Деловой английский менталитет

• Автор темы Ясный Сокол
Архив форума — только чтение
Я

Ясный Сокол

Местный
Хочу рассказать одну историю.

Я связался с одной фирмой в Англии, которая должна была мне прислать деталь стоимостью 50 дол. К сожалению, фирма отказалась принять оплату через пластиковую карту, Western Union, банковский перевод.

Они предложили для мелкой покупки прислать деньги в обычном конверте по почте.

Поразимыслив, и более опасаясь за свою почту, чем английскую, я решил рискнуть, и 3 недели назад отправил им письмо, купюра лежала между слоями плотной бумаги. Один раз я так уже отсылал деньги в Австралию, и письмо благополучно дошло.

Когда через 2 недели ответа не последовало, я забеспокоился, и спросил, пришло ли письмо? Ответ - нет, еще не получили. В конце 3ей недели я снова их спросил.

В ответ на это фирма ответила, что деньги не пришли, но поскольку это вызывает у меня беспокойство, то им проще выслать деталь и подождать, чем наводить справки на почте, куда пропал конверт. Что они сегодня и сделали, сообщив почтовый номер отправления!

----
Hello

No, we have not received your letter yet.

But do not worry as if it has not arrived by the end of this week we will send your spares to you anyway - it is probably easier for us to anxiously wait whilst we make enquiries through the postal service rather than you be concerned as to what has happened to your money.

Regards
....
----

Д

Доктор Ноу

Member
Приехал Петька из Европы весь одетый-разодетый, при деньгах и пальцах.
Чапаев и спрашивает его:
Петька ты как это таких успехов добился ???
Отвечает Петька:
Да вот сели как-то в карты играть, один из игроков кладет карты в колоду не показывая и говорит - у меня флеш-роял, а я и говорю - а посмотреть можно ???
- на что он мне и отвечает:
- а у нас, у джентельменов, принято верить на слово ...
- Ну тут мне, Василий Иванович, карта и поперла !!!

T

Tommy

Местный
Ясный Сокол
Настоящий бизнес может строиться только на доверии. Бог миловал, нормальные люди еще не перевелись.

С

СЕРГЕЙ Б.

Местный
Мне была нужна микросхемка с ПО,для прибора фирмы MEGGER,позвонили,договорились,перечисляйте говорят деньги,микросхему вышлем.На следующий день звонок,у нас говорят человек в Москву летит,заодно передаст вам деталюшку,так говорят быстрее получится,а деньги как придут так придут,чего их ждать.
Собственно даже не спросили,пошли к ним деньги или нет,да и сумма в 2000 Евро.Но дело оказалось не в микросхеме,а в контакте,в дорогой позолоченной цанговой панельке.Дали отбой.

Я

Ясный Сокол

Местный
А мне англичане ответили, что моя письмо наконец-то пришло!
И я рад, что все в итоге сложилось как надо :)
----
Hello again

Thought you would like to know that your letter arrived today - Tuesday 10 March!

So all is well now - trusting that our package to you arrives a little bit sooner!

Regards

belka

belka

Местный
А ещё хитрые англичане получили наличные и не заплатили налоги :). Поэтому так любят наличные, а не на счета деньги мелкие получать.
И ещё был у меня случай, прислал мне Гвидо Тент "не ту" микросхемку. Должны были быть две 5842, а приехали одна 5842 и вторая 8412 в дипе. Только я написал письмо, сразу дослал ещё одну 5842. За 8412 я рассчитался позднее, себе оставил, конечно.

Я

Ясный Сокол

Местный
Это само собой. Было ясно с самого начала :)

Fil

Fil

Местный
Дык там вроде такие налоги, что их легко понять.

Архив форума — только чтение