Deep Purple - In Rock, лучшие издания альбома.

Архив форума — только чтение
G

Grand

Местный
Одиозный альбом. Какое издание альбома считаете лучшим?

P

Phlanger

Member
Тем, что каких-то 35 лет назад в СССР не было ни одного парадняка, в котором этим не пыжились бы насиловать банку шаховской мёбельной фабрики. Запаривало невероятно.
Доставучее была только АБП из окон ЗИЛовской общаги напротив, и то не факт - там же понятно что за публика.

Лучшим считаю Pathe Marconi SHVL 777 2 CO 64-91442. Хотя от юговского не отказался бы.

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
"Вампир" - это "vampire", а bloodsucker - это буквально кровосос по-нашему:D Помельче живность ;)
Только я не об этом спрашивал, ну да ладно. Кому одиозно, могут не скачивать из интернета, всего делов-то. А я с Дмитрием согласен - хорошую пластиночку бы этого инрока прикупить, и никакой CD не нужен. Резковата на сидюках запись.

G

Grand

Местный
То Andrewthomas
Патамушта глухо записан, не более того. :D У меня, 1970 In Rock-HDCD(Audio Fidelity AFZ 051 USA), отлично звучит, рекомендую. :ku)

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
In Rock на Audio Fidelity, как и остальные диски из серии Deep Purple на AF, да и вообще как диски фирмы Audio Fidelity, звучат "по-другому", "получше америкосов и голландцев", "неплохо", но никак не "отлично". А по сравнению с дисками DCC Compact Classics, эта АудиоФиделити просто УГ.
Пёплы несколько лет назад продавались в "Пурпурном легионе" за 836 рублей, и на фоне цен за золото DCC я на радостях прикупил парочку дисков. Потом стал скупать и остальные AF, которые попадутся, накупил успел дисков 15. Сейчас стараюсь избавиться. Осталось вот это:

BAD COMPANY BAD COMPANY 1974 USA AFZ 04 / 7 80014-20242 2
DEEP PURPLE WHO DO WE THINK WE ARE 1973 USA AFZ 027/ 7 80014-20272 9
DOOBIE BROTHERS, THE MINUTE BY MINUTE 1978 USA AFZ 025 / 7 80014-20252 1
FACES A NOD IS AS GOOD... 1971 USA AFZ 026 / 7 80014-20262 0
MAYALL, JOHN & FRIENDSALONG FOR THE RIDE 1963 USA AFZ 016 / 7 80014-20162 3
MONTROSE MONTROSE 1973 USA AFZ 028 / 7 80014-20282 8
SIMON & GARFUNKEL PARSLEY, SAGE, ROSEMARY AND THYME 1966 USA AFZ 075 / 7 80014-20752 6

Альбомы Пёплов классического состава собрал на японских первопрессах, вот только 1973-й пока не могу найти. Пара кировчан усиленно собирает Аудио Фиделити, так что есть что с чем сравнить.
Держал в руках и слушал, звучит лучше других изданий, In Rock японский на золоте, какое-то старое издание, но не потянул по деньгам: очень много просили, а запись всё равно не идеал. Какой бы ни был ремастеринг, запись не исправить уже.

G

Grand

Местный
То Andrewthomas
DCC & AF - одно и то же. Хоффман мастырил. :D Уточни пожалуйста, какой номер издания у In Rock японского на золоте.

G

Grand

Местный
To valve
Светлана, Вы же обещали покинуть форум, а на деле? :D

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Владимир, когда отвечаешь Светлане, нужно цитировать (кнопка "ответ с цитированием"), иначе она свои гадости удаляет и перед форумчанами выглядит чистенькой. Сегодня она - она или "её муж"?
Про японский золотой инрок уточню.
DCC & AF - одно и то же. Хоффман мастырил.
Знаю, но тут лучше всего подходит поговорка "Федот, да не тот".

S

Snowy Sky

Guest
Как известно "Лучшее враг хорошего. Только недавно вышло новое издание. Но у меня , как наверное и у многих застряло в ушах звучание того издания, которое тогда удавалось достать. Так что, погрешность в оценках неизбежна. Хотя чисто технически наверное возможно сравнить.
Интересно , что думает народ?

Гаврилов Валентин

Гаврилов Валентин

Member
А чего тут думать (про "In Rock" DP)..... Две категории восприятия : от "Спидолы"-счастье, со стерео источника (любого ,вплоть до хиенда) -большое счастье . :))))

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Не понимаю вообще, что люди хотят от записи Deep Purple "In Rock". Космическая детализация, трёхмерная сцена, вовлечённость и чтобы Блэкмор из колонки вышел и пожал руку благодарному слушателю?
Не такая уж убитая запись, полно записей и хуже по качеству, да ценность не в этом же, товарищи.

Что ещё-то вам надо, а? :) Наслушались рассказов Пронина, как на моно-записи битлов через 5ГДШ ему было слышно, с какой стороны микрофона Леннон стоит гы-гы

ИнРок меня вполне устраивает японский первопресс, и релиз Audio Fidelity HDCD тоже нормально. А вам чего не хватает?

G

Grand

Местный
То Andrewthomas
На виниле был глух. Создал тему, чтобы люди делились информацией о лучших версиях альбома. :lol:

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Владимир, это был крик души :)
ЗЫ так и не смог найти информацию о том "чудесном золотом диске" ИнРок, чел не раскалывается... :(
С другой стороны, я слушал-то лет 7 назад, тогда и сравнить было не с чем, и аппаратурка была попроще. Может, там никакой не чудесный звук, а достаточно заурядный.

G

Grand

Местный
То Andrewthomas
Андрей, этот золотой диск - In Rock(Warner Bros.WPCR-10190 Japan) :D

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Точно не эти, мамой клянусь. Такого уорнера вообще не видывал :(
  • 1.jpg
    263.9 KB
  • 2.jpg
    131 KB

Владимир, а может ты своим экспертным мнением, раз уж зашла речь про уорнеровское золото-10190, определишь, какому, может быть, другому диску соответствует эта матрица. Может, то же самое, что на английском старом, например? Хотя, скорее всего, там ремастеринг, год-то уж 99-й :(?

G

Grand

Местный
То Andrewthomas
Андрей, твоя картинка и есть Warner Bros.WPCR-10190 Japan.

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Дык я и говорю, что этого уорнера я не видывал. :) Просто заинтересовался, когда ты указал номерок.
А про который золотой диск я ляпнул в неурочный час, тот был какого-то "эдакого" лейбла. Вон, уже сколько золотых лейблов перелопатил, найти не могу.
  • 1.jpg
    86.4 KB

В общем, как в анекдоте про йожыга, который попал в яму: елси до вечера из ямы не смогу вылезти, брошу всё нафиг и домой пойду"
гы-гы

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
И что характерно, на старых японских изданиях первая песня обрезана: спереди органное соло тю-тю, и длина композиции, соответственно, 4:18. :susel:
Вот паразиты!
На носителе AudioFidelity, вроде как полностью композиция.

Архив форума — только чтение