Мысли после соревновательного сезона

Прошедшие выходные в нашей семье оказались богатыми на соревнования: у меня в субботу финал IASCA-2009, у сына в воскресенье гонка 4Х в Брянске на велобайках по трассе с препятствиями.В гонках всё ясно - кто первый приехал, тот и победил. И всем фиолетово какого бренда педальки у победителя.
Теперь по нашей теме:
1. Набившие оскомину "бонусы" давайте оставим топ-менеджерам и тем, кому это интересно и нужно (есть же в правилах класс Install).
2. Давно назрел класс "ЗВУК" (судейство ТОЛЬКО звука). Пропуск в класс или разрешение участвовать - правильный подбор предов, проводки, крепление, но без баллов. Делить участников в класе можно так: 1) с процессором и без; 2) любитель и про.
3. Судейство должно быть скурпулезным и справедливым:
- Если обсуждать оценки, сидя в машине с протоколом и судьями, то со всеми участниками БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ;
- Если судить звук в тихом месте, то у всех участников БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ;
- Если участник должен быть рядом со своей машиной, то будьте все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
4. Мнение о двухдневном судействе: если грамотно организовать работу судей по технологии "одного судишь - следующего предупредил", то всё будет быстро и прекрасно и вполне можно уложиться за один день.
Пример КОСМИЧЕСКОЙ быстроты судейства инсталляции в классе PRO. Такого я не видел ни разу ! ? !
p.s. Моя жена в недоумении (по оценке мастерства):
- Знание системы, которую я разработал и воплотил в жизнь от корочки до корочки собственными руками, оценили 4 баллами из 5;
- Источник заслужил 7 баллов из 10;
- Усилители потянули лишь на 8 из 10.
Вопрос: где я был полгода по вечерам и ночам?

Прошедшие выходные в нашей семье оказались богатыми на соревнования: у меня в субботу финал IASCA-2009, у сына в воскресенье гонка 4Х в Брянске на велобайках по трассе с препятствиями.В гонках всё ясно - кто первый приехал, тот и победил. И всем фиолетово какого бренда педальки у победителя.
Теперь по нашей теме:
1. Набившие оскомину "бонусы" давайте оставим топ-менеджерам и тем, кому это интересно и нужно (есть же в правилах класс Install).
2. Давно назрел класс "ЗВУК" (судейство ТОЛЬКО звука). Пропуск в класс или разрешение участвовать - правильный подбор предов, проводки, крепление, но без баллов. Делить участников в класе можно так: 1) с процессором и без; 2) любитель и про.
3. Судейство должно быть скурпулезным и справедливым:
- Если обсуждать оценки, сидя в машине с протоколом и судьями, то со всеми участниками БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ;
- Если судить звук в тихом месте, то у всех участников БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ;
- Если участник должен быть рядом со своей машиной, то будьте все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
4. Мнение о двухдневном судействе: если грамотно организовать работу судей по технологии "одного судишь - следующего предупредил", то всё будет быстро и прекрасно и вполне можно уложиться за один день.
Пример КОСМИЧЕСКОЙ быстроты судейства инсталляции в классе PRO. Такого я не видел ни разу ! ? !
p.s. Моя жена в недоумении (по оценке мастерства):
- Знание системы, которую я разработал и воплотил в жизнь от корочки до корочки собственными руками, оценили 4 баллами из 5;
- Источник заслужил 7 баллов из 10;
- Усилители потянули лишь на 8 из 10.
Вопрос: где я был полгода по вечерам и ночам?

хде хде-спал.зы зы зы як и фсе остальные.гы гы гы

BERTA

Местный
Константин З.-если мы увидимся в 2010 году буду рад помочь опытом и советом тоже а вкраце могу подсказать вам лично - посетите хоть один тренинг судей(вход свободный) все ситуации обговариваются на месте примерно так делают чемпионы россии- неправда ли ПИРАТЫ!!!!!!

Тренинг - тренингом, все участники его не посетят...
Судейство должно проходить по правилам (напечатаным и опубликованным), а не по договорённостям на тренингах...
Лично я учавствовал в одних соревнованиях в этом сезоне (Нижний Тагил) и, в принципе, остался доволен увиденным и услышанным...
С хорошими людьми познакомился...
Но судейство "бонусов" это нонсенс...
Сначала послушал, как судят инстал в моём классе и понял, что приготовленный мной список бонусов (в соответствии с напечатанными правилами) можно не предъявлять... Показывал только то, что смогло удивить. Пусть даже так... но почему не прописать это в правилах?
Хотя надо признать "рубили" всех одиноково... по-полной...

imported_andron

Местный
Константин З.-если мы увидимся в 2010 году буду рад помочь опытом и советом тоже а вкраце могу подсказать вам лично - посетите хоть один тренинг судей(вход свободный) все ситуации обговариваются на месте примерно так делают чемпионы россии- неправда ли ПИРАТЫ!!!!!!
Привет Олег! Да на открытии сезона в Сочи присутствовал на судейском тренинге как участник. Сейчас это позволено узнать корыстные замыслы судей. Но как таковых злых замыслов озвучено не было, а вот к бонусам с самого открытия сезона был негативный настрой. Вообще-то советую участникам посетить хотябы один судейский тренинг. Секретов там нет.

