Б
бендер
Местный
в справочнике указан максимальный ток 75 ма... это для одного анода или в сумме? хочу запитать ими SE на 6п6 или 6ф6 ... ставить 2 кена?
https://audioportal.club/tubes/russian/short/6c5s.php
Поиск рулит - помоему всё очевидно!!!
Да, звучит этот кенотрон неплохо. Кстати, в моём приёмнике ТПС-54, он именно и применён, и выходной каскад там на 6П6С в триоде.Выпрямленный ток по двухполупериодной схеме, те суммарный ток двух анодов. Кстати, вполне прилично звучащий кен, сам такие иногда использую. Демпферные диоды, типа 6Д22С, будут лучше и по параметрам, и по звуку. Но их надо два, да и накал у них помощнее.
Соглашусь, по мне ещё 5U4G - замечательный кенотрон. Падение на нём ещё меньше, чем на 5Ц3С, да и повыносливее он (посмотрите, какой огромный у него анод).Ну извините что посчитал что это очевидно возможно не для всех. Лично моё предпочтение 5ц3с (это мой таракан) просто экономия электричества для меня никогда не была на первом плане.
Не только у вас.Насчёт демпферных диодов - всё правильно, кроме звучания. Звучание у них, как у примитивных диодов типа Д226Б. Но это дело вкуса, может это они только у меня не прозвучали.
Полностью согласен. Это и мой тараканЛично моё предпочтение 5ц3с (это мой таракан) просто экономия электричества для меня никогда не была на первом плане.
Есть вариант, один канал питать от одной полуволны, второй - от другой. Тогда подмагничивания тоже не будет.Что делать? К кенотрону ещё поставить два полупроводниковых диода..
Может быть, и так. Но, глядя на 5Ц4С с его 120мА с двух диодов и большими габаритами, начинаешь сомневатьсяМармуха из народа (marmyxa.narod.ru) появился. Ссылается на достоверные справочники. То же 70 мА на каждый диод.