Тепловой аэростат своими руками

• Автор темы SE--

SE--

Местный
Собственный воздушный шар - мечта детства. Реализуемо? или это мечта детства

aluma

Местный
Из детства-обязательная первая модель в авиамодельном кружке-возд. шар из папиросной бумаги ок. 1,5м диаметром.
Запустили и чёто больше не хочется.гы-гы

С уважением. Александр Улановский.

SE--

Местный
Ну то модель. Я то про реальный транспорт. как это оформляемо физически, материально и юридически. Если все это замутить, то тут тебе и кругосветка и все остальное

СЕРГЕЙ Б.

Местный
Если всё делать самому,обойдётся примерно в 5500 долларов,но это 120 кг грузоподъёмности.
Правда горелку друзьям пришлось купить фирменную,самопал очень опасно плевался языками пламени.
А вообще-не взяло, были разочарованы,да и законы у нас....Ч то бы вернуться назад,поймать ветер в обратную сторону,нужно подняться на высоту,на которой летать нельзя гы-гы

SE--

Местный
5500 не 15000 за заводской б/у )) - смотрел както объявление
СЕРГЕЙ Б. а откуда черпали информацию?? там чертежи, схемы, ткехнологию. В поисковике кроме оформления праздников да размещения рекламы на воздушных шарах, нет ничего похожего

СЕРГЕЙ Б.

Местный
-

Дык я его не делал,мне даже неинтересно было,несколько раз поднялся на привязи.
Просто помогал друзьям что то подержать,подтянуть.
И получился он немного уродливый,сшить такого монстра каплевидной формы чудовищно трудно,даже не столько сшить,сколько разметить.За материалом ездили в Иваново,сейчас не помню как называется,но самый тонкий ХБ.Цельнотянутый через дыру в заборе гы-гы Пропитка каким то очень жидким двухкомпонентным силиконом,он не горит и не преет.
В швы,которые между полотнищами вшита капроновая лента 16 х 0.7 мм.К этим лентам всё и крепилось.Сверху ленты крепились к алюминиевому кольцу,снизу выходили из швов примерно через три четверти высоты шара.Тот диаметр из которого выходили ленты,был опоясан такой же лентой.Нижняя часть примерно на полтора метра от отверстия для горелки обшита медной фольгой с двух сторон.Горелка то ли 12 толи 22 Квт.Точнее узнать не смогу,они лет десять назад уехали в Австралию.
Вот габариты не помню совсем,но по моему диаметр метров13-15,высота 16-18,но могу ошибаться.
Впечатления о полёте ужасные,после небольшого порыва ветра корзина релаксирует с амплитудой 10-15 сантиметров секунд 30-40,при этом её мотает из стороны в сторону,морская болезнь нервно курит за дверью.Видимо обязательно оболочка должна быть в прочной сетке,грузоподъёмность больше и корзина тяжелее.

Сверху