BERTA

Местный
ВОПРОС- о какой корысти в IASCA может вообще идти речь если наш девиз МЫ ВЫБИРАЕМ АВТОЗВУК это раз, а вот вам два- мы настолько открыты насколько это необходимо участникам, а чем вам не третий довод - денег стоит только клубная карта IASCA (стесняюсь сказать 100 рублей), вот вам и четвертый довод - судьям денег не платят, я думаю что по этому у нас сплоченный коллектив и мы не собираемся терять своё лицо ни перед кем и если в нашей версии автозвуковых соревнований возникает какая то проблемма то решается она прям на месте возникновения,насколько я помню события у нас не зафиксирован ни один случай подачи протеста,но это не озночает что мы внутри белые и пушистые среди нас тоже возникают варианты недопонимания вопроса или момента, НО у нас есть старшие товарищи именно товарищи которых мы в тихоря меж собой зовём СС -два Сергея которые всегда помирят и помогут разобраться в ситуации. Так что Андрей зря вы за корысть вспомнили у нас её просто нет!!!А вот про ваши бонусы на будующий год хотелось бы узнать по подробней.

imported_andron

Местный
Так что Андрей зря вы за корысть вспомнили у нас её просто нет!!!А вот про ваши бонусы на будующий год хотелось бы узнать по подробней.
Так я же и написал, что в IASCА всё по-чесному. И тренинги проводятся грамотно. А вот судьям, я думаю, зря не платят.

BERTA

Местный
у федерации денег нет, а спонсоры итак очень сильно помогают, хотя подарки для судей на финале нужны для всех, на память ,я так думаю ,надо поднимать вопрос-если только не пошлют в доль по питерской а то ещё и застыдят********

wrangler

Местный
если в нашей версии автозвуковых соревнований возникает какая то проблемма то решается она прям на месте возникновения,насколько я помню события у нас не зафиксирован ни один случай подачи протеста,.

Вопрос - НА ЧТО подавать протест, если не видишь своих оценок за инстал и улучшения (давайте называть правильно). ?

Спасибо

С уважением
Дмитрий

BERTA

Местный
Лично знаю как судит инстал Игорь Комаров ,он объяснит каждую оценку и разкладывает всю ситуацию по полочкам,свои протоколы разрешено забрать после подщетов себе на память, в момент судейства не возбраняется фотографировать свои оценки и вцелом весь протокол ,НО В РУКАХ У СУДЬИ ,или я не понял суть вопроса?

imported_andron

Местный
Лично знаю как судит инстал Игорь Комаров ,он объяснит каждую оценку и разкладывает всю ситуацию по полочкам,свои протоколы разрешено забрать после подщетов себе на память, в момент судейства не возбраняется фотографировать свои оценки и вцелом весь протокол ,НО В РУКАХ У СУДЬИ ,или я не понял суть вопроса?
Действительно Игорь Комаров во время судейства показывает участнику пртокол с оценками и коментирует каждую. Респект. Приятно судиться у него. Но остальные судьи даже не говорят оценки. Их коментарии: "Ну вообщем-то у Вас всё хорошо, только вот здесь немного подработать и вот здесь сделать получше...." А когда забираешь протокол, смотришь, за охлаждение- 0, за крепление - 0, за мастерство 6, 7, 8. А как возразить, если уже награждение прошло? Да и некоторые низкие оценки можно было бы отспорить ещё во время судейства. Так что, Господа судьи, равнение на Мазая (Комарова).

wrangler

Местный

Я реально жалею что меня не судил Игорь Комаров. Потому что не то что фотографировать (я аж заржал), а даже взглянуть в протокол на Финале не дали. Его сразу перевернули оценками вниз, и на словах сказали что вообщем неплохо. Что неплохо - не знаю. Количество защитанных бонусов узнал после награждения.

После судейства к машине бодро подошел Главный судья и сказал судьям что они и так долго очень разговаривают, короче и быстрее. С оценками которых не видел, не согласился, сказал что подписывать ничего не буду, на что мне ответили "А и не надо". Вызвал Главного, получил заряд эмоций, но протокол я так не увидел.

