oleg_s
Active member
Откройте тайну как заставить течь 10 мА через 6с3п при 2.5В смещения ...оно же закрывается при 1.6-1.8?
Если нужны режимы - пожалуйста.Откройте тайну как заставить течь 10 мА через 6с3п при 2.5В смещения ...оно же закрывается при 1.6-1.8?
Если нужны режимы - пожалуйста.
Анодное питание 230 вольт
Анодная нагрузка 6,67 ком (3х20ком парал.)
Катодный резистор 249 ом
При этом напряжение на аноде лампы (относ. корпуса 170 вольт)
Смещение ровно 2,5 вольта
Ток через лампу 10 ма
Но, самое красивое (прозрачное) звучание у меня при:
Анодная нагрузка 8,1 ком
Катод 249 ом
Андное питание то же.
При этом смещение 2,2 вольта
На аноде 160 вольт
Ток через лампу около 9ма
Шунт катодного резистора 22 000 мкф
От подрезанного низа до земли ещё далеко? Какое напряжение остаётся?
Что то хреновый у меня драйвер получился - куда копать ?
То что смещение мало - наврядли, в выходном каскаде смещение фиксированое -50в, на вход драйвера подаёться 1в аплитудного, с усиление ~40 никак он не даст амплитуду больше чем смещение.
На сетке драйвера всё красиво - неискажённая синусоида при любом уровне сигнала, смещение автомат 1.7в. А вот на выходе ...Нет, я имел ввиду смещение драйвера. На сетке драйвера что происходит?
Попробую, но всёже надо брать себе нормальный осцил, всё никак денег на это дело не выделюОсциллограф можно откалибровать по известному источнику сигнала, или с вольтметром.
Если Вы о 6С4П, и 1.7В смещения - попробуйте уменьшить до 1.2-1.3В
У меня при больших играло никак - лампа почти закрыта...
Забросают меня сейчас помидрами - попробуйте 6С4ой аккамулятор в катод вставить никель-кадмиевый 1000ма, вдруг понравитсяПопробую, но уже задумал драйвером 6Ж4 прилепить![]()
Забросают меня сейчас помидрами - попробуйте 6С4ой аккамулятор в катод вставить никель-кадмиевый 1000ма, вдруг понравится![]()
Не эксперт я внихПробовал когда то и батарейки в сетку и аккум в катод, батарейки для себя решил адназначно нафиг - резко с ними както получается, а вот аккумы играли давольно таки приятно, так что сегодня вечером попробую. Какой фирмы посоветуете аккумы купить ?
српп на 6с4п ? какое анодное ?
Второй 6с4п нет, так что придётся ставить 6с3п - они собсно для такого дуета и делались![]()
Накал верхней лампы над землёй поднимали ?
Может и в катод верхней лампы акум поставить ? Будет лучше или хуже по сравнению с резистором ?