Зингельшуллер
Местный
вопрос знатокам- были ли в СССР провода или кабели с жилами из серебра, не посеребрённые, а именно из серебра или из сплавов с высоким его содержанием и если да, то может быть кто нибудь назовёт марку?
вопрос знатокам- были ли в СССР провода или кабели с жилами из серебра, не посеребрённые, а именно из серебра или из сплавов с высоким его содержанием и если да, то может быть кто нибудь назовёт марку?
Я никогда не встречал серебряных проводов!
Как определить: даже если скоблить может быть толстый слой серебрения и оно бывает "размазывается" по меди.
НАДО ПОСКОБЛИТЬ ХОРОШЕНЬКО И СУНУТЬ В ХЛОРНОЕ ЖЕЛЕЗО-100% РЕЗУЛЬТАТ!
Покупать импортный серебряный провод очень дорого!
Я делал сам (вернее ювелир знакомый),из кондёров ЭТО там 2гр серебра,приёмщики деталей на рынках обычно выковыривают Тантал,а серебро не очень дорого. После протяжки отжиг обязателен!
С уважением.
насчёт хлористого железа не знаю, но про мой провод указанный выше ювелир однозначно сказал что серебро, не покрытие, я ему давал кусок.
а вот здесь: http://itek-e.ru/poleznoe/id-41.php в таблице например указано, что содержание серебра в километре провода ПМИТС сечением 2,50 = 5230,00 граммов, вот я и думаю, чистое оно там, сплав или это всё же серебрение? я туда позвонил, сказали что метр стоит около 300 руб, недёшево вроде для посеребрённой меди?
Марку не знаю, да и наверно засекречен, т.к. использовался в мигах.
.
был такой провод,ГФ и ГФЭ