После чего конверт был запечатан, на награждении я стоял как баран не зная вообще что у меня за инсталл, даже примерно. После награждения получил протокол, "Был напуган.." (с).

Я реально жалею что меня не судил Игорь Комаров. Потому что не то что фотографировать (я аж заржал), а даже взглянуть в протокол на Финале не дали. Его сразу перевернули оценками вниз, и на словах сказали что вообщем неплохо. Что неплохо - не знаю. Количество защитанных бонусов узнал после награждения.

После судейства к машине бодро подошел Главный судья и сказал судьям что они и так долго очень разговаривают, короче и быстрее. С оценками которых не видел, не согласился, сказал что подписывать ничего не буду, на что мне ответили "А и не надо". Вызвал Главного, получил заряд эмоций, но протокол я так не увидел.

После чего конверт был запечатан, на награждении я стоял как баран не зная вообще что у меня за инсталл, даже примерно. После награждения получил протокол, "Был напуган.." (с).

не пугайсь,на евро собирайсь.зы зы зы

schuma.her

Местный
Дмитрий , из года в год одно и то же .
Я уже черт знает с какого времени С.Лизунову стараюсь объяснить - ну невозможно подать протест не видя протокола .
Мне кажется такая секретность специально заложена - чтоб процес судейства ускорить . Ведь каждый участник будет в той или иной мере недоволен своими оценками , а это прежде всего время .

Остается только надеяться на объективность ... Или изначально звать главного судью к самому началу судейства ... но не факт что и он чего-то объяснить сможет . Очень хитрая эта строка в Правилах - участник не имеет права смотреть свой протокол до окончания судейства ...

wrangler

Местный
Я уже черт знает с какого времени С.Лизунову стараюсь объяснить - ну невозможно подать протест не видя протокола .
Мне кажется такая секретность специально заложена - чтоб процес судейства ускорить . Ведь каждый участник будет в той или иной мере недоволен своими оценками , а это прежде всего время .

Остается только надеяться на объективность ... Или изначально звать главного судью к самому началу судейства ... но не факт что и он чего-то объяснить сможет . Очень хитрая эта строка в Правилах - участник не имеет права смотреть свой протокол до окончания судейства ...

Ну изначально звать - Главный очень занят...;)

Причем не факт кстати что каждый будет недоволен - ну можно провести аналогию с иной ассоциацией, там бы подтвердили, но давайте с этой - только со звуком.

Протокол был подписан заранее, а согласен я был с ним сразу после краткого обьяснения Сивкова Сергея, что не так... Ну не буду я сцену, которая в ширину реальные 13, и 13 стоят, вымораживать у судьи на 15. Зачем?

И ошибки своей системы я знаю.

Дык почему я по инсталу даже взглянуть не могу чего там?

P/S/ Красивые тексты тут написаны о философии Аяска и так далее... Типа участники раз от раза совершенствуют свои системы и т.д.

БРЕД!!!!

Ну за мастерство за ГУ 8 допустим. Ну так ткните мне почему не 10, я не буду возмущаться, может я какой болт не покрасил или еще чего... Я покрашу к след. соревнованиям...

За динамики 7... Ткните что надо чтоб было 10 - я постараюсь...

А так - либо экстрасенсом надо быть - мысли судей читать, или получать в мастерстве 7-8, не зная главного - "А чо не так то?"

Ну и как "совершенствовать системы"????? Так же, как и подавать протест. Не зная оценки - подаю протест за... эээ.... проводку!!! Вот! Придет Главный и сажет - "Там же максимум!".....

Тогда подаю протест за... эээ....

Да ну, бред получается, догадайся сам...:)

audi 80

Местный

Парни, по оценкам всегда объяснял, да и когда был запрет, всё равно объяснял и частенько говорил как исправить. Я за то чтобы, такое было как правило.

wrangler

Местный
Парни, по оценкам всегда объяснял, да и когда был запрет, всё равно объяснял и частенько говорил как исправить. Я за то чтобы, такое было как правило.

Сергей, вот у нас как раз и вопросов по моему не было, кроме поехавшей сцены, и то - ты "вне зачета" послушал один в салоне - то же самое - я безоговорочно признал свой косяк.

Тут то все понятно и очевидно. ;)

К звуковщикам в аяске ни когда не было вопросов.так держать.

и на том спасибо....
я, кстати, всегда показываю протокол и даю комментарий к каждой оценке...
и считаю это правильным...
и мне не стыдно посмотреть в глаза любому участнику или судье....
на моем веку только один раз Игорь Фоломеев усомнился в правильности моих оценок... вызывал Главного судью... но и Главный подтвердил правильность моих оценок.... хотя звук - всегда субьективизм

Сверху