Для EDWARD. Если хотите ПОПРОБОВАТЬ собрать усилитель на полевиках, то можно это сделать из набора МАСТЕР-КИТ NM2011-MOSFET – Усилитель НЧ 80 Вт. Что-то по рублей 360 за набор. Не придется заморачиваться с подбором деталей, изготовлением плат и т.д. Питание однополярное от 15 до 40 В. Лучше подавать по максимуму. Посоветую только не экономить на блоке питания. Т.е. транс помощнее - на 500-600 Вт, емкости в плечо не менее 15000 (у меня по 40000), мосты выпрямителей лучше на отдельных диодах по-быстрее и, конечно, аккуратность при сборке. 600 долларовый современный бренд делает играюче, а если по этой же схемке подобрать более качественные детали (выйдет конечно ощутимо подороже), то, предполагаю, можно получить очень неплохие результаты.
Один мой знакомый (уже за 50) сначала посмеивался надо мной, когда я паял этот усилок, слушая своих старых японцев. Теперь же сам сделал из этих наборов уже три (себе и родственникам) выкинув из корпусов своих усилов кишки. В разговоре же со мной как-то сказал: "Даже обидно сознавать, что все эти годы я слушал такое г""""но".
ПОПРОБУЙТЕ, а потом двигайтесь дальше.