Гитаристы...

oleg_s

Active member
http://www.lenta.ru/news/2009/08/20/guitar/

Топ от Times :roll:

1.Джими Хендрикс
2.Слэш ( Guns N'Roses, Velvet Revolver, настоящее имя - Сол Хадсон),
3.Би Би Кинг
4.Кит Ричардс (The Rolling Stones)
5.Эрик Клэптон
6.Джимми Пейдж (Led Zeppelin)
7.Чак Берри,
8.Лес Пол,
9.Ингви Мальмстин
10.Принс.
11.Джонни Рамон

ЗЫ

А где Зинчук, Блэкмор, Сантана, Джон Ли Хуккер, мой любимый :)....

Наверное, стоит уточнить: The 10 Greatest Electric-Guitar Players. Хотя даже в этом случае список не бессспорен...

oleg_s

Active member
Точно, Пако де Лусиа я запамятовал ....

POL

Местный
Пако мастер классической акустической гитары, я никогда не слышал его
записей на electric-guitar.
Список мягко говоря небесспорен, половина из него совершенно непонятно за какие заслуги там оказались.

oleg_s

Active member
Так я и выставил его, потому что не согласный...
А по мне Фрипп - СУПЕРРРРР электрогитарист!

Посмотрел сегодня концерт Би Би Кинга "Live At Montreux 1993" - пожалуй, не зря его считают лидером современного блюза. Кстати, по результатам проведенного в 2003 году журналом Rolling Stone опроса Би Би Кинг находится на 3 месте в списке «100 лучших гитаристов всех времен» и величайшим в списке ныне живущих.

Лиховол Юрий

Местный
Все эти списки - чудовищно и не к чему субъективны. Да и не нужны они - званий народных артистов там не дают))))))
Все указанные гитаристы - прекрасные исполнители.
Помню в 70-80х спорили кто круче Сантана или Блэкмор????

alex.max56

Местный
Нужно McLaughlin посмотреть,гитарная музыка не останавливается на роке или блюзе.

malyshev

Местный
14 ноября этого года Д.Бенсон будет выступать в Москве-висят афиши.

Смотрел записи его выступления на фестивале в Токио в 2008 году – боюсь, что это уже не тот Бенсон. Хотя, может быть, просто не в форме был.

Passona

Местный
Очень нравится музыка Джимми Хэндрикса...Я сама играю на электрогитаре, поэтому он мой кумир)))

JMAK

Member
The JAZZ Guitar box LP

а вот и лучшие гитаристы по версии
Metronom Musik GmbH
в сборном альбоме
Django Reinhardt
Wes Montgomery
Jim Hall
Jonh McLaughlin
Joe Pass
Charlie Byrd
George Benson ............................
и тд

Вложения

• jazzGuitar.jpg
    275.7 KB · Просмотры: 18
Эд Бикерт (Ed Bickert) - совершенно потрясающий джазовый гитарист мало известный в нашей стране. Награждён высшей государственной наградой Канады наравне с Гленом Гульдом и Оскаром Питерсоном.
Полное отсутствие внешней показухи и потрясающая скромность.
Записи с Робом МакКоннелом, Полом Дезмондом, Фрэнком Розолино и конечно сольные альбомы.
С общем всем настоятельно рекомендую, особенно диск "Thinking About You" Фрэнка Розолино.

JMAK

Member
Pat Metheny

Ам джазовый гитарист
Мэтини утверждает что играет то что хотел бы услышать как слушатель...

Вложения

• Metheny.jpg
    124.1 KB · Просмотры: 18

Михаил44

Active member
Гитаристов много хороших. Зачем списки составлять, лучше делиться именами и рекомендовать послушать. Многих забыли упомянуть здесь.

Гитаристов много хороших. Зачем списки составлять, лучше делиться именами и рекомендовать послушать. Многих забыли упомянуть здесь.
Grant Green - очень хороший джазовый гитарист. Альбомы на Blue Note 50-60 очень хорошие.

Сверху