Джимми Пейдж рассказал, почему Led Zeppelin завершили карьеру после смерти Джона Бонэ

• Автор темы Snowy Sky
  • Дата начала
Архив форума — только чтение
S

Snowy Sky

Guest
Легендарный гитарист в новом интервью рассказал, как смерть виртуозного барабанщика повлияла на группу.
«Led Zeppelin не был корпорацией, это был сердечный порыв. Каждый из участников был важен для коллектива. Я думаю, что если бы тогда не стало меня, остальные приняли точно такое же решение. Просто заменить Джона было бы нечестно, — говорит Пейдж. — Мы пробовали воссоединиться, но безуспешно. Мы старались репетировать с Джейсоном, сыном Джона, как можно больше, чтобы дать тот большой концерт в 2007-м».
В 2012 году Джейсон Бонэм рассказал, что эмоциональные трудности со стороны Роберта Планта положили конец всем попыткам возродить «Свинцовый дирижабль»: «Он сказал мне: "Не важно, насколько ты крут за установкой, Джейсон, мы все тебя любим. Но твой отец — это часть меня, Джимми и Джона Пола. Каждый из нас был незаменимым звеном, без которого невозможно воспроизвести былую магию. Он был моим близким другом и не проходит ни дня, чтобы я не скучал о нем."»
Джон Бонэм скончался 25 сентября 1980 года от отека легких, наступившего вследствии злоупотребления алкоголем. Ему было 32 года.
  • led-zeppelin-mannheim.jpg
    69.8 KB

Архив форума — только чтение