По результатам...

Скажите пожалуйста, общая (суммарная) оценка за инстал и звук это что - требование спонсоров?
Нельзя как-то отделить "мух от котлет"?
Интересно же знать какая машина сильна в каждой "номинации"...
Протоколы разные, судьи разные - а оценка одна общая!
Или это "философия" IASCA ? Сделать секрет ?
Есть какое-то вразумительное объяснение такой позиции?
Или "тупо" проще занести в результаты этапа по одной оценке, чем по две?
(Кстати сказать, "опоздание", с которым появляются оценки после завершения этапа, я бы назвал просто неприличным)...

Скажите пожалуйста, общая (суммарная) оценка за инстал и звук это что - требование спонсоров?
Нельзя как-то отделить "мух от котлет"?
Интересно же знать какая машина сильна в каждой "номинации"...
Протоколы разные, судьи разные - а оценка одна общая!
Или это "философия" IASCA ? Сделать секрет ?
Есть какое-то вразумительное объяснение такой позиции?
Или "тупо" проще занести в результаты этапа по одной оценке, чем по две?
(Кстати сказать, "опоздание", с которым появляются оценки после завершения этапа, я бы назвал просто неприличным)...
У нас всё до неприличия прозрачно http://www.iasca.com.ua/files/svod_2009/01/sq_Rookie_p_.jpg

unCoder

Местный
Уважаемые друзья, коллеги, участники, я уже неоднократно повторял, что наша база данных не предусматривает отдельные протоколы, и со следующего года мы это исправим и будем выкладывать две результирующие оценки.

imported_andron

Местный
Уважаемые друзья, коллеги, участники, я уже неоднократно повторял, что наша база данных не предусматривает отдельные протоколы, и со следующего года мы это исправим и будем выкладывать две результирующие оценки.
Так а зачем выкладывать таблицу с оценками на самом сайте, когда можно просто и легко выложить файл в формате .xls c результатами. Займёт гораздо меньше времени. И большого ума не надо.

imported_Sergey

Местный
Уважаемые участники! Спасибо за активность. Давно не заходил на форум по причине проведения пяти этапов на выезде. Везде и всюду видел позитив на площадках, в Перми, в Новосибирске, в Омске, в Нижнем Тагиле, в Ижевске. Общая оценка такова - весьма серьезный рост участников и посетителей, организаторы, несмотря на "урезанный", в связи с кризисом, бюджет, организовали настоящие праздники автозвука в своих городах. Очень заметно вырос уровень подготовки участников. Так почему же столько негатива Вы пишите в своих сообщениях? Где Ваши эмоции, которые Вы выражаете непосредственно на мероприятии? По поводу публикации результатов на сайте, после соревнования диск с результатами экспресс почтой едет в Москву, по прибытии в тот же день публикуется на сайте. Подскажите, может есть более быстрый способ? В дружественной организации все точно так же и ничего, никто не жужжит. Парни, больше позитива! Не надо критиковать спонсоров, они выделяют деньги, на которые все происходит. Без денег никаких движух происходить просто не будет. Да и к организаторам относитесь с уважением, т.к. вся эта машина работает только для Вас.
Напомню, скоро пройдет Финал и я буду собирать от Вас замечания по правилам, чтобы сформулировать американцам пожелания по изменению в правилах. Если у кого-то есть предложения, просьба сформулировать
свое предложение по форме:
1. Замечание (описание недостатка, который Вы видите)
2. Предложение по устранению этого недостатка.

С уважением,
Генеральный директор IASCA-Россия,
Сергей Лизунов.

schuma.her

Местный
Сергей , сразу вопрос .
Есть вот такой вот пункт правил ... :
ПРАВИЛЬНОСТЬ ЗАЩИТЫ ПРОВОДКИ
(Все классы - 0 или 5 баллов)
Непроводящее кольцо должно защитить все провода, где они проходят через любую металлическую поверхность или касаются
любых металличес-ких краев. Дополнительно, провод, проходящий вдоль любой потенциально опасной металлической поверхности,
должен быть взят в защитный рукав (изоляция самого провода не считается защитным рукавом). Это относится, но не ограничивается:
ко всем силовым проводам, проводам громкоговорителей, проводам охранной системы и опций дополнительных удобств. Кольцо и
рукав должны обеспечить защиту от элементов, характерных для среды, где они установлены. Например: кольцо и рукав,
установленные под автомобилем, должны быть водонепроницаемыми, защищать от всего того, что оказывается на дороге (соль, песок,
грязь, вода, камни и т.п.) и не должны быть установлены (или подвешены) ниже шасси автомобиля.

