Учитывая что кнопку редактирования я не нашел (тупой), то отвечу сам себе - поговорю с умным человеком.
Впечатления - неоднозначные. Как всегда больше хорошего, чем плохого.
Звук - адекватно, без споров. Но опять вмешалась неразбериха с Правилами или их толкованием - ради фана, не более, сьездил в Иваново - класс для меня новый, поехал пробовать. Судил один судья по звуку и один по инсталу. В голове засело - "1 звук, 1 инстал".
Оказывается - "...когда хватает судей - судят по 2 судьи, когда не хватает - по одному..." (с)
Хочется уже на уровне стеба продолжить - когда слишком много судят по трое, когда вообще не хватает - не судят???
Это типа шутка, а по серьезному - можно конечно доказывать, что машина подготовленная к Финалу под 1 судью с двумя судьями звучит аналогично, но это безсмысленно. По разному звучат машины.
Можно свалить на Правила - типа читай. Читал. Тогда по аналогии в Иваново надо было требовать второго судью???
Кстати, Правил можно не касаться - они банально не работают. Они - ничто.
Самое интересное на Финале - это инсталл. Два судьи.
За что сняли - за то сняли. По делу. Вопросов нет.
А вот бонусы - чисто поржать. Над участником.
На региональных этапах - 30 бонусов не высосаных из пальца - можно.
Финал - юмор. Во первых оценок не знаешь - так надо. Видимо.
Бонусы - было ощущение что над тобой просто издеваются. Ясно было что к финалу подготовился - и Правила на руках, и распечатки цитат руководства IASCA тоже.
Ощущение издевательства усилилось после вызова Главного судьи по инсталу - Правила, открытые на странице примера, где ясно написано что замена ГУ - это уже улучшение, отдыхали.
Бонусы не давали вопреки всем здравым смыслам, мотивация одна "Удивите судью". Чем? Есть чем, но это противоречит правилам. Но судья бы удивился.
Оказывается:
Распил торпедо и изготовление новой делается практически всеми и ежедневно.
Выносы мониторов управления научились делать прям при покупке первого чейнджера.
Салонные вольтметры, интегрированные в плафоны в стиле сток - стоят в каждом авто.
Разделение ГУ на 2 части шлейфом - проделывает каждый второй, купивший ГУ.
.............................
В этом списке более 25 позиций, "лоховских" типа Шумоизоляция там нет.
Чо дали - система термоконтроля с датчиками температуры на усилителях, управлением вентиляторами охлаждения, звуковым сигналом при превышении установленного предела температуры, сигналом при остановке (помеха) любого из вентиляторов и т.д. - "стОит" нынче 3 балла.
И резервное реле ремоута, сдвоенное - в корпусе от кроссовера, при выходе из строя одного реле оперативно затействуется второе, перемещением одной перемычки, выходы на блоке реле - не меняются. Схема прилагается. Хитрая.
Два балла это "стОит"
ВСЕ!!!
Остальное - обычная повседневная машина, и остальные улучшения - применяются повсеместно.
Вообщем я не удивил. А вот меня удивили.
Может быть руководству Iasca стоит подумать к чему это приведет? Посмотрите, примеров много. Приведет это к "серым ведрам" без бонусов и изюминок, потому как воротить 25 серьезных бонусов из за 5 баллов я, например, не буду. То есть буду, но заявлять как улучшения не буду. На кой мне распинаться, потом еще и ругаться с Главным (кстати разговор закончился на фразе "Подождите, я сейчас.." - и все. Через 20 минут я понял что теряю уважение к себе и ушел с "точки ожидания". Оказалось правильно.
Хотел вообще полностью заблокировать машину и уйти до награждения, и был бы прав, но люди которые хотели послушать - они в чем провинились? По мере возможности постарался не отказать никому. Правда без настроения, но это уж извините, причин я описАл достаточно.
Твердое ИМХО - надо было уж обьявить Финал "безбонусным" и судить инстал и звук. Это было бы честнее.
С уважением
Дмитрий.