Стереомежблок возможен?

• Автор темы Chute

Chute

Местный
Интересует возможность создания качественного межблока в стереоварианте - в виде единого кабеля с общей землёй с целью исключения "земляной петли".Разъём планирую использовать XLR, как запасной вариант - LEMO.
Возможен ли такой, если кто пробовал?

KAA

Местный
Такими много лет пользовались все и до сих пор пользуется NAIM. Разъём DIN называется. В различных его версиях.

ALEXANDRE

Местный

- правильный разъем, непонятно только - почему от него отказались.....?
Наверное, не смогли поделить Право на собственность.....:shock:

Chute

Местный
Вопрос не в типе коннектора (про DIN и Naim помню), а в конструктиве самого кабеля, не двух моно рядом проложеных, а именно стереокабеля (желательно круглого в сечении ).
Ведь если взять витую пару в экране и испльзовать как левый, правый и общий экраном - то врядли выйдет что хорошее...
Длина порядка 1,5-2 метров, хочется уровня качества сравнимого с "фирмой" $200-500.

Iliya20

Member
Вопрос не в типе коннектора (про DIN и Naim помню), а в конструктиве самого кабеля, не двух моно рядом проложеных, а именно стереокабеля (желательно круглого в сечении ).
Ведь если взять витую пару в экране и испльзовать как левый, правый и общий экраном - то врядли выйдет что хорошее...
Длина порядка 1,5-2 метров, хочется уровня качества сравнимого с "фирмой" $200-500.

Зачем брать одну витую пару когда можно взять две витых пары? Каждая пара в своём экране. И потом обе в общем экране. Такие кабели есть и очень неплохого качества. Однако возникает вопрос о взаимовлиянии витых пар друг на друга. Я задал вопрос об этом на Cable Asylum несколько недель назад, но пока никто не откликается. А взять кусок кабеля на пробу тоже не получается т.к. он продаётся только в катушках по 500 и 1000 футов.

Chute

Местный
Витую пару я скорее привёл в качестве возможного неудачного примера...
Про две витые пары рядом - не вопрос, всё понятно.
Я скорее про конструктив специализировного стереокабеля для звука.
Может АМУР делал эксперименты, или лучше ему в личку постучаться ?

Гэгэн

Active member
Интересует возможность создания качественного межблока в стереоварианте - в виде единого кабеля с общей землёй с целью исключения "земляной петли".Разъём планирую использовать XLR, как запасной вариант - LEMO.
Возможен ли такой, если кто пробовал?
Бошентумай, дело не стоит выеденного яйца...В-)
Даже у нас в радиомагазинах и муз. инструментов продаются сигнальные кабели
"Проел", "Люксман" - две жилы из бескислородной меди, изоляция полиэтилен,
каждая в своём экране, кордель и общая изоляция.
А в Питере можно и "Таскер" найти, и "Блю Овал" от "Анализис".
Взять такого кабеля сколько нужно, и сделать из него за полчаса, напаяв разъёмы .

Гэгэн

Active member
Можно применить и "начальный" для начала.

"Таскер" выпускает разные провода, по качеству и цене, можно применить С 204.

Абсолютно вся продукция Таскера обладает характерными неприятными особенностями звукопередачи, что связано, видимо, с применёнными материалами и технологией.
Из ориентированных на профсектор производителей лучше пробовать Klotz или Belden. C Klotz я много возился, вполне приятный результат.

Гэгэн

Active member
Не будем cтоль категоричны.
По работе у меня сейчас два типа:
1. Tasker C128 2x0,35 - 22 AWG, имеет звучание с небольшим подъёмом в верхней саредине, что несколько неприятно на женском вокале и скрипичной музыке.
2. Tasker TSK 1034 2x0.4 EXTRA - FLEX, имее ровное звучание во всём диапазоне.
Источник - "Аудионет Арт", ЦАП - ультрааналог "КлассЕ", усилитель и наушники - STAX SRS-4040 II.
Подключение - балансное.

Сверху