КАК правильно прикручивать динамик???

kuly-s

Member
1,на прокладку(резина ,пробка...и полностью изолировать также винты????
2,на селикон или жидкую пробку???...вообщем как правильно
в часности интересует крепление на щит(акустический экран)
или можно на толстый войлок и только клеить....как вариант???:smile:

Filosoff

Member
Многое зависит от того,какой именно динамик надо прикручивать и к чему...
Основные цели "прикручивания":​
1) надёжное и равномерное крепление кромки корзины(возможна её деформация при затяжке крепежа,если используется прокладка из мягкого материала)​
2) максимально возможная виброотвязка от передней стенки акустической системы(самая сложная задача)​
3) обеспечение герметичности соединения​
4) эстетичность​
В простейшем случае,имеет смысл остановиться на креплении без специальных мер по виброразвязке,ибо хлопотно.;) Т.е.крепим саморезами прямо по корзине,а оную ставим на тонкую резиновую прокладку,либо на силиконовый герметик,либо на сырую резину. Крепёж тянем умеренно и равномерно.​

akustic

Местный
1,на прокладку(резина ,пробка...и полностью изолировать также винты????
2,на селикон или жидкую пробку???...вообщем как правильно
или можно на толстый войлок и только клеить....как вариант???:smile:

Не стоит крепить динамик на сам щит. Нужно построить систему креплений так чтоб "морда" динамика находилась на уровне щита. Чтоб избежать механических касаний. Ещё лучше подвесить дин. Зазор меж щитом и корзиной желательно не больше миллиметра.
С уважением Сергей.

Normann

Эксперт
Я предлагаю вспомнить вариант крепления динамика жёстко на отдельностоящей раме (жёсткость монтажа - это очень важно) и уже затем спереди придвигается щит (с отсутствием мех. контакта). Так поступают многие из моих знакомых. Я также считаю данный вид крепления оптимвальным для щитового оформления.

вообщем как правильно
или можно на толстый войлок

Лучший вариант все-таки, крепление за магнитную систему ...

Вложения

• 8??+ ?????????? 007.jpg
    205.9 KB · Просмотры: 180
  • ??????? ? 234.jpg
    229.3 KB · Просмотры: 186

booch

Местный
Лучший вариант все-таки, крепление за магнитную систему ...
Действительно лучший, но и пожалуй самый "дорогой" в реализации. В не "чемпионском" случае снять "напряжение" с корзины можно и просто подвесив магнит на элластичной растяжке к верхнему краю щита...

Михаил44

Active member
Неа.Самый дорогой на магнитной подушке.Хайэнд.Напряжений нет нигде.

urakoff

Местный
Неа.Самый дорогой на магнитной подушке.Хайэнд.Напряжений нет нигде.

С точки зрения настройки в гармонию совокупности резонансов ,подвеска на струнных растяжках показала себя с положительной стороны при инсталяции моих динамиков в Загорске ,применяемые карабины для натяжки тросов позволяют перестраивать резонансы как в вертикальной так и в голизонтальной плоскостях ,в звучании динамиков на натянутых струнах есть какойто необьяснимый кайф,слушал не долго до конца не понял ,такое впечатление ,что больше певучести и меньше каких то отвлекающих от музыки звуков.

J.Impro

Местный
Михаил, ну хватит гнать туфту в расчете на нестойких баблодержателей!
Для карабинной системы из Забугорска и динамик то не нужен..
Мой опыт крепления свидетельствует о наилучшем звучании при применении орудийных лафетов 17 века участв. в сражении на стороне победителя:) Идем дальше...
Все таки какие же легковерные аудиофилы у нас, словно дети малые!
Динамик не идеален, какой смысл в столь могучем его креплении?!

Новое слово придумал - аудиофул

urakoff

Местный
В идеале есть конструкции самого динамика в котором магнитная система закреплена на гибкой подвеске .Также концептуальным решением является конструкция колонки с отсутствием шасси как такового .

Древний юзер

Местный
Сергей Банковский

Насколько я вижу на первом фото, это корзина с дифом 8ГД-1 РРЗ, но с подмагничиванием?

Вот самое правильное крепление. Жёстче не бывает, особенно если стена капитальная.

Вложения

• LMT1145.jpg
    148.5 KB · Просмотры: 117

aish.i

Местный
Как идеал, видится жесткое не виброразвязанное крепление динамика в бесконечнотяжелую и бесконечнотвердую переднюю стенку (или щит).

