Демпфирование микролифта ЭПУ

• Автор темы Jendos54
Архив форума — только чтение
J

Jendos54

Местный
У меня вертушка SONY PS X35 ,микролифт обычный,механический с пружиной.Тонарм падал при опускании и прыгал при подъеме.Залил в проточку "ДЕМПФЕР"с вязкостью 60.000(продается в сети магазинов),работает микролифт намного лучше,не скачет,не падает резко,но все равно хотелось бы что бы тонарм опускался хотя бы 2-3 секунды!!!!Уважаемые форумчане может кто знает что есть еще вязче чем этот демпфер,желательно провереный вариант????

P.S. В моем варианте пришлось и пружину более мягкую поставить!

Вложения

• 01.JPG
    15.2 KB
J

Jendos54

Местный
Вот смазка ДЕМПФЕР с вязкостью 60 000,у нас в магазинах другой нет,и привезли ее из за урала,производство Россия.Я думаю что есть и другие параметры вязкозти у этого производителя.Продается в РАДИОДЕТАЛЯХ(сеть магазинов)

Вложения

• 555_medium.jpg
    5.8 KB
J

Jendos54

Местный
Если этот демпфер смешать с канифолью растертую в пудру можно добиться желаемой вязкозти какая нужна для микролифта.Зависит от количества добавленой пудры.Сам пробовал делать, работает хорошо ,не засыхает.Проверено,можно смело демпфировать микролифт!Если у кого есть другие варианты пишите!!!!

D

Dmitri Shapkarin

Местный
Масло смазочное бытовое разогреваете и с расплавленой канифолью смешиваете. Не сохнет, вязкость можно самую разную сделать

J

Jendos54

Местный
Порылся на форумах,надо искать вот это.Только где? Вязкость 300 000 нужна,не меньше.На фото вязкость 100 000. Вязкость 300000 для микролифта.Еще наш демпфер ПМС 250 000 подходит.

http://www.turntablebasics.com/silicone.html

Вложения

• silicone.jpg
    22.8 KB
  • silicone3.jpg
    7.3 KB
М

Мишка_Саматоха

Member
Смазку Циатим или Литол можно попробовать.

Архив форума — только чтение