Нужен ли мне апгрейд вертушки?

Alcher

Местный
После длиииительного перерыва решил вернуться к винилу. Опыта никакого. Взял DUAL CS606. Имею в нем прямой привод и отличную немецкую механику. Голова пока дуалевская, поменяю потом. Прямой привод- не знаю, хорошо или плохо, короче, имею то, что имею:). Не нравится хлипкий корпус из тонкой ДСП и пластика. Стол вместе с тонармом стоит на пружинах в этом корпусе. Хочу узнать, имеет ли смысл делать новый хороший и тяжелый корпус, например, многослойная фанера или массив дуба, для этой вертушки? И как соединить стол с корпусом- оставить пружинный подвес или прикрутить жестко? Что-то мне подсказывает, что в случае пружинного подвеса, новый корпус-то и не нужен. Но я полный профан в винильных тонкостях, вот, и прошу совета людей продвинутых:)...

После длиииительного перерыва решил вернуться к винилу. Опыта никакого. Взял DUAL CS606. Имею в нем прямой привод и отличную немецкую механику. Голова пока дуалевская, поменяю потом. Прямой привод- не знаю, хорошо или плохо, короче, имею то, что имею:). Не нравится хлипкий корпус из тонкой ДСП и пластика. Стол вместе с тонармом стоит на пружинах в этом корпусе. Хочу узнать, имеет ли смысл делать новый хороший и тяжелый корпус, например, многослойная фанера или массив дуба, для этой вертушки? И как соединить стол с корпусом- оставить пружинный подвес или прикрутить жестко? Что-то мне подсказывает, что в случае пружинного подвеса, новый корпус-то и не нужен. Но я полный профан в винильных тонкостях, вот, и прошу совета людей продвинутых:)...

Апгрейд не нужен: стол ширпотребовский, большого выигрыша в звуке не добьетесь...

ALEXANDRE

Местный
Нужен ли мне апгрейд вертушки?

Вполне музыкальный аппарат, займитесь лучше апгрейдом усилка и корректора, для винила важнее будет.

Anatolii

Member
если корпус будет тяжелый то дстаточно "развязать" ноги а диск зарепить на корпусе жестко . так например у ямах серии GT

telec2000

Member
После длиииительного перерыва решил вернуться к винилу. Опыта никакого....... Хочу узнать, имеет ли смысл делать.....Но я полный профан в винильных тонкостях, вот, и прошу совета людей продвинутых:)...

Мне нравится подход. Не успел купить, и сразу доработка...
Да послушайте для начала. Потом и будете решать, что нравится, что не нравится. Разработчики не совсем же лохи были, когда выпускали эту модель. Если захочется чего-то более серьёзного, то, на мой взгляд, проще продать будет эту без доработок и купить новый проигрыватель. Или этот оставить, допустим, для Мелодии.

Mick

Местный
а чем Мелодия плоха ?:D Если брать оригинальные записи ,а не перепечатки, то многим лейблам далеко, хороший тракт был все же...

а чем Мелодия плоха ?:D Если брать оригинальные записи ,а не перепечатки, то многим лейблам далеко, хороший тракт был все же...

Классика на Мелодии (до 1980 г.)звучит весьма достойно.
Особенно с тяжелыми тонармами и старыми американскими головками.

Anatolii

Member
мелодия часто шлепалась с песком новая только из конверта а трещала

Svarshik

Member
Присоединяюсь к мнению большинства - ничего не трогайте,слушайте музыку.Это же DUAL !Там и тонарм хороший,из серии ультра легкий.
Если голова в хорошем состоянии,можно оставить.

Alcher

Местный
Итак, господа, всем спасибо! Понял, что ничего улучшать не надо. И слава Богу! Кстати, приятно осознавать, что с "первого тычка" купил весьма достойный аппарат:). Есть еще вопрос : как бы проверить иголку? Москвичи с микроскопом и пониманием, что нужно смотреть, отзовитесь! У меня теща работает на электронном микроскопе, но думаю, что это перебор:)...

Svarshik

Member
Поищите по форуму,уже было обсуждение.

Alcher

Местный
Всем спасибо за внимание:). С иглой все в порядке. Ну, а главное, отхватил на ебее голову классную- Аудио-Технику 440ML. Ту, еще настоящую, незадушенную, без всяких "а", а ML/OCC. Теперь послухаем:)...

Сверху