Многие мои знакомые новички обижаются на то , что у них снимались баллы за гофрорукав в подкапотном пространстве . По моему скромному суждению - бред . Я и сам баллов не снимал . Гофра ( снейкскин ) есть - зашибись .

Извините за вмешательство но так называемая "змеиная кожа" по некоторым показателям превосходит всем привычную пластиковую гофру!
Причин для снятия оценок не вижу

imported_andron

Местный
Извините за вмешательство но так называемая "змеиная кожа" по некоторым показателям превосходит всем привычную пластиковую гофру!
Тем более в Правилах не указано каким именно рукавом должно быть защищено. Поэтому любая защита, даже изолента, должна рассматриваться как защитная оболочка. Единственное, могут снять баллы за мастерство.

wrangler

Местный
после соревнования диск с результатами экспресс почтой едет в Москву, по прибытии в тот же день публикуется на сайте. Подскажите, может есть более быстрый способ? В дружественной организации все точно так же и ничего, никто не жужжит. Парни, больше позитива!

2. Предложение по устранению этого недостатка.

С уважением,
Сергей Лизунов.

При всем уважении и нисколько не критикуя:

Сами же просили предложения???

Неужели таблица результатов умещается только на диск???
Да любой ноутбук с сотовым модемом, вместо того чтоб писАть диск, выплюнет файл на почту Московского офиса за очень короткое время.

На крайняк из любого интернет кафе.

Просто допустим в иных ассоциациях результаты награждения начинают мелькать на форуме через час после их вывешивания "на столбе" - в виде фотографий. При этом место проведения этапа роли не играет. :)

А с электронными версиями то попроще будет.

ИМХО.

С уважением
Дмитрий

schuma.her

Местный

Борис ( не ошибся же с обращением? ) - вот и я говорю - оценок не снимал . Но вот есть у нас по сибирскому региону определенная категория судей с заточкой под конкурирующую лигу правил двухлетней давности . Те плющили безбожно . Имется в виду , что под капотом гофра должна быть неразрезная . Новички обижаются ...
Тем более что сам судья у себя в машине делает в подкапотном той же гофротрубкой и на вопрос - почему так - отвечает - мне же не соревноваться ... От этого машина становится более пожароустойчивой ?

Я больше про то , что несмотря на заверения нашего многоуважаемого руководящего состава - что наш формат - самый дружелюбный - на деле не всегда все оказывается именно так . Продолжаю настаивать на своем довольно давнем предложении - давайте вводить рейтинг судей . Это повысит общую культуру соревнований ,во-первых ; а во-вторых - при предостаточной комплектации судейской бригады в том же Омске части наших коллег можно было бы вполне обосновано сказать - Нет , брат , извини , но тебе участники не доверяют ...

И это не вопрос лояльного или нет судейства - это именно вопрос контактности судей ... мы ж с людьми работаем ... Хотите , чтоб наш формат был самым популярным ??? ОБЩЕНИЕ ....

Судя по вашему ответу (цитата - "я уже неоднократно повторял, что наша база данных не предусматривает отдельные протоколы...")
я обратился с таким вопросом далеко не первый...
Вы можете ещё сто раз это повторить - ситуация не изменится...
Участники и болельщики хотят знать полный "расклад", причём оперативно, а не спустя две недели...
Но, походу, вам легче сослаться на "объективные" причины (в который раз?), чем "ударить палец о палец" и исправить ситуацию...
Будем терпеливо ждать "следующий год", в котором обещано показать аж ДВЕ оценки... Стопроцентный прирост!
А ещё через год может появится возможность показать ТРИ оценки?
Или не к чему это? ... и две то много...

...В дружественной организации все точно так же и ничего, никто не жужжит...
С уважением,
Сергей Лизунов.
"В дружественной организации" не ВСЁ ТОЧНО ТАКЖЕ...
Кроме того, я не припомню случая, когда "неудобные вопросы" квалифицировались там как ЖУЖЖАНИЕ...

Борис ( не ошибся же с обращением? )
Не ошиблись!
По рейтингу абсолютно согласен как и по судейским зачётным книжкам
Понимаю прекрасно что Россия большая страна и на всех не хватает квалифицированных судей но не верю что руководство не в состоянии найти выход из сложившейся проблемы - решение наверняка есть!

Сверху