Но в отсутствии идеалов (не работаю с мрамором и гранитом :) ) согласен, что динамик стоит крепить жестко в какой-то массивный фрагмент передней стенки на массивной раме или просто в массивную раму, к которому(рой) в свою очередь крепится щит без виброконтакта.

urakoff

Местный
Михаил, ну хватит гнать туфту в расчете на нестойких баблодержателей!
Для карабинной системы из Забугорска и динамик то не нужен..
Мой опыт крепления свидетельствует о наилучшем звучании при применении орудийных лафетов 17 века участв. в сражении на стороне победителя:) Идем дальше...
Все таки какие же легковерные аудиофилы у нас, словно дети малые!
Динамик не идеален, какой смысл в столь могучем его креплении?!

Новое слово придумал - аудиофул

http://antitrol.narod.ru/troll.html

akustic

Местный
В идеале есть конструкции самого динамика в котором магнитная система закреплена на гибкой подвеске .Также концептуальным решением является конструкция колонки с отсутствием шасси как такового .

В случае применеия дина с таким креплением МС, удаётся значительно снизить влияние механичкского короткого замыкания на звук. Эти два фактора - АКЗ и МКЗ очень сильно подгаживают при построении открытых А.Систем. Поэтому свободное подвешивание всего дина и отсутствие жёсткого контакта со щитом по эффекту несколько приближается к динамической системе с подвешенной МС. ИМХО.

P.S. 2 J.Impro : Юрий, аудиофул - очень интересное слово ( точнее по смыслу - словосочитание ) :D .
С уважением Сергей.

J.Impro

Местный
Сергей, а про МКЗ поподробнее можно?
Ураков - многие подходят под это определение, а те, кто не подходят под это, подойдут под другое:)
...чуваки, гармонии нет - это фраза врезалась мне в память.
Миша, посчитайте импульс, который приобретает МС в следствии отдачи. КОл-бательная скорость на высшей частоте поршневого режима и присоединенная масса газа + масса подвижки...Нужен лафет?
В конце концов можно же снять изгибную интерференционную картину колебаний корзины динамика и разрешить этот спор.
Воздействие трепыхающегося диффузора на динамик можно уподобить действиям матроса сигнальщика с флажками на борту дредноута:) А вы предлагаете этот дредноут еще и к берегу приклепать.

Михаил44

Active member
Уважаемый Джимпро.В акустике столько же заблуждений,как и в проводах,конденсаторах и прочих лампах.Лирики и физики были и будут.Скучно человеку без чудес.Помните у Тарковского?Спорить или выяснять истину-пустое.Тем более,что более подвижные смекнули зарабатывать бабло на аудифулах.
можно втюхать вибро- и механо- и звуко- развязки,пропитки,напитки и пр.спецболты с волшебными звуковыми качествами.
А мудрейшие просто давно положили на все и молчат.

akustic

Местный
Юрий, так оно же как и АКЗ работает, но с той разницей, что АКЗ ворует отдачу по низам, а МКЗ ворует быстроту и четкость ( тем самым натуральность ) вплоть до верхней середины. Да ещё и гадит .Но уже из-за противодействующего импульса, идущего от щита почти в противофазе к импульсу от диффа. Это если в двух словах ... :D .
С уважением Сергей.

Cop

Member
J.Impro
Воздействие трепыхающегося диффузора на динамик можно уподобить действиям матроса сигнальщика с флажками на борту дредноута А вы предлагаете этот дредноут еще и к берегу приклепать.

Попробуйте подержать в руках работающий на басах 12-15" динамик. По его поведению (вибрации) будет очевидно, что это совсем не "матрос с флажками"

urakoff
...В идеале есть конструкции самого динамика в котором магнитная система закреплена на гибкой подвеске...

Потрясающе!!! А сам диффузор жесткая неподвижная плита, наверное???
Ураков, я Вам могу подарить идею к Вашим "вудам". Чтоб быть ещё оригинальнее и загадочней, нужно подвесить магнит на пружинках!!! Уверяю Вас вы будете создателем одного их первых электромагнитных (магнитодинамических) громкоговорителей!!! Телесность, личность, передача тишины и прочее - мусор, в сравнении с новым типом излучателя!!!

По теме: Я сторонник жесткого (очень жесткого) крепления динамика. И стараюсь, чтоб жесткость передней панели была обеспечена конструкцией АС, а не толщиной материала.

Сверху