Домашнее HiRes lossless LAN-радио

• Автор темы Bobby_ii
Архив форума — только чтение
Bobby_ii

Bobby_ii

Местный флудер
Подскажите пожалуйста, как организовать "трансляцию" звукового потока в локальную сеть с компа, желательно с Виндовс8? Линукс под вопросом, но возможно.
требуются:
- форматы 24/88, 24/96, 24/176, 24/192
- трансляция несжатого потока
Софт крайне желательно использовать бесплатный. Но можно и триальный - хотя бы попробовать.

P

Phlanger

Member
Такую задачу, сразу скажу, я не решал. Но в случае нужды взял бы для начала VideoLANclient и поковырял бы его хорошенько.

Bobby_ii

Bobby_ii

Местный флудер
VLS (VideoLAN Server), which can stream MPEG-1, MPEG-2 and MPEG-4 files, DVDs, digital satellite channels, digital terrestial television channels and live videos on the network in unicast or multicast. Most of the VLS functionality can now be found VLC. Usage of VLC instead of VLS is advised.
Советуют пользоваться ВЛЦ. В ВЛЦ есть прием мультикаста, про раздачу ничего не сказано.
Как я себе представляю, может быть 3 пути:
- плеер сам собой или с соотв. плагином. Но такового я не нашел. Вроде для ВинАмпа есть. Вроде для ФооБара.
- виртуальная звуковуха типа
e2eSoft VSC (Virtual Sound Card)
- Броадкаст-сервер типа
BroadWave Audio Streaming Server
jetCast Server
Но пока ничего мне счастья не принесло (мне надо Хай-Рез поток без компрессии раздавать).
Куда копать???

Cop

Cop

Member
....мне надо Хай-Рез поток без компрессии раздавать....Куда копать???

Это как? независимо от запросов извне, компьютер "гонит" в сеть, на деревню дедушке, цифровой поток? :D А кто и как его будет принимать? Как этот "кто-то" будет выяснять, что данные предназначены ему, опознаваться в сети, получать статус, синхронизироваться и т.д?

Если используется компьютерная сеть, то все её объекты уже имеют поддержку какого-либо сетевого протокола обмена данными. А самими данными может быть что угодно, в том числе и поток цифрового аудиосигнала. Передать/принять данные, по-моему, можно без затруднений.

Выглядит это так: я у себя на компьютере каким-либо плеером по сети открываю для воспроизведения несжатый аудиофайл, размещённый на другом сетевом компьютере. Всё! Я наслаждаюсь музыкой, а по сети, разумеется вместе со специфической служебной информацией, свойственной данному интерфейсу, идёт цифровой поток несжатого аудио. Кстати, при копировании аудиофайла из сети, происходит тоже самое.

В чем проблема-то?

Архив форума — только чтение