Паяльников желательно иметь несколько,у меня 25,40 и 100ватт.
Был японский дорогой,75 ватт с терморегулятором,но не понравилось металлопорошковое жало,теплоёмкость маленькая.
25 и 40 ватт для монтажа,100 для земляной шины.Обезжиривать детали не стоит,я обычно зачищаю выводы скальпелем,причём лужение тоже сдираю до меди,заводской припой,которым выводы облужены,часто плохо паяется,да и по составу может отличаться от Вашего припоя,а множество разных металлов,по моему никчему.Провода,если они многожильные и окисленные,а других нет,обдираются небольшой металлической круглой щёткой,насаженной на моторчик.Дополнительных флюсов не применяю,пользуюсь тем,что есть в припое,только не набирайте припой на паяльник,скручивайте провода или выводы деталей,и прогревая место соединения паяльником,прижимайте к нему припой,он сам замечательно растечётся вместе с флюсом.Пайка будет аккуратная,без канифольной черноты и натёков.Выводы ламповых панелек,тоже хорошо зачищаются вращающейся щёткой,только если панелька керамическая,не касайтесь металлом до керамики,от щётки остаются чёрные следы,и в этом месте может произойти пробой.
Ещё мне не понравился безсвинцовый припой,хрупкий,плохо лудит,боится температурных перепадов,а они есть.
Выводы деталей,между собой,сильно не скручиваю,делаю пару витков,на случай отслушивания конденсаторов,или ещё чего нибудь,дабы поменять было не сложно,пары витков достаточно.
Весьма вероятно я в чём то не прав,но я делаю так.
Не применяйте никаких активных флюсов,в них всегда есть кислота,а промыть навесной монтаж,довольно сложно,по этому монтаж со временем может быть "съеден",да и ток кислота проводит,и при пайке кипит и брызгает куда ни попадя.Не паяется-значит плохо зачищено.