Arcotronics 425x700 вольт!

Архив форума — только чтение
K

KAA

Местный
Полипропилен 425 микрофарад 700 вольт, громадные примерно 800-граммовые банки, хайэндные такие что аж пипец. Неюзаные, муха не жила. 5000 руб. за пару самоуносом, две пары в наличии. Отправлю (учитывайте вес, это будет не три копейки).

Вложения

• DSC01923.JPG
    86.3 KB
  • DSC01925.JPG
    97.1 KB
K

KAA

Местный
Суперские изделия, лучше любых блэк гейтов. С весом я немного загнул: пара банок - кило триста, 76х140 мм не считая винта и выводов. ESL - 60 наногенри, ESR - 3.1 миллиома на 10 килогерцах.

А

АлексейР

Местный
Блэк Гейт все-таки проверенное изделие, а это кот в мешке. Может приведете ссылку по работе данных девайсов.Теме АП.
А.

K

KAA

Местный
Честно говоря, не очень представляю себе, о какой ссылке может идти речь. Не знаю, где её взять :)... Бренд Arcotronics - изделия промышленного качества самого высокого уровня. Выпускает их та же группа, которая делает электролиты RIFA. Я технарь, а не эзотерик, у меня есть определённое видение того, откуда берётся звук и откуда он не берётся. Это изделие способно отдавать 55 ампер RMS на 10 килогерцах при температуре 40 градусов и 30 ампер при 75 с гарантированной долговечностью 100000 часов. Никакой BG сопоставимой ёмкости на такое не способен. К слову, много ли Вы видели BG на такое напряжение? Эти изделия среди самодельщиков не часты. Если я ничего не путаю, Томми собирался их ставить в свой проект на ГМ-57. У меня в ближайшие годы таких проектов не предвидится, поэтому конденсаторы такого грейда объективно мне не нужны, являясь для моих целей абсолютно избыточными. Ни в проект на 47, ни в проект на 6В5, ни в проект на 3С24 (если я решу его реализовывать, что не факт) мне впихнуть их некуда. Вот и вся причина, по которой я их продаю, а вовсе не потому, что они меня чем-то не устраивают или я считаю, что есть что-то лучше.

А

АлексейР

Местный
Я имел в виду ссылку на конкретное применение подобных конденсаторов в домашних/любительских проектах. Пробовал несколько другие Аркотрониксы 220 х750в и впечатления не произвели, звенели на ВЧ. Не понял причем здесь технарь, не технарь, когда просто интересует возможность их применения в любительских проектах, может эти лучше.
А.

K

KAA

Местный
В серии С44 такого номинала нет, это другая серия, вероятно. У меня перебывало немало разных Аркотрониксов, это один из моих любимых брендов, к их звучанию у меня никогда не было претензий. Допускаю, что это вопрос конкретной схемотехники. Конденсаторы этой серии я слушал в проекте на 2Е22.

J

Jimmy

Местный
Блэк Гейт все-таки проверенное изделие, а это кот в мешке. Может приведете ссылку по работе данных девайсов.Теме АП.
А.

Кот в мешке? Чтоб электролит хотя бы пиблизился к полипропилену, это был бы нонсенс.

ВЧ звенели? А может их ранее и вовсе "небыло", а потом вдруг появились и с не привычки аж звенят?

Интересно, инженеры Блэк Гейтов руководствуются ВЧ, шириной и глубиной сцены или хорошо знают мат-часть? Уверен что все эзотерики сколнны к мат-части, но тогда почему при конструировании не руководствуетесь объективными техническими параметрами?

P.S. Почему-то сразу вспоминились слушатели серебряных сетевых предохранителей с гниой, алюминиевой электропроводкой в собственном подъезде.

Теме UP.

А

АлексейР

Местный
Кот в мешке? Чтоб электролит хотя бы пиблизился к полипропилену, это был бы нонсенс.

ВЧ звенели? А может их ранее и вовсе "небыло", а потом вдруг появились и с не привычки аж звенят?
Ваши домыслы оставьте при себе, измерять и сравнивать есть где и на чем. Совсем недавно в БП однотактника на 2А3 сравнивал разные электролиты и полипропилен. В итоге остался BG WKZ ничем не шунтированный, правда первый конденсатор бумага в масле небольшой емкости. Теме АП.
А.

Н

Начинающий

Местный
Вы не сравнивали индуктивность BG и того пропилена который звенел? ...Может прояснилось бы откуда был "звон"
Пропилен пропилену разница,даже у одной фирмы.Те же грабли что и с электролитами,судить о всех изделиях фирмы по какой то одной серии.

Где то у меня есть эта серия, надо будет отслушать, при случае.

А

АлексейР

Местный
Пропилен пропилену разница,даже у одной фирмы.Те же грабли что и с электролитами,судить о всех изделиях фирмы по какой то одной серии.
Я и писал, что звенели Аркотрониксы другой серии (они длиной под 300 мм и контакты - штыри с резьбой М10) , а не эти и просто просил дать ссылки применения именно этих конденсаторов в конкретных DIY-проектах. Может они имеют какие-то особенности.
А.

M

mik190

Member
Можете измерить расстояние между выводами? Я правильно прочитал, что диаметр корпуса 76 мм? Если подойдут для замены похожих на 400 вольт в готовый усилитель, то возьму пару. А то запаса по напряжению совсем нет.

K

KAA

Местный
Диаметр корпуса 76 миллиметров. Расстояние между центрами выводов - 31,7 мм.

K

KAA

Местный
Пара в наличии, цена прежняя.

Архив форума — только чтение