Какой усилитель считать "гибридным" ?

С какого момента считать усилитель "гибридным" ?

• Присутсвует полупроводниковый (ПП) диод в индикаторе на 6Е1П (6Е5П и.т.д.)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    38

Древний юзер

Местный
Суть этого опроса сводится к определению субьектиной разницы в мере применения полупроводниковых технологий при построении ламповых усиилителей.

Чистым "ламповиком" мы будем считать усилитель с кенотронами и полным отсутсвием каких либо полупроводниковых элементов.

Далее голосуем за "порог" т.е. за пунк с которого по вашему мнению усилитель еще НЕ является гибридным, а все таки еще ламповым.

Извините, в названии опроса закралась неточность вносящая путаницу... к сожалению не знаю как исправить :sad:

Andrey Nikitin

Местный
...Чистым "ламповиком" мы будем считать усилитель с кенотронами и полным отсутствием каких-либо полупроводниковых элементов...

- Согласен.
- ...Свой "Fencer" - считаю гибридным. Стало быть все подобные конструкции - тоже...

А. Никитин.

NiceParty

Местный
Какой усилитель считать "гибридным"?
Суть этого опроса сводится к определению субьектиной разницы в мере применения полупроводниковых технологий при построении ламповых усиилителей.
Считаю опрос некорректным, ибо мера применения ПП компонентов - это одно, а определение терминологии - это несколько другое. Здесь же немного смешано все в кучу.

SSnessarev

Местный
Гибридным считаю тот усилитель, у которого хоть один каскад усиления на ПП.
Остальные ламповые.
А на кенотронах БП не делаю вообще.

Древний юзер

Местный
Гибридным считаю тот усилитель, у которого хоть один каскад усиления на ПП.
Остальные ламповые.
А на кенотронах БП не делаю вообще.

Это предпоследний вариант: "Использование любых ПП в цепях где ЯВНО не идет звуковой сигнал."

-------------------

Господа, уж простите, я явно перемудрил с этим опросом :ku)

Lynx

Местный
Как мне кажется, гибридным может быть так или иначе признан любой усилитель, в котором прямое преобразование энергии входного сигнала осуществляется и ЭВП и ЭПП одновременно в любых соотношениях. Под эту категорию подпадают усилители с каскадами усиления сигнала по мощности, напряжению или току, выполненные на разнородных приборах, то есть такие, в эквивалениах которых есть и ЭВ и ПП активные четырехполюсники.
Усилители с ламповыми каскадами с динамической полупроводниковой нагрузкой в данном контексте не будут являться гибридными

aluma

Местный
"Он меня считает!" (С)гы-гы
Смысл этой затеи?

oleg_s

Active member
Усилители с ламповыми каскадами с динамической полупроводниковой нагрузкой в данном контексте не будут являться гибридными
ура, я слушаю ламповый!

Пермяк

Местный
Как мне кажется, гибридным может быть так или иначе признан любой усилитель, в котором прямое преобразование энергии входного сигнала осуществляется и ЭВП и ЭПП одновременно в любых соотношениях.
Усилитель не преобразует энергию входного сигнала, тем более напрямую!
Он создаёт "мощную копию" (Р.Сворень) этого сигнала по его образу и подобию из энергии БП! Т.Е. из "камня".:D

Lynx

Местный
Усилитель не преобразует энергию входного сигнала, тем более напрямую!
Он создаёт "мощную копию" (Р.Сворень) этого сигнала по его образу и подобию из энергии БП! Т.Е. из "камня".:D

Это не совсем так, поскольку в таком случае его коэффициент усиления по мощности был бы равен бесконечности.
В любом усилительном приборе, который используется для управления более мощным источником энергии за счет менее мощного энергия, затрачиваемая на управление не равна нулю и частично присутствует на выходе, независимо от типа этого прибора. В наиболее явном виде это наблюдается в каскадах с общей сеткой (базой, затвором), в менее явном - в остальных.

Пермяк

Местный
... энергия, затрачиваемая на управление не равна нулю и частично присутствует на выходе, независимо от типа этого прибора...
"Затрачивается" - не означает "преобразуется". И уж на выходе-то она точно не присутствует. Сигнал с микрофона не дойдёт до динамика.
Нет процесса усиления (термин не точный, условный), значит нет речи о коэффициенте усиления (тоже условный термин).

Lynx

Местный
С точки зрения источника энергии безразлично каким образом использована оная, как и с точки зрения нагрузки, безразлично, откуда она взята.
Усиление - один из видов линейного преобразования.

Пермяк

Местный
Правильно, преобразованию подвергается энергия БП. по образу и подобию входного сигнала.

oleg_s

Active member
Раз беседа пошла таким путем...Древний! Гибридным можно назвать Вашу версию усилителя на 6н2п-6п43п - оно есть гибрид от Гэгэна гы-гы.

Andrey Nikitin

Местный
...Гибридным можно назвать...гы-гы.

- Похоже в понятие "гибридный" вкладывается некий отрицательный смысл...:(
- Для меня же "гибридность" не является ни признаком ущербности, ни признаком достоинства.

А. Никитин.

Древний юзер

Местный
Правильно, преобразованию подвергается энергия БП. по образу и подобию входного сигнала.

А причем тут вообще выпрямитель? :roll:
Мы преобразовываем энергию запасенную в конденсаторе БП и причем "кормим" этот конденсатор маленькими порциями, т.е. преобразуем не ту энергию которая прямо вытекает из выпрямителя,.

И вообще можно запитать от батареек или аккумуляторов... И вы считаете что от этого изменится суть преобразователя (усилителя) ?

оно есть гибрид от Гэгэна гы-гы.

тоды я Мичурин гы-гы

Сверху