Тестовый трек.

Алеxандр

Местный
Дядьки! А вот интересно - кто какой трек при первоой прослушке нового комплекта (элемента) предпочитает? Наверняка у каждого что то своё любимое в шкафу припрятано?:D Давайте делиться треками и впечатлениями. Сегодня весь день, свои вернутые к новой жизни Перлессы катал. Понял одно - на голову выше того что было:roll: Нормальный усь (даст Бог) тока в сбт появится, а сегодня все диски (СД) перелопатил, ноут подключал, ДВДшку, очень двоякое мнение.... Пока без выводов - просто тащюсь гы-гы Может кто сцылочку кинет или сам в файлообменник зальет Своё Любимое! Ну, так чтоб инструменты не в каше, и в звуке "специалисты" поменьше накрутили. гы-гы Спасибо gross за этот пост: https://audioportal.club/forums/showthread.php?p=378434#post378434 Скачал Ondekoza - "Legend" это 1997 год, а вот Odaiko из 94того, но это не важно - кайфанул. Остального пока не нашел....

SlavaV

Member
Может такой колор?

Очень правильный колОр, Александр.
Правда, много времени тому назад, когда я выложил ссылку
на Prime Test CD#1, меня достопочтимые форумчане растерзали
методом растерзАния.
До сей поры использую этот диск при первом включении, НО
с другой стороны впечатление стало "замыливаться".
Все больше использую классическую музыку с обязательными
скрипками, роялем и женским вокалом - это перекрывает весь
частотный диапазон. Разумеется это полное ИМХО.

С уважением, Слава В.

Алеxандр

Местный
Там, наверное, есть треки/диски с хорошим качеством? Я просто по пендоски не понимаю, сорри :)

oleg_s

Active member
Алеxандр! Там пишут люди, которые понимают, что делают и не для бумбоксов - это меломанские фирмы записи. Идем в магазин-зкрома и требуем хотя бы печатки от указанных фирм блюнот, конкорд и чески рекордз, по джазу и классике проблем с качеством не будет

superdac

Местный
Музыкальные тестовые диски от Prime,чесно говоря отстой,половина песен галимая попса,материал подобран безтолково,звук плоский ,такое подозрение что компрессором всё задавили,таких дисков я могу понаписать хоть 1000 и то будет лучше,а гнев мой оправдан просто большенство песен у меня есть на оригинальных дисках и звук там другой, например:трек розовая пантера на оригинальном диске звучит динамичней и небольшим шумом ленты,а на СД prime вроде чистенько но как то безжизнено.Каюк.Вот ссылка где представлен фрагмент из оперы,но я её уже когдато выставлял,думаю что полезно повторить.http://narod.ru/disk/3921535000/Track09.wav.html

superdac, дарённому коню в зубы не заглядывают.
А как вы хотели, что бы копия звучала лучше оригинала?
http://www.avaxhome.ws/music/audiophile

superdac

Местный
Ещё тестовый трек,записан не мной,я его взаимствовал,но на мой взгляд очень интересный ,записан в живую,для проверки натуральности тембров и динамического диапазона системы,перед прослушиванием желательно распаковать в WAV(cd)стандарт.Дождик и пролёт вертолёта.http://narod.ru/disk/11743567000/rain_helicopter.mp3.html

superdac

Местный
А что мешает перевести его обратно WAV стандарт хорошим программным конвертором?Я посторался сжать не сильно и качественно,тем самым сохранив все прелести оригиналов,но с экономив обьём. Но если необходимо могу и в оригинале выложить, есть ли необходимость в этом.

Tommy

Местный
А что мешает перевести его обратно WAV стандарт хорошим программным конвертором?
Это примерно как бумажку измять а потом расправить :)
Без потерь можно сжать *.ape или *.flac

superdac

Местный
Без потерь можно сжать *.ape или *.flac[/QUOTE]

Эти стандарты сжатия тоже имеют потери просто гораздо меньшии из за более совершенного алгоритма,всё же лучший среди них APE.Кроме того на пути цифрового потока ещё и кучу серверов которые могут подпортить,в любом случае прямое копирование самое лучшее,но поделится с людьми хочется,поэтому проходится мирится с некоторими потерями,к стати не всегда заметными на слух.

ckopn

Member
Кстати пресловутый винрар жмёт вав очень неплохо.

kae

Местный

Эти стандарты сжатия тоже имеют потери просто гораздо меньшии из за более совершенного алгоритма,всё же лучший среди них APE.Кроме того на пути цифрового потока ещё и кучу серверов которые могут подпортить,в любом случае прямое копирование самое лучшее,но поделится с людьми хочется,поэтому проходится мирится с некоторими потерями,к стати не всегда заметными на слух.

Перестаньте бредить. БЕЗ потерь - значит БЕЗ ПОТЕРЬ. А ежели что и может подпортить "на пути цифрового потока", то этот факт с очень большой вероятностью определяется.

Radiohead

Местный

Если при конвертации с использованием lossless-алгоритма теряется информация, можно сделать единственный вывод - используемый кодек работает некорректно, но этот вывод касается только данного конкретного кодека.

superdac

Местный
Перестаньте бредить. БЕЗ потерь - значит БЕЗ ПОТЕРЬ. А ежели что и может подпортить "на пути цифрового потока", то этот факт с очень большой вероятностью определяется.

Не знаю кто из нас бредит,но любое сжатие это потенциальная потеря,к этому надо относиться с пониманием,тогда хоть как то их можно минимизировать,кроме того возмите потрите диск об асфальт и всуньте в аппарат,и если он прочтёт без запинки, значит ли это что ошибок не было при чтении?Что такое интеполяция знаете,если нет то почитайте.

Сверху