Генератор GEYER на SM5872BS и не только

DIMON 77

Местный
Всем привет!

Имеется Marantz cd-53,немного доработанный мною,еще надо разделить земли,цифру и аналог,опера пока родные 2114 будут заменены на AD823
Поставлю еще тор на питание DAC и оперов, и питание соберу на дискретных элементах и M5230L.
Выход сейчас напрямую,позже поставлю реле,поменял или увеличил емкость электролитов по питанию. Сетевой фильтр+пленка.Ну пока по мелочам.
Тор поставил отдельно на питание генератора,военный в какой-то липкой и вонючей мерзости:D
Диоды шоттки без шунт кондеров на OSCON-ах вход LM 1500х16 и выход 620х6(выдернутых с мамок и видеокарт),в качестве стаба-LM2940-5.0

Генератор подключил по даташиту,не забыв выход его через 1000 пик кондер (есть у них такие приплюснутые прямоугольные прозрачные)последоватеольно на вход XTI думаю правильный выбор?.
Землю моего питания и генератора не подпаивал на земли цифры ни аналога
Вопрос в том надо ли соединять эти земли?
Генератор в smd исполнении немецкой фирмы GEYER с уровнем шума 7-40ps
Насколько я знаю не надо,поправьте что не так и где я ошибься

Вот фрагмент схемы DAC-a: Marantz_CD53_1.png

Не смог найти на генератор полный datasheet вот ссылка:http://datasheet.in/download.php?id=617661

Спасибо

DIMON 77

Местный
Всем привет !

Подключил,все нормально,но иногда в поцессе прослушивания,где-то при вкл какой-либо аппаратуры в сети 220 вольт,происходит сбой работы генератора-ЦАП выдает звуковой материал с искажением звука как при севшем пикапе.

И по поводу замли-замлю генератора соединять с цифровой землей цапа?

А как потом я буду запитывать от одного транса(некуда внутри ставить)2 опера AD823 +-12 в и +5в SM5872,как правильно замли развести?

Lynx

Местный
Поскольку, как я понял, схемотехнику аппарата Вы менять не собираетесь, то общий провод генератора следует подключить к выводу 2 SM5872 и не изменять схему соединения земель, имеющуюся в исходном варианте аппарата на плате.Аналоговая и цифровая земли при отсутствии гальванической развязки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть соединены.

Генератор, что Вы применяете, - достаточно хороший прибор. Только параметр, который Вы обозначили, называется не "уровень шума", а джиттер. Если бы это была спектральная плотность фазового шума, то она бы измерялась в дБ/sqrt(Hz).

aal

Местный
Не смог найти на генератор полный datasheet
http://www.geyer-electronic.com/default.aspx?langSel=1
Тут и ссылка на их даташит...
2 Дмитрий
На некоторые гееровские гены даны такие данные:
deterministic jitter 5ps max.
random jitter 7ps max.
norm 1-sigma 7ps max.
peak to peak 40ps max.
Как они соотносятся с гуледжевскими (GXO-U100H вы помоему используете)? ИМХО с такими характеристиками можно в звук ставить - а как вы считаете?

DIMON 77

Местный
to Рысь:

[QUOTEПоскольку, как я понял, схемотехнику аппарата Вы менять не собираетесь, то общий провод генератора следует подключить к выводу 2 SM5872 и не изменять схему соединения земель, имеющуюся в исходном варианте аппарата на плате.Аналоговая и цифровая земли при отсутствии гальванической развязки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть соединены.
][/QUOTE]

Спасибо за ответ !

Схемотехнику изменять буду,как только найду подходящий бублик, соберу питание для ОУ и DAC.

Буду обязательно разделять аналог и цифру цапа и оу,а щас пока временно генератор без изменений в землях и питании.

Очень порадовали перемены в звуке,после установки генератора,аппарат не фонтан,тема у многих пройденная,но что есть,то и мучаем.

Предлогали в отл состоянии ONKYO DX-6850 за 175$,но с финансами проблемы :(

Прошу прощения-не отвечаю по причине затянувшегося переподключения на другово провайдера(мой разорился)

Пишу с чужого компа

to aal:

deterministic jitter 5ps max.
random jitter 7ps max.
norm 1-sigma 7ps max.
peak to peak 40ps max.

да параметры такие по datacheet-у

GXO-U100H вы помоему используете

не,кажись у меня не такой-не помню(мой в керамике прямоугольный с метал крышкой сверху)

Отзывы слышал положительные об генераторах производителя Geyer

DIMON 77

Местный
Много воды утекло с тех пор как подымался вопрос по подключению этого генератора на 53 Маракас.
Честно неожидал таких сильных,в лучшую сторону перемен в звучании Маракаса.
Появился бас,плотный,напористый,а не как был ватный,рыхлый и бубнящий.
Серединка прорезалась,по высоким разрешения добавилось.
Детализация и динамика повысились.

