не одинаковые каналы в стерео!

kuly-s

Member
соорудил один канал на щите динамик там 12 ом.....второй канал контрапертуарный сам сделал там 4 ом.....вот эта пара так спелась
ну просто очень красиво играет...включаю одинаковые пары не нравиться... а так что то очень красивое в этом переливы из канала в канал очень красивые.....есть еще такие сторонники..или я блин совсем больной стал :smile:

urakoff

Местный
Асимметрия описана в моей ветке Woodmonitors ,очень рад ,что не я один получаю НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ощущения от этого феномена!
Кстати не поймали себя на мысли .что вы вдруг стали понимать незнакомую музыку?

J.Impro

Местный
kuly-s
Поэкспериментируйте еще с высотами размещения.

asd

Местный
Да было дело собрал усилитель симулкина на 6п3с - это мой первый ламповый усилитель(с первого звука забыл о транзисторных навсегда), но выходников не было нормальных поставил один тс 180, а второй от радиолы Беларусь, какой-то маленикий РР трансик, так вот несмотря на дикий перекос в каналах (выравнивал балланс в винампе) звук посто вылетал из колонок и на некоторых записях даже с битрейтом 96kb было слышно как будто сзади дивана на котором сидел что-то играет, причем не постоянно а отдельные звуки типа колокольчиков просто пугающе натурально, как будто зсади меня не стена, а колонки стоят.
акустика была из того, что под руку попало корпуса от с90 в которые вставлены динамики 4а28 (один светло серого цвета, второй теменкий)с разными диффузорами и рез. частотами.
Так вот, разобрал я эту систему, и больше с другими усилителями с нормальными трансами такого эффекта не наблюдал сколько ни пытался.

Charcoal

Местный
меня частичная ассиметрия торкнула в одном варианте: симметричный (од. дины в одном офрмлении) биполь но задний дин включен громче. После экспериментов начерно - такие АС и строятся.

urakoff

Местный
"Ученые выяснили, что уши человека слышат по-разному. Оказывается, некоторые звуки словно созданы для восприятия левым ухом, тогда как другие лучше слушать правым. Дело не в том, что с возрастом слух ухудшается, причем неравномерно — одна из барабанных перепонок может стареть быстрее другой или вообще получить механические повреждения. Мы по-разному слышим левым и правым ухом с самого рождения. Исследователи из Калифорнийского университета провели эксперимент, в котором приняли участие 3 тыс. младенцев. Детям вставили в уши микроскопические аппараты, регистрирующие вибрации барабанной перепонки. После ряда измерений стало очевидно, что барабанные перепонки в левом ухе активно вибрируют, когда звучит музыка, а правое ухо сильнее реагирует на человеческую речь. Открытие американских ученых может заинтересовать разработчиков стереосистем, наушников, а также звукооператоров и аранжировщиков. Учитывая асимметрию человеческого слуха, они могут существенно улучшить качество восприятия речи или музыки человеком."

С написанным не согласен ,тк 6 лет назад находился в подобном заблуждении ,пока в руки мне не попали два одинаковых камертона и небольшой эксперимент с ними вызвал ШОК!:shock:

Древний юзер

Местный
Детям вставили в уши микроскопические аппараты, регистрирующие вибрации барабанной перепонки. После ряда измерений стало очевидно, что барабанные перепонкив левом ухе активно вибрируют, когда звучит музыка, а правое ухо сильнее реагирует на человеческую речь.

Мишаня, ну ты сам то понятно юродивый, ну нежели ты считаешь всех вокруг дибилами?

Как перепонка т.е. мембрана может выделять музыку или речь?

Откуда мембрана микрофона может знать, что за звук на нее попадает?

------------
Господа администраторы вам не стыдно за эту батву? скоро над нами и куры смеяться будут :oops:

kuly-s

Member
Вот как все.... а тоя думал совсем уже...Да я музыку на протяжении последних лет пяти каждую ночь сижу(лежу)и слушаю до 3-4 часов а потом спать...так вот за это время и лоутеры слушал...были по случаю..
и другие и дорогие и дешевые.....но так красиво как играет ассиметрия я еще не слышал....так что продолжим...мне кажеться это случайно как то получаеться что то с чем то спеваеться пара...вот я заметил...что то лучьше играет на одном канале а что то на другом...но это все в комплексе очень красиво...пока буду так слушать
( а так даа диски которые не нравились щас слушаю с удовольствием
хотя сказать что акустика сами динамики дрянь тоже не скажешь...один динамик 13 см что в щите стоит японский ECLIPSE сзади написано сабвуфер отыгрывает 40 гц...в ящике в щите не мерил..другой тоже знаменитая автомобильная акустика ranbow///13cм только в ящике 9 литров и дырочку в ящике сделал пару сантиметров типа фазика так вот прибор показывает 20 герц на тесте(такое видел только на ТИЛЕ акустике гробы огромные)..вот тебе и 13 см акустика)..и еще конечно открытое оформление...плюс контрапертуарная система заполняют звуком все пространство и видимо очень живо и натурально....получаеться....Хотя добавлю что все лично мое мнение..
уж очень хотелось бы что бы кто нибудь послушал..а так что скажут мозги пудрит:smile:
ночь побежал разбудил жену потащил ее слушать..она была настроенна в очередной раз произнести лекцию что ничего особенного и что раньше
ее любимые динамики джамо играли лучше....но открыла рот хотела что то сказать ...и присела на диван...и сказала..дааа вот щас мне нравиться...:sad:

Сверху