квартеты. Он платит - он заказывает музыку :)
Как правильно подобрать? Подскажите.
Наверное по ВАХ.Интернет сила,чем спрашивать не первый раз,не проще ли набрать 6С33С в Google.Если будет иностранный сайт или форум,Opera AC 3.6.2 RC1 браузер Вам в помощь,имеет контекстное меню перевести,языков много.

U.L.F.

U.L.F.

Местный
...не проще ли набрать 6С33С в Google...
Действительно. Эту лампу, активно "тёрли", года три-четыре назад, практически на всех паяльных форумах. В идеале, подбирать нужно, снимая ВАХ, с каждой лампы. Но, вполне достаточно подобрать, смакетив каскад и измеряя, как будет меняться режим в данной рабочей точке, у разных ламп, подобрать наиболее близкие экземпляры.
Но, считаю, что бессмысленнее занятия, чем ставить в однотактный усилитель, запараллеленные 6С33С, нет. Убедите заказчика отказаться от этой затеи, звучание будет тупым и по транзисторному грубым. Емкость одной 6С33С , и то, не всегда, удаётся нормально "прокачать", а уж две лампы, это явный перебор.
Не усилитель, а электрокамин получится. На одиних накалах будет 26,4ампера "высаживаться".

BG master

BG master

Местный
Наверное по ВАХ.Интернет сила,чем спрашивать не первый раз,не проще ли набрать 6С33С в Google.Если будет иностранный сайт или форум,Opera AC 3.6.2 RC1 браузер Вам в помощь,имеет контекстное меню перевести,языков много.

Спасибо. Вы очень любезны.

Архив форума — только чтение
Сверху