В феврале приобрел ONKYO DX-6850(DX-706),солидный,добротный аппарат с линейным транспортом,лоток под диск из алюм сплава,итд.

Звучит в общем получше Маракаса естесственно,особенно середина и высокие.

Почти все готово к доработке,в первую очередь хотелось бы услышать варианты и рекомендации по интеграции генератора в схему вместо кварца.

Да выяснил,что было два варианта реализации питания Цапа и варианта с генератором или кварцем.

Вот ниже часть схемы...Чуть позже(завтра)выложу.

DIMON 77

Местный
Вот часть схемы Onkyo DX-6850 service manual релизованная на кварце без генератора.

Как я понял выход генератора надо подключать к 13 выводу 7404 ?

С внешнего генератора на вывод XTI подаем сигнал через 100...300 Ом и 1000пФ, соединенные последовательно.

Вроде так ?

А вот часть схемы ONKYO DX706 DX708 с генератором,но стоит кварц,такой вариант включения у меня сейчас.

Буду рад и благодарен за помощь и коррекцию моих действий,если в таковых будут ошибки.

Да земли пока неразделял,на генератор подключаю отдельное питание на стабе 7805 с тором и кошерными деталями.

И еще,моя версия платы использует один транс питания и на транспорт,и на Цап с фильтрами и операми,те с транса идет 2х11в со средней точкой на собственный выпрямитель и стаб.
Я отключил эти провода и ставлю свой транс,те убираю связь по питанию между транспортом и платой Цапа ?
Правильно и насколько правильно,или поправьте меня. ?

Вложения

• ONKYO_DX706_DX708.jpg
    135.8 KB · Просмотры: 58
  • Onkyo DX-6850 service manual.jpg
    126.4 KB · Просмотры: 44
  • Power.jpg
    130.7 KB · Просмотры: 45

DIMON 77

Местный
Собрал,подключил,все заработало с первого раза,что не может не радовать. :)

Порадовали перемены в звуке,ситуация похожа как с 63 Марантцем(пост №6).
Похоже это в большей степени заслуга генератора,но и отдельный транс Tamura на схему питания ОУ,и отдельный военный тор для DAC,DF,правда пока они запитаны от родной 7805,дали свои плоды.
Плюс сетевой штатный шнур заменен на хороший фирменный 2х1.0мм2,сетевой коннектор Япаньский
В нескольких местах,где это было необходимо поставил Оскон-ы,Panasonic FC,бусины,монтажный провод(Longwell,Hirakawa,Kawasaki,Hitachi...) использовал с разобранной Япаньской техники,пару ферритовых колец TDK,
С заменой родных ОУ пока неэксперементировал,тк родные JRS 5532 очень неплохи !
Еще надо корпус изнутри задемпфировать самоклеющимися листами,пока некупил.

Так что даже установка только лишь одного генератора+обязательное отдельное питание,дает отличный результат,что неоднократно было доказано на форуме,в чем я убедился лично.
Вот фотка генератора:

Вложения

• IMG_0792.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 31
  • IMG_0797.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 30
  • IMG_0855.jpg
    69 KB · Просмотры: 28

amatti73

Местный
Димон!
Подскажи где мне взять схему на мой MARANTZ CD-43 (они одинаковые почти с 53..)???
Если есть - поделись пожалуйста!
Спасибо.
С уважением Юрий.

amatti73

Местный
Скачал я мануал на 43 Маранц....
Глянул...:shock: :shock: :shock: :cry:
Возможно родной ЦАП и не кошерный стоит - но аналоговая часть по моему - вообще полное гавно!!!!
Начиная с конца (выход на межблоки)
1. Параллельно выходу стоит керамика на 100 пик - о каких опытах с "проводочками" вообще можно говорить, когда такая емкость параллельно выходу стоит!!!?
2. МЮТ-ключи на выходе с обвязкой. Подскажите схему их замены на реле, или насколько некомфортно будет слушать музыку, если ключи совсем выкинуть без замены???
3. Тип применяемых операционников и конденсаторов в преобразователе ток-напряжение и фильтре...- лично я все это хочу выкинуть нафик...
4. Генератор для ЦАПа... Изучаю вопрос...
5. Доработка питания....
6. Демпфирование корпуса и транспорта...

Alemoke

Местный
Здесь уже все описано: http://www.raylectronics.nl/index_en.html
Правда для 63, но та же фигня.
Есть там выход на дискрете, очень рекомендую, хорошо звучит, особенно против штатного выхлопа.

Сверху