4А-54 пара

• Автор темы Валерий Т.
Архив форума — только чтение
В

Валерий Т.

Местный
пара кинаповских динамиков состояние почти новые 3000руб и ваш пересыл

Вложения

• DSC04974.jpg
    52.7 KB
  • DSC04971.jpg
    76.2 KB
  • DSC04972.JPG
    132.6 KB
  • DSC04973.jpg
    68.8 KB
В

Валерий Т.

Местный
размер 8" резонанс 100гц

Q

qwertysasha

Guest
просто интересно,а за что ценятся эти динамики?

S

sova355

Active member
Если было бы хотя бы 30т., можно сказать, что "ценятся". Хотя, вообще -кинап- хорошие дины, с хорошим звуком.

Q

qwertysasha

Guest
не,просто за старые бумажные динамики на 12Вт-3килорубля как то крутовато,мне кажется

S

sova355

Active member
За еще более старые бумажные - за один динамик просят и 5 килоевро, и более, и расхватывают, ценители, и не продают.. С чего бы это?

Олег

Олег

Member
Ну дык это, есть новые, не бумажные, не 12-ти ваттные у наших юго-восточных соседей.

tvel1

tvel1

Местный
Надо СЛУШАТЬ...Или самому для получения своего мнения, или прислушаться к мнению людей, действительно испытавших эти динамики. Уверен в том,что в разном акустическом исполнении и конфигурации результаты будут в КОСМИЧЕСКОМ разбросе... НО... Надо СЛУШАТЬ.

Q

qwertysasha

Guest
Друзья,на этом форуме я новичок,зарегистрировался сегодня для того,чтобы создать тему о продаже,
пролистал ветку,посмотрел предложения,цены и стало интересно в чем же все таки изюминка данных динамиков.Как вы и сказали за 3т.р. можно взять приличный китай,возможно не в таком размере,но новые и на резиновом подвесе,прочесть по ним отзывы и,возможно,посмотреть тесты.Так вот,на вопрос в чем же фишка этих головок никто ни ответил.А насчет,что надо слушать-допустим послушал,оказались полное г...-деньги на ветер????так получается?

tvel1

tvel1

Местный
Уважаемый....Просто ЛЮБОЙ компонент системы надо СЛУШАТЬ, ибо сама Идея построения Высококачественного тракта просто теряет смысл без ПРОСЛУШИВАНИЯ... Ну бросьте в меня камень, если я неправ...Просто кому то нравится ОДНО,кому-то-ДРУГОЕ,третий будет стремиться вообще к.... Просто надо определиться с желанием,возможностями и вкусом...)))

S

sova355

Active member
Друзья,на этом форуме я новичок,зарегистрировался сегодня для того,чтобы создать тему о продаже,
пролистал ветку,посмотрел предложения,цены и стало интересно в чем же все таки изюминка данных динамиков.Как вы и сказали за 3т.р. можно взять приличный китай,возможно не в таком размере,но новые и на резиновом подвесе,прочесть по ним отзывы и,возможно,посмотреть тесты.Так вот,на вопрос в чем же фишка этих головок никто ни ответил.А насчет,что надо слушать-допустим послушал,оказались полное г...-деньги на ветер????так получается?

Какая такая изюминка за 100 долл.? Если за 1000 или более -можно требовать... А все китайское г.. по любой цене-гарантированно -деньги на ветер. Даже если бесплатно отдадут - это ущерб себе, т.к. потери времени..
Представление, что от современных динамиков можно получить хороший звук-опасная иллюзия.

S

SLOGIC

Местный
я слушал эти дины...в чистом виде голосовой КИНАП. пока новые - ниже 100 вообще ничего нет. Потом по маленьку разминаются и появляются легкие тычки но даже не мидбас а только его подобие.попытки как то его размять (сместить в сторону нч) привели к тому что диф. стал как тряпка.
Есть такой же динамик но с хоть какимето высокими - 4А-44 но тоже голосовой диномик (его полностью отстойная современная версия - 10ГД-36)

А что касается современных динов ....тут Вы ребята не правы - есть класные вещи но совсем за другие бабки

S

sova355

Active member
"есть класные вещи но совсем за другие бабки" - назовите примеры, пожалуйста. И, думаю, середину хоть как то сравнимо не отыграют . А если искать ширики- то просто беда...
Ширики ИМХО надо применять с пентодами, как их и задумывали. Тогда и низ, и верх есть. взять копеечный 4А28. На верх совершенно нет нужды жаловаться. Низ- приемлимый, от моего тюнера, даже без оформления, на полу - очень убедительно, может, на радио низ задирают?

В

Валерий Т.

Местный
3000тр с пересылом

S

SoundFreek

Местный
Есть такой же динамик но с хоть какимето высокими - 4А-44 но тоже голосовой диномик (его полностью отстойная современная версия - 10ГД-36)
ВЧ в 4А-44 есть в количестве (на оси), но нет в деталях - каша, как у 100% двухконусных шириков (это моё мнение).
Удалил рупорки - диапазон сузился, но что осталось - вполне, на уровне хороших НЧ/СЧ. Никак не пропитывал. Играли долго в ЗЯ 43 литра, в кач-ве компьютерных АС гы-гы. Верх добавлял авто-пищалкой (очень неплохой, но без опознавательных знаков) на 8 Ом. Размятые имели резонанс 68 и 80 Гц.
С ВЧ-поддержкой, грают (на мой взгляд), отлично. При переезде разобрал, только из-за негуманного размера - лежат.
Если хочется лучше - можно достать запылившийся микрофон, тестер и творить клёвую трёхполоску, с низким разделом НЧ.
ЗЫ: 4А-44 с 10ГД-36, роднит, только диаметр корзины и "ШП-шность". Во всех деталях подвижки, разница видна издалека.
С ув.

S

SLOGIC

Местный
назвать современные достаточно хорошие (лучшие чем любой наш кинап)импортные динамики - не проблема.Технологии всегда возьмут своё.промышленные возможности застойного совка и современного капитализма совсем разные вещи.
Когда первый раз послушал сонидо с альнико ....сравнивать не приходило в голову.Эвук показался ну не так чтоб идеальный но на тот момент это было лучшее что я слушал. так вот даже за них нужно было отдавать примерно 400 евриков за каждый....За такие деньги можно вагон и маленькую тележку кинапа купить.хоть и разница в звуке будет не в сторону совка но разница в цене без коментариев.
Да я и сам остановился не на современных динах. но на импорте - прородич 4ГД-2 тот который телефункен.И дальше меня не несёт потому как услыхал электростат. Как на меня то электродиномичкские системы там и рядом не стояли.

S

sova355

Active member
SLOGIC -на моей системе и по моему вкусу-КИНАП копеечный, 60-х годов в прямом сравнении безоговорочно победил Сонидо. Слышали и за 100 тыс. долл.системы и я, и другие . Мощь и грубый напор есть, другого, тембральной верности, нюансировки, многого другого -нет. Убого, хоть одновременно и гламурно. Современных шириков какие конкретно образцы-лучше винтажа на подмагничивании? Сравнивали напрямую- смешно даже, насколько на подмагничивании лучше звук...Точнее. больше нюансов. гармоничнее. на порядки.

S

SoundFreek

Местный
Друзья, о чём Вы?
Автор, поди и забыл про ветку? :aaa:

В

Валерий Т.

Местный
Нет не забыл дины в продаже разумный торг не отменяется.

Архив форума — только чтение