выбор фонокорректора

котик

Местный
УВАЖАЕМЫЕ форумчане! Какой из 3 девайсов наиболее музыкален?(прослушать нет возможности а заказывать кота в мешке без разумного совета нет желания). 1)NAD PP-2 2)REGA Fono Mini 3)Musical Fidelity V-LPS (указаны по увеличению цены). Условия: -комната 25м.(аккустически подготовлена) -любимые исполнители: Пинк Флоид и Эрик Клэптон -акустика: М.Аудио сильвер 6 -усилитель:Аркам(аналог директ би-амплинг) -проигрыватель винили:ТОРЕНС 316 голова ММ ГОЛДРИНГ1012(эллиптическая игла). Советы и рассуждения типа: сменить имеющееся или приобрести более дорогой корректор по состоянию на сегодня для меня не реальны. Заранее БЛАГОДАРЕН за советы.

meloman_1986

Местный
надо бы Вам указать цены на корректоры.
может за такую цену кто-то с форума нормальный корректор сделает или продаст.

отдавать 6000-7000р. за Musical Fidelity V-LPS как-то неочень хорошо, за эти деньги можно серьёзый агрегат собрать.

Belkovod

Местный
за эти деньги Вы даже лампы хорошие для корректора не купите.

meloman_1986

Местный
за эти деньги Вы даже лампы хорошие для корректора не купите.

а сколько должны лампы нормальные стоить(какие?) и сколько штук их там должно быть?
корректор даже на советских лампах будет звучать лучше чем эти, я в этом уверен.
думаю если бы у автора этой темы были лишние деньги на Black Gate WKZ, например, то он предъявлял бы другие требования.

Belkovod

Местный
три лампы по 60-70 долларов вот уже и 5700-6720 рублей а еще кенотрон а еще и конденсаторы, трансформаторы (питания хотябы)

meloman_1986

Местный
у меня в макете корректора стоят 6SQ7 Tungsram из италии, стоили намного меньше... это что за лампы по 70 долларов?
если кенотрон 5Z3, то за 20 долларов вполне доставаем.

советские лампы вобще дешёвые.

автор написал свои требования и просил не писать о приобретении чего-то более дорогого.

M_Nikolaj

Местный
Позволю себе высказаться как обладатель Musical Fidelity V-LPS.
Меня он вполне устраивает, правда сравнивал его только со встроенным корректором в Rotel04. Отмечу только неудачную компановку устройства. Входные разъемы с одной стороны, выходные с противороложной. Мне пришлось менять кабель на более длинный :(.

котик

Местный
УВАЖАЕМЫЕ форумчане! Какой из 3 девайсов наиболее музыкален?(прослушать нет возможности а заказывать кота в мешке без разумного совета нет желания). 1)NAD PP-2 2)REGA Fono Mini 3)Musical Fidelity V-LPS (указаны по увеличению цены). Условия: -комната 25м.(аккустически подготовлена) -любимые исполнители: Пинк Флоид и Эрик Клэптон -акустика: М.Аудио сильвер 6 -усилитель:Аркам(аналог директ би-амплинг) -проигрыватель винили:ТОРЕНС 316 голова ММ ГОЛДРИНГ1012(эллиптическая игла). Советы и рассуждения типа: сменить имеющееся или приобрести более дорогой корректор по состоянию на сегодня для меня не реальны. Заранее БЛАГОДАРЕН за советы.

Спасибо ВСЕМ. А кто может помочь практически?

M_Nikolaj

Местный
Я сделал свой выбор в пользу прочитав статью Musical Fidelity V-LPS
http://www.salonav.com/arch/2005.10/042-052.htm
Там правда участвует ламповый Musical Fidelity X-LPS v3,
но у меня денег хватило только на транзисторный.
Я не жалею.

Sound

Member
А кто может помочь практически?
В ветке Какая нам нужна коррекция в RIAA? прочтите посты №204 и
№245, на схемах даны все необходимые данные,по которым специалист
сможет расчитать трансформаторы и повторить корректор. Если сможете
повторить конструкцию, то вопрос выбора корректора будет снят на многие годы.

Сверху