r777
Member
По порядку.Интересно!Какие изменения в звуке произошли?Что с измерениями?Намоточные данные трансформатора и сечение можно узнать в общих чертах?
1. Звук претерпел значительные изменения в лучшую сторону в НЧ диапазоне, улучшилось демпфирование.
Остальные частоты не пострадали
2. Измерения показали уменьшение выходного сопротивления (и, как, следствие -п.1).
Частотный диапазон особого смысла смотреть не было, в низ и без катодной обмотки 0,5гц отыгрывает (у меня генератор от 0,1Гц)
3. Транс у меня сделан на железе Э330, ШЛ, сечением ок.20 см2. Первичка 2х1600в. С расчётами помог Алексей Шалин, за что ему отдельное спасибо :beer: Катодную обмотку сделал уже потом, слегка модернизировал транс - сейчас у меня те же самые 3200 витков с катодной обмоткой.
На макетном шасси у меня РР усилитель, в котором испытывал 6П3С, 6П7С, на очереди 6L6GC, ещё ГУ-50 с Г807 хочу попробовать.
Пробовал также "строчные" лампы - 6П13С, 6П31С, 6П41С в тетродном влючении.
Больше всего понравились 6П41С, очень хороший звук, но для меня мощи маловато, не привык слушать помоечные ТВ динамики на 30мВт со слуховым аппаратом гы-гы
Закончу эксперименты с 300В, вернусь к этой теме.