Распродажа динамиков на кевларе

Zotoff

Местный
Распродажа динамиков на кевларе.

Есть пара экспериментальных динамиков 25ГД-26 на кевларе.
Это из серии моих «опытов».

На этих динамиках были применены тканевые подвесы (Питерские) с пропиткой…
К сожалению, подвесы оказались относительно жесткие и поэтому резонансные частоты динамиков получились относительно высокие – около 65 Гц, добротность также чуть завышена – около 0,8.

В принципе эти динамики можно переделать: заменить жесткие тканевые подвесы на мягкие резиновые («родные») или подвесы из пенополиуретана, тогда резонанс должен стать около 35 Гц и полная добротность около 0,4-0,45.
И такие дины тогда можно будет применить как в ФИ, так и в ЗЯ.

Но мне этим заниматься не хочется (не интересно).
Поэтому продаю ИХ с хорошей скидкой – 1.000 рублей ЗА ПАРУ (меньше их себестоимости).
Динамики абсолютно исправные, катушка алюминиевая, намотаны на 8 Ом, чувствительность 87 db.
Собраны на корзине от 10ГД-30 (без буквы) с кобальтовым магнитом.
Масса диффузора 4,5 грамма.

Нужно всего то разобрать, снять подвес, поставить новый мягкий подвес и снова собрать.
Перематывать не надо!
Единственное – колпачок не снимается (приклеен эпоксидкой).
Для нормального мастера по динамикам – перебрать такой динамик, что называется, «пару пустяков»…

Внешний вид их здесь:
http://zotoff001.narod.ru/photo33.jpg

Кому интересно, пишите сюда:
zotoff@inbox.ru

P.S.
Заодно можно послушать, как такие динамики играют с «мягкими» подвесами:
http://zotoff001.narod.ru/photo21.jpg

P.S.
И, кстати…
Есть любители делать акустику в виде «Открытого Оформления» или «Экранов».
Так вот, для Экрана эти динамики можно использовать как МИД-басовые вообще без всякой переделки!
Но тогда потребуется САБ, работающий до 70-100 Гц…

KAA

Местный
Я что-то ничего не понял. Динамики с кевларовыми диффузорами собраны на корзине от 10ГД-30? При чём тут вообще 25ГД-26?..

Zotoff

Местный
Уважаемый KAA!

Если внимательно рассмотреть динамики 10ГД-30, 10ГД-30Е и 25ГД-26, то окажется, что у магнитных систем этих динамиков одинаковые магнитные зазоры (1,47х7 мм) и одинаковые магнитные индукции (0,95 Тл).
Кроме того, у модификаций этих динамиков с ферритовыми магнитами 10ГД-30Б (20ГДН-1) и 25ГД-26Б (35ГДН-1) - оказывается точно такая же магнитная индукция в зазоре (0,95 Тл).
Само собой - диффузоры и подвесы у них тоже практически одинаковые...

Что же в итоге?
А в итоге: динамики типа 10ГД-30 и 25ГД-26 отличаются только намоточными данными звуковых катушек!

Поэтому динамик 10ГД-30 можно легко перемотать на 25ГД-26!
Наоборот тоже можно, только смысла нет...

KAA

Местный
Всё равно ничего не понял. Тогда почему это не 10ГД-30 на кевларе?.. Катушка всё равно другая.
Кстати сказать, мне не доводилось видеть 25ГД-26 с таким же типом корзины 10ГД-30 из двух возможных, как на фото. Никогда не сравнивал их ЦШ, но диффузоры тех 25ГД-26, которые мне доводилось видеть, от диффузоров 10ГД-30 также несколько отличались.

Zotoff

Местный
KAA
Всё равно ничего не понял. Тогда почему это не 10ГД-30 на кевларе?.. Катушка всё равно другая…
Плохо ваше дело…
(шутка)

10ГД-30 и 25ГД-25 отличаются звуковыми катушками!
В смысле намоточными данными.
У 10ГД-30 катушка намотана проводом d0,20мм, а у 25ГД-26 (на 8 Ом) – проводом d0,224мм (она элементарно мощнее).

Если я взял динамик 10ГД-30, разобрал его и поставил в него звуковую катушку от 25ГД-26, то какой динамик получится после ремонта?
Я полагаю, что 25ГД-26.

Потому что характеристики у нового динамика будут соответствовать 25ГД-26!
Хотя на корзине останется штамп «10ГД-30»…

Вы спрашиваете: «Почему это не 10ГД-30 на кевларе?»
Да потому что у этого динамика катушка намотана точь-в-точь, как у 25ГД-26. За исключением каркаса – у «родного» каркас катушки изготовлен из бумаги, а у меня – из алюминия.

Если бы я изготовил звуковую катушку по типу 10ГД-30 – тогда бы я и сказал, что это «10ГД-30 на кевларе»…
… диффузоры тех 25ГД-26, которые мне доводилось видеть, от диффузоров 10ГД-30 также несколько отличались …
По массе они отличаются не более 10%.
А в некоторых экземплярах динамиков – вообще не отличаются.

dan1965

Местный
KAA

Плохо ваше дело…
(шутка)

10ГД-30 и 25ГД-25 отличаются звуковыми катушками!
В смысле намоточными данными.
У 10ГД-30 катушка намотана проводом d0,20мм, а у 25ГД-26 (на 8 Ом) – проводом d0,224мм (она элементарно мощнее).

Если я взял динамик 10ГД-30, разобрал его и поставил в него звуковую катушку от 25ГД-26, то какой динамик получится после ремонта?
Я полагаю, что 25ГД-26.

Потому что характеристики у нового динамика будут соответствовать 25ГД-26!
Хотя на корзине останется штамп «10ГД-30»…

Вы спрашиваете: «Почему это не 10ГД-30 на кевларе?»
Да потому что у этого динамика катушка намотана точь-в-точь, как у 25ГД-26. За исключением каркаса – у «родного» каркас катушки изготовлен из бумаги, а у меня – из алюминия.

Если бы я изготовил звуковую катушку по типу 10ГД-30 – тогда бы я и сказал, что это «10ГД-30 на кевларе»…

По массе они отличаются не более 10%.
А в некоторых экземплярах динамиков – вообще не отличаются.

dan1965

Местный
10ГД-30 отличается от 25ГД-26 кроме катушки дифузором - более легким,резиновым подвесом дифузора - более мягким, более мягкой центрируещей шайбой и в результате абсолютно !!! разные динамики !!!

Сверху