Восстановление МОРИОН 200У-103С

Odissey010

Member
Уважаемые,поделитесь схемой данного уся,у кого что есть.достался в паре с кумир 001 за 1т.р.естественно не совсем исправен.поиск по форуму не дал ничего.проблема изначально следующая-вскрыл пока только один раз,для достоверности некопанности.копали,и не один кулибин видимо там побывал-2 кулера на крышке,универсальный вход не работает,выхода ас 1 не работают,регулятор громкости удалено. [Tommy] мозги в левом канале...пока всё,вглубь не залазил пока.играет мощно,но постоянка на выходе данного аппарата даёт о себе знать довольно громким шипением.поделитесь знаниями насчет этого аппарата

Odissey010

Member
вчерась замерял постоянку на выходе,0.18 и 0.20 вольт.я так понял схемы нет ни у кого?единственное что мне помогли найтиhttp://ifolder.ru/11130377
находится здесь и весит 33 мб.жестоко довольно.не потяну.у меня нэт с телефона.если есть тут те кому нужна данная схема,качните плиз.и фото в студию...

Пыхтеев Олег

Ветеран
Евгений,схема уже у тебя в почтовом ящике,900кБ.
Изображение не очень,чем богаты.
А на счёт постоянки,эти усилки ещё и не такое выдавали.
Так что земляк,давай дерзай.
Успехов!

Odissey010

Member
ОК,по мере появления вопросов буду задавать их сюда.Спасибо Олег.:):):)

Odissey010

Member
вопрос первый..,на что поменять родной регулятор громкости?есть ли современные аналоги,и чтобы "ноги" были как у старого.вопрос второй.на выхода ас1 сигнала нет.проблема ли это реле или кнопки включения ас1?на селекторе входов не работат кнопка мф1 вроде,это проблема кнопки или в общем селектора входов?

Odissey010

Member
так...никто ничего не знает.ладно.Поменял регулятор громкости на сп3-33-24,правда громкость до конца не убавляется-он на 22ком вместо старого на 33.И от тонкомпенсации пришлось отказаться.дальше.выход ас1 не работает потому что реле пришёл капец-обмотка электромагнита видимо сгорела,питание на реле присутствует.нафиг его.одного выхода хватит.дальше.кнопка мф1 не работала неизвестно почему.механический глюк.после разборки-сборки всё пришло в норму.

Odissey010

Member
Нашел регулятор громкости.в магнитофоне иж-303с.идентичный родному.также разобрал старый,почистил,вроде работает,хотя на место ещё не ставил.кнопка ас1 не работает потому что реле накрылось,а подобного у мя нету.

manul

Местный
Всем, добрый вечер.
Не совсем по теме, вот посмотрите еще на один "Морион"
Пермского электроприборного завода, 70 ватт.
Давно дело было, я таких видел две штуки, может
у кого есть такой.
С уважением.
Платонов .О .В .

Вложения

• S63.jpg
    153 KB · Просмотры: 129
Сверху