Лампа БСВ6

Джэк Воробей

Местный
Сегодня мне подкинули пару ламп БСВ6. По яндексу я пробил, что они рентгеновские. Тем более с водяным охлаждением анода. А можно ли их как нибудь приспособить под звуковой усилитель в каком-нибудь щадящем режиме?

malyshev

Местный
от Малышева Юрия

Сегодня мне подкинули пару ламп БСВ6. По яндексу я пробил, что они рентгеновские. Тем более с водяным охлаждением анода. А можно ли их как нибудь приспособить под звуковой усилитель в каком-нибудь щадящем режиме?
Привет,Андрей!
Наверняка можно покумекать над данным вопросом.А заодно и для прослушивания этого усилителя надевать свинцовый костюм,с усиленной экранировкой в самых ИНТЕРЕСНЫХ местах!!! А вот "вовлечённости" при прослушивании музыки скорее уже не будет! И слушателю уже будет не до этого...

Джэк Воробей

Местный
Эх, жаль.... Внешне лампочки довольно симпотичные. Ну да ладно - будут просто стоять в коллекции

ЗЫ. слушать в свинцовом костюме - это же настоящий Hi-End по русски :)

С уважением, Андрей

EduardR

Местный

Там только катод (прямонакал) и анод... Сеток нету, электроны тупо летят под действием ускоряющего напряжения на анод и так же тупо его жарят... Излучение появляется только когда напряжение превышает определенный предел (зависит от материала анода, обычно начиная с 8-25 КВ)...

Сверху