Timvlv
Member
Да, согласен. Пока оставлю как есть, дальше будет видно, есть смысл усложнять или нет.
Теоретически (и практически, по моему опыту) при одинаковой габаритной мощности сердечника автотрансформатор выигрывает у трансформатора, по крайней мере по динамике. Это не касается ЛАТРа - там присутствует подвижный графитовый контакт, который имеет довольно большое переходное сопротивление, что плохо. Если этот контакт не использовать, а подпаять вывод к нужному витку, будет много лучше....автотрансформаторы, которые я пробовал, проигрывали по влиянию на звук, полноценным понижающим трансформаторам...
Вы хотели это услышать, и услышали. Послушайте месяца два или три, может что-то и изменится в оценке.Сидел слушал и сравнивал 4 дня.....
3. От комплекса (симисторный стабилизатор + активный фильтр- стабилизатор).
Заметно увеличилась динамика, причем не только на низах, но во всем диапазоне частот. Вот здесь я не понял причины - у меня же в усилителе все застабилизировано, и хорошо!!! Нужно думать
Звук стал много чище на середине и верхах, трудно придраться. Жена сказала, что появились новые звуки, которых раньше не было слышно.
Стереопанорама. Стала намного четче прорисована, глубже и шире, ушла далеко за колонки, ширина примерно 120 градусов. Слушал Пинк-Флойд "Финал", в некоторых местах стереопанорама кажется более 180 градусов, как будто сидишь на сцене.
На малой громкости все эти эффекты сохраняются, и динамика, и панорама.
Вот примерно так, если коротко.
Владимир, смысл есть почти во всех ситуациях. У меня фабричный регенератор PS audio Power Plant Premier, схожий по архитектуре с Вашим,Хотелось бы послушать на разных системах и разными ушами, чтобы набрать статистику и определиться - есть смысл в питании аудиоаппаратуры чистым синусом или нет.
Честно говоря не думал об этом. Лично не сталкивался с постоянкой в сети, хотя использую тороидальные трансформаторы. Нужно посмотреть внимательнее на этот вопрос....Не думали сделать компенсацию постоянки сети тем же же способом - добавить компенсирующий ток как у Burmeister?...
Михаил, как температура радиатора (на ощупь)?