Большой ЗЯ или готов на безумство - помогите не ошибиться.

• Автор темы Михалыч
A

Alex.z

Guest
Привет Саша. А что из Визатонов ,по-твоему, божеское может идти на средники? Я вроде просматривал - АЧХ у них кривоваты кажись у всех.

А

Ал.Д

Guest
Уважаемые! Вопрос опять уперся в выбор динамков, фирм, в деньги, наконец. Основной вопрос: НУЖНО ЛИ ТАК ДЕЛАТЬ?
Если уважаемый Михалыч из Орла (родина моей супруги, благодаря ктр я узнал ваших замечательных земляков) готов заложить в архитектурный проект акустические решения, то с проекта и нужно начинать. Что у вас за дом? Где соседи? Все комнаты жилые? Ну, чтобы было понятно: если - для однокомнатной квартира в блочном доме, то - это однозначно - хулиганство. Можно добиться замечательного звука комнаты 12м2 в коммунальной квартире, зато почти всегда в "элитном" загородном доме слушать музыку нельзя.
Что вы хотите получить этим проектом?

T

the_mad_pirate

Guest
Визатон да относится.
Кинап это легенда. Но пойти и грабануть неформалов которые на них репетируют в подвале, это не выход т.е. найдёте вы 12а32 это не значит что вы сразу повторите колонки класса HI-end 1. нужна пара хотябы с одинаковой внешностью, 2. желательно не со штамповоной, а с литой корзиной. 3. ну там ещё много фишек.
Потом берём и разбираем их, катушку заново проклеиваем, выводы подпаиваем, собираем всё на место (т.е. центруем). Если это не сделать то жопа. Все динамики кинап плохо зацентрованы и поэтому дают призвуки. так вот НОЭМА идёт всё также по этим ошибкам, например штампанули диффузор да криво, мягкие усики которые идут от катушки к клемам смещены один из-за этого висит а другой натянут. Короче в зале вы не услышите и 2% гармоник, а дома 0.5 %, вот и шлёпают их для массовых мероприятий. Вроде даже кажется что за эти деньги вы импортный аналог и не найдёте (посмотрите сколько стоит импорт на литой корзине). Вот всё вроде круто и корзина литая и диффузор по супер технологии имеет нужную форму, да только не звучит, даже если вы потратите время на исправление всех косяков, всё равно не зазвучит.

Возьмём теперь паудио, стоимость примерно 30$, штампованная корзина, но приятно взять в руки всё заценровано, всё проклено, ничего не отваливается, всё приклеено ровненько, параметры динамиков почти не отличаютя отсюда и звук и качество и долговечность.

А

Александр Бокарёв

Guest
Как не согласиться,всё верно, пи- аудио за немного денег уделает многих, но если брать у них динамики с удобными параметрами, то эти с..дети сразу цену ломят выше чем те же перлеса. Визатоны, если хамство отрезать, играют легко и радостно, а то, что на картинке, это очень разумное решение, ведь В-200 играет от кила с диким давлением в полку аж до 20 кил, а ниже у него отрезано, а тут два братца на подхвате, БЖ-20, до кила аж со свистом, всё грамотно, не придраться.

T

the_mad_pirate

Guest
На нч- фильтре, да будет Вам известно, теряется аж полдецибелы, ой- ой- ой, как много!
ты меня не понял, возьми чувствительность 15w герц так на 40 и сравни с чуйкой автомобильного саба. теперь приматываем филтр к 15w, а у автосаба оставляем как есть. Сравнивам чуйку на 300 гц, вот теперь она одинаковая. Т.е. чуйка на верхах у саба так падает, а 15w надо фильтром глушить.

А

Александр Бокарёв

Guest
нА ЛЁГКОМ ДИФФУЗОРЕ ИМЕЕМ ВЫБОР ПО АЧХ, ХОЧУ- ПЕРВЫЙ ПОРЯДОК, ХОЧУ- ПОЛТОРА , ХОЧУ- ВТОРОЙ, А САБЫ МЫЧАТ НА ОДНОЙ НОТЕ И ВСЁ, Я ПРОТИВ ЭТОГО РЕШЕНИЯ, САМ НЕДАВНО КОРЕШУ ДЕЛАЛ АВТОЗВУК- КОНЧИЛОСЬ ПАРОЙ ПОЛЬСКИХ БАСОВИКОВ МОРДА К МОРДЕ И В ЯЩИК 30 ЛИТРОВ, И ПОЛУЧИЛИ СВОИ 40 ГЕРЦ ЧЕСТНЫХ, А САБ НА 120 МЫЧИТ И ВСЁ, ЭТО БАСОМ У НИХ НАЗЫВАЕТСЯ.

А

Ал.Д

Guest
Дорогие, вы о чем? Посмотрите, что Михалыч спрашивал?

А

Александр Бокарёв

Guest
ГМ... Да-с... Лажа-с, но ведь народ волнуется, как молчать, не скажешь ведь: а ну пошли все на другую ветку, кыш!...

T

The_mad_pirate

Guest
Да тему замутили :) . Вот мне FE-206 нравится. Всё там понимаешь грамотно сделано. Медный колпачёк на керне, катушка намотана не на алюминевом каркасе, а на картоне + он импортный. Есть конечно свои недостатки но я ему уже многое прощаю, вкусная штучка, только вот приготовить его надо грамотно не рекомендовано для новичков как лампа ГМ70 :) . Если опыта нет то визатон bg20 или paudio imf10t самое то.

