Активный цифровой кроссовер (процессор) miniDSP

Архив форума — только чтение
T

Tigra

Местный
miniDSP 4x10 является универсальным многоканальным цифровым сигнальным процессором (DSP) для аналоговых и цифровых источников. 4 входа - два аналоговых (левый и правый канал); два цифровых (оптика, коаксиал). 10 выходных каналов - 8 аналоговых (по 4 на левый и правый каналы) и два цифровых - оптика и коаксиал. Способен выполнять самые различные задачи при построении домашней аудио-системы высокого уровня. Основное: активное деление (кроссовер) - позволяет легко создать многоканальную систему (до 4 каналов стерео), удобная регулировка частоты раздела полос и параметров активных фильтров (от 6 до 48 db/окт.); Многоканальный параметрический эквалайзер; поканальная регулировка уровней; поканальная установка задержек, переключение фазировки сигнала. Возможна установка поканальных параметров эквалайзера по данным микрофона для подстройки системы под параметры комнаты. Дистанционное управление громкостью, пресетами и входами. Настраивается почти под любой, имеющийся у Вас пульт дистанционного управления.

Управление и настройка осуществляется при помощи сервисной программы с графическим интерфейсом с возможностью применений параметров "на лету". Для этого подключается к компьютеру по USB. После настройки компьютер не требуется. Специальных знаний и навыков не требуется. Осваивается легко за вечер.

Высокое качество встроенного ЦАП и АЦП.

Читайте более подробные описания в сети и на сайте производителя. На ютубе есть видео учебники.

Цена - 15500 руб. Когда будете сравнивать цену на сайте производителя c моей, не забудьте учесть стоимость доставки - $50, стоимость сервисной программы - 10$ и кросс-курсы при переводе денег.

Территориально - в Краснодаре. Отправлю почтой или транспортной компанией + 500 руб.

• Лицо 1.jpg
    62.8 KB
  • Figure-6.-Crossover-screen.png
    82.8 KB
  • Figure-7.-Output-parametric-equalizer-screen.png
    70.7 KB
  • Прога.jpg
    75.2 KB
  • Зад 1.jpg
    67.5 KB
  • Ручка.jpg
    50.4 KB

T

Tigra

Местный
Связь любыми удобными способами.

• 4f3fc17f7010e7596b07604ce529403d.JPG
    37.5 KB
  • 7f6ff6c80b0b66b706475e4423dbcdcc.JPG
    31.8 KB

G

Grand

Местный
То Tigra
Какие микросхемы АЦП и ЦАП?

J

joni5555

Guest
Здравствуйте подскажите это устройство позволяет выводить цифровой сигнал на внешние цапы в моем случае их будет 4 шт на каждую полосу ?

B

BETEP

Местный
Не позволяет.
Тагра, почисти личку, забита.

G

Grand

Местный
То Tigra
В молчанку играете, какие микросхемы АЦП и ЦАП?

T

Tigra

Местный
То Tigra
В молчанку играете, какие микросхемы АЦП и ЦАП?

Не, ну я же не сижу тут днями и часами. Захожу периодически...
Какие микросхемы не знаю. В профильных темах на форумах где то упоминали.

T

Tigra

Местный
Здравствуйте подскажите это устройство позволяет выводить цифровой сигнал на внешние цапы в моем случае их будет 4 шт на каждую полосу ?

Нет. Один цифровой выход (коаксиал или оптика). Для Ваших целей у них есть иные устройства.
Щас посмотрю. Кажется это.

http://www.minidsp.com/products/minidsp-in-a-box/nanodigi-2x8-b
http://www.minidsp.com/images/documents/Product Brief-nanoDIGI 2x8 Box.pdf

G

Grand

Местный
То Tigra
Нужен 3-х полосный кроссовер. 3-х полосный выход можно организовать? Это надо 6 усилителей покупать и 6 ЦАП? Не нашел в нем 16-44100.

T

Tigra

Местный
То Tigra
Нужен 3-х полосный кроссовер. 3-х полосный выход можно организовать? Это надо 6 усилителей покупать и 6 ЦАП? Не нашел в нем 16-44100.

Можно. Сами выбираете сколько полос. От одной до четырех. Сами настраиваете частоты раздела и крутизну фильтров. Трехполоску можно сшить влет за пол-часа. Выход аналоговый. ЦАПы не нужны. Он сам ЦАП. Я на вход подавал цифру по оптике. Но можно и аналог на вход подать. Он его преобразует в цифру, выполнит все, желаемые вами манипуляции и обратно выдаст в аналоге. Для трехполоски нужно три стереоусилителя. Усилители подключаете к соответствующим динамикам.
Можно так же выставить уровни на выходных каналах (если динамики и усилители разные по чувствительности и мощности). Выставить задержки по каналам. Ну много еще чего. Если что конкретно интересует, спрашивайте.

Насчет 16-44100 я не заморачивался особо. Он сам определяет какой на входе сигнал. У меня брал любой. Видимо пересчитывает в свой внутренний формат.

Вообще с ним было ощущение бога. Но концепция поменялась...

T

Tigra

Местный
Не пробовал. ЦАП у меня есть.
Поменялась в сторону широкополосника в обратном рупоре. Винил + лампа. А иметь несколько систем я не могу себе позволить. И места нет и с финансами не так хорошо, что бы делать новые покупки в плюс, хотя и жаловаться пока оснований нет :).
Поэтому на всякий случай уточню. Причина продажи не имеет никакого отношения к качеству и состоянию прибора. Он безупречен.

G

Grand

Местный
Не пробовал. ЦАП у меня есть.
Поменялась в сторону широкополосника в обратном рупоре. Винил + лампа. А иметь несколько систем я не могу себе позволить.
У меня одна система, каменный усилитель, слушаю винил и образы CD, SACD & DVD-A и high-res. Хочу попробовать цифровой кроссовер. Посмотрел, у него только 24-48000 и 96000. У фирмы miniDSP, есть активные кроссоверы без ЦАП?

T

Tigra

Местный
Тогда это очень хороший вариант (воздержусь от термина лучший). Не разочаруетесь. Будет очень интересно и захватывающе. Это точно!

G

Grand

Местный
Тогда это очень хороший вариант (воздержусь от термина лучший). Не разочаруетесь. Будет очень интересно и захватывающе. Это точно! Вот бы мне кто нибудь год назад предложил это устройство по такой цене :).
Дело в том, что не понятно, если у него проходной сигнал на 16-44100? Встроенный Цап имеет возможность по даташиту 16/24-44100-192000, но в этом кроссовере ограничение 24-48000-96000 и вывода I2S не предусмотрено. Сейчас собираю усилок на пробу, клон Gaincard. http://www.dogbreath.de/Chipamps/GainCardCopy/GainCardCopy.html Соберу, послухаю, вдруг понравится.

Архив форума — только чтение