Помогите опознать CD-проигрыватель

constalf

Местный
Помогите, пожалуйста, опознать CD-проигрыватель по фото:
CD_Player_Philips.jpg

CD_Player_Philips a.jpg

Vendor

Местный
C уверенностью можно сказать - это не CD проигрыватель!

constalf

Местный
C уверенностью можно сказать - это не CD проигрыватель!

Хорошая шутка. Только я просил не пошутить, а помочь идентифицировать.
Поонятно, что это, всё-таки, CD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ Philips из серии мультимедийных аппаратов, которые, при подключении дополнительного модуля, помимо CD умели читать Video-cd, а также сd-диски с играми.
Вопрос в том, какая именно это модель. А интересует меня это по той причине, что стоили эти аппараты больших денег, и в некоторых из них стояли неплохие приводы. Среди тех, которые я нашёл, такого аппарата нет. Вот я и спрашиваю - может кто-то знает номер этой модели. А ещё лучше - тип привода и ЦАПа.
Помогите. Жду ответов.

superdac

Местный
Похоже что это филипс CDi-210 или 220 то есть интерактивный,была у них такая серия,в первом привод СDM9 и ЦАП SAA7321 во втором CDM12.1 ЦАП подобный либо SAA7322,не помню,но скорее всего первый вариант.

superdac

Местный
Лучше снять кришку и сфоткать сверху и тогда можно будет более точно сказать.

constalf

Местный
Похоже что это филипс CDi-210 или 220 то есть интерактивный,была у них такая серия,в первом привод СDM9 и ЦАП SAA7321 во втором CDM12.1 ЦАП подобный либо SAA7322,не помню,но скорее всего первый вариант.

Спасибо. Пробежался по сети... Это Philips CDi 220
http://translate.google.com/transla...lips+cdi+220&hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=PI9
И вот ещё нашёл попутно список транспортов в таких филипсах:
Philips CDI 205/00 - Cdm9
Philips CDI 210/00 - Cdm9
Philips CDI 210/20 - Cdm9
Philips CDI 210/40 - Cdm12.4
Philips CDI 210/60 - Cdm12.1
Philips CDI 220/00 - Cdm9
Philips CDI 220/20 - Cdm9
Philips CDI 220/40 - Cdm9
Philips CDI 220/60 - Cdm12.4
Philips CDI 220/80 - Cdm12.1
Philips CDI 450/00 - Cdm12.1
Philips CDI 470/00 - Cdm12.1
Philips CDI 470/20 - Cdm12.1
Philips CDI 490/00 - Cdm12.1
Philips CDI 550/00 - Cdm12.1
Philips CDI 740/00 - Cdm12.1
Philips FW380i/00 - Cdm12.4
Philips FW380i/20 - Cdm12.4
может кому понадобится.
А сфотографировать я не могу, к сожалению, потому как аппарат предлагается на продажу и хозяин в него лезть не хочет.
Cdm9 вроде неплохой привод, а что скажете по Cdm12.1 и 12.4? А ЦАП SAA7321 приличного качества или прийдётся его менять на что-то другое? Вопрос не праздный - человек продаёт срочно, и хочу знать чего от этого аппарата можно ожидать.

Golubitskiy Evgeniy

Местный
CDM9-это хороший привод с хрустальной считывающей линзой-встречался в довольно неплохих околохайэндных аппаратах.CDM12.1-12.4-будет значительно похуже-там уже была пластмассовая линза и червячный механизм подачи пикапа лазера (в отличии от CDM9-там лазер на маятнике,приводимый в движение магнитным полем).

constalf

Местный
CDM9-это хороший привод с хрустальной считывающей линзой-встречался в довольно неплохих околохайэндных аппаратах.CDM12.1-12.4-будет значительно похуже-там уже была пластмассовая линза и червячный механизм подачи пикапа лазера (в отличии от CDM9-там лазер на маятнике,приводимый в движение магнитным полем).

Спасибо за информацию.

matroz

Member
У меня такой есть, как КД пр-ль, совсем не плох.

constalf

Местный
на фото Philips CDI 220/39, привод: Cdm9

Спасибо. А где указан номер модели Philips CDI 220/39? Можно ли не вскрывая аппарат узнать этот номер(может по признакам каким)? Или, может, разница между cdm9 и cdm12 видна по выезжающему лотку?

matroz

Member
Спасибо. А где указан номер модели Philips CDI 220/39? Можно ли не вскрывая аппарат узнать этот номер(может по признакам каким)? Или, может, разница между cdm9 и cdm12 видна по выезжающему лотку?
Номер модели указан на бумажной наклейке на задней панели.
Если выдвинув лоток и посмотрев в щель, увидите корпус привода из белого метала-это сдм9, если чёрный пластик-это сдм12...

constalf

Местный
для matroz

Спасибо. Просветили по полной...:beer:

Сверху