T

The_mad_pirate

Guest
Дорогие, вы о чем? Посмотрите, что Михалыч спрашивал?
Да просто мы все уже выросли из возраста когда басов хотелось и гробы давно не строим. :) Выкладывай Рупор в стене, я от зависти повешусь. :vis:

А

Александр Бокарёв

Guest
Поищите на ветке в разделе акустика, там моя заморочка про отпиливание рогов у визатона, фильтр замесил, с ним неплохо он поёт,, не вру...А 206- сам обожаю, если его под углом 30 градусов слушать- ничего не надо другого.

М

Михалыч

Member
(Скромно, тихим голосом): Может и правда, вернемся к теме?
Итак, цель проекта - получить добрый звук от однотактника на 2а3, а идея сделать кирпичные колонки - от желания избежать проблем с большими деревянными ящиками (жесткость, фильтры, заполнение, отделка, где поставить). На этом фоне 2 архитектурных колонны в комнате выглядят весьма привлекательно. О доме - новый, кирпичный, стена, к которой планируются колонки - капитальная. С другой стороны у соседей кухня (я ценю дружбу с соседями). Кроме того, мне темному такое решение представлялось более простым, нежели эксперименты с деревянными ящиками. Видимо я ошибся... Просто видель живьем петит-онкен (не говоря о взрослом)- тяжеловато вписать в интерьер 2 газовых плиты.

А

Ал.Д

Guest
Вопрос ребром: кто-нибудь делал комнату (зал, дом) под акустику?
Чтобы тема не закончилась, отвечу сам - никто. А вот вопрос компромисса очень интересен, и то, что дилетант (Михалыч, не обижайтесь - это хорошее слово!) его здесь поднял, очень хорошо. Тут много знающих людей, МОГУЩИХ помочь; только не надо выяснять: кто умнее? Надо узнать, что человек хочет, и ВМЕСТЕ помочь, кстати, от этого выиграют ВСЕ.

М

Михалыч

Member
Никогда не обижаюсь! :D Там где мне знаниями помогают - хоть как обзывайте!

Fil

Fil

Местный
(Скромно, тихим голосом): Может и правда, вернемся к теме?
Итак, цель проекта - получить добрый звук от однотактника на 2а3, а идея сделать кирпичные колонки - от желания избежать проблем с большими деревянными ящиками (жесткость, фильтры, заполнение, отделка, где поставить).

Так флейм то откуда пошел, непонятно на каких диманиках вы все это реализоват хотите. А от этого много зависит, в т.ч. и успешность и целесообразность проекта. Может тогда вопрос переформулировать, типа "А на каких ДГ лучше делать кирпичные АСки"

А

Александр Бокарёв

Guest
МИ- ХА-ЛЫЧ!!! Вы ПРАВЫ, делайте поющие колонны, и победа будет за Вами!!! Вы получите дивный звук на самой тихой и самой громкой музыке, а соседям это никак не откликнется, нет там такой вибрации, на кирпичной кладке, ЗАТО ТАКИХ КОЛОНОК ТОЛЬКО У САКУМЫ И У ВАС! Есть такие решения, сам видел, и покруче, там в стенку пара наших Фостексов 800-х вмурована, а внизу пара пти- онкенов иещё всяка хрень, а у МИхалыча- своё, в греческом стиле, поющие колонны Храма МУзы.

М

Михалыч

Member
Итак, конкретизируем "печку": Нужно определиться с широкополосами "до 500 уев". Один претендент есть -фостекс. Только непонятно пока, под каким углом его целить в слушателя. А то ведь повернуть чуть-чуть колоночки будет проблематично. :D

А

Александр Бокарёв

Guest
Михалыч, есть у ВАс подождать десять минут? Я сейчас его к стенке приверну и под разными углами послушаю и Вам чиркну...

А

Ал.Д

Guest
Уж скажу еще раз. Есть такое поняти в жизни - гармония. Самые замечательные ламповые системы имели акустику в виде открытого ящика с определенным НАБОРОМ ОПРЕДЕЛЕННЫХ динамиков. Все это закончилось в 60-х годах. Это как РЕНЕССАНС. Можно попытаться повторить, но получится ... К счастью, с акустикой положение гораздо лучше - меньше времени прошло. Осталось много замечательных динамиков, нужно собирать, восстанавливать.
Ведь весь этот форум - память. Про лампы это понимают почти все, а про акустику?
Михалыч, вы сделали ламповый усилитель. Осталось подобрать ЛАМПОВУЮ АКУСТИКУ, хотя лучше было начинать с другого конца.

А

Александр Бокарёв

Guest
Докладываю.У фостекса пс-300 на оси имеется пологий выброс на верхней средине,с 2 до 3 кил максимум на 3-3,5, и один пичок на 1200, и перед завалом на 12 тысячах малый взбрык на 10000Если 30 градусов в сторону от оси, имеем ОЧЕНЬ РОВНУЮ ачх, только есть одиночный выпердыш на 3 килах, его и надо режекторным фильтром давить, а засчёт фильтра протягиваентся ачх дальше по вч, и имеем дивный звук, не вру. На 45 градусах от оси имеем после трёх завал, и уже на 10 килах минус десять, это уже не годится, а вот 30 ГРАДУСОВ- это золотой угол.Рекомендую. Это самое касается и 206-го фостекса, тоже парень что надо, за его 134 доллара- огонь!И тоже подавай ему 30 градусов, ну, это как наливка примерно, не крепче.

Архив форума — только чтение
Сверху