Фостекс 207 + твиттер

• Автор темы Evgen73
E

Evgen73

Местный
К рупору на фостексе 207 подбираю пищалку. Есть проблемы с габаритами установки. Вот такая "Wavecor TW030WA01-01" подходит. Вроде по чувствительности нормально. Но она 4 Ом. Объясните пожалуйста, как скажется на звуке пищалка 4 Ом, если основной дин 8 Ом? Подключаться будет фостекс напрямую, без фильтров. Пищаль через конденсатор (примерно 0,56мкф).

Pitterson

Pitterson

Местный
к фостексам рупорные вч фостекс советуют(сам не слышал).а если по принцыпу "лучшее из лучшего"-то скан-спики верхние хороши(слушал)

Моня

Моня

Member
Т-90 А,но дороговато,мягко говоря..... Да и габариты не мелкие.В бумажке к ним схемка простейшая. конденсатор 1-1,5 мкФ резистор переменный 800 Ом. У них он оформлен красиво и обозван аттенюатор R80B.Если с 207Е,то просто конденсатор. Как ни странно,мне больше понравились шелковые автомобильные. Копеечные Пролоджи референс серия,стоили порядка 20 у.е.Да,и чуйка у рупорных твитеров Фостекс паспотрная 106 дБ.......

Pitterson

Pitterson

Местный
Т-90 А,но дороговато,мягко говоря..... Да и габариты не мелкие.В бумажке к ним схемка простейшая. конденсатор 1-1,5 мкФ резистор переменный 800 Ом. У них он оформлен красиво и обозван аттенюатор R80B.Если с 207Е,то просто конденсатор. Как ни странно,мне больше понравились шелковые автомобильные. Копеечные Пролоджи референс серия,стоили порядка 20 у.е.Да,и чуйка у рупорных твитеров Фостекс паспотрная 106 дБ.......
не стоят 207-е таких пищалок...

Моня

Моня

Member
Однозначно! А то,что стоит,в них не нуждается. Поэтому и предлагаю,как вариант что-то из авто-серии. Были когда-то у меня МБ-кварт,сейчас уже не припомню,титановые вроде,с огромным магнитом,вот что-то подобное поискать.

E

Evgen73

Местный
Меня интересует, можно ли 4х омную пищалку к 8и омному ширику? Не плохо ли это скажется на звуке. А рекомендуемые фостексом мне не подходят по габаритам.

Pitterson

Pitterson

Местный
а вы эти вэвкоры слышали?не всегда хочется слушать то что по параметрам подходит.не вижу проблем с 4Ом

E

Evgen73

Местный
На эти вэвкоры плохих отзывов не нашел. только хорошие. АЧХ очень даже понравилась. Особенно в самой верхней ее части, которой фрстексу не хватает.

Pitterson

Pitterson

Местный
как я понял вы их не слушали.чудес не бывает,динамик за 30$ и играть будет соответственно.советую SEAS H1149-06 (27TDC)

E

Evgen73

Местный
Разница в цене всего 300р. И ктому же рекомендованный Вами твиттер не будет слышен на фоне фостекса.

E

Evgen73

Местный
Кажется никто не понял сути вопроса. Сформулирую по другому. Как меняется звук при использовании пищалок на 4, 8, 16 Ом, при неизменных остальных параметрах. Основной дин 8 Ом.

A

akustic

Местный
Кажется никто не понял сути вопроса. Сформулирую по другому. Как меняется звук при использовании пищалок на 4, 8, 16 Ом, при неизменных остальных параметрах. Основной дин 8 Ом.
Могу поделиться своим опытом на счёт подключения 8-омных шн + 4-омных пищалок. На мой взгляд такое подключение более правильное даже в том смысле, что саму пишалку полезно отделять от разделяющей ёмкости сопротивлением ( особенно каким нить угольным, карбоновым ) хотя бы для того, чтоб прибить добротность контура, образованного Сразд. + Lзв.кат.д. Положительно влияет это дело на звучание, кроме того и само Zпищалки на 10 кГц-ах уже не 4 ома а около 6 ...
С уважением Сергей.

Архив форума — только чтение
Сверху