Финал 2009

Directed

Местный
Как настроение? Кто приезжает?

wrangler

Местный
Хорошее! А чего бы не приехать на хорошие соревнования то??? :)

Mdrifter

Местный
Всем привет) Заранее извиняюсь за тупость, но подскажите где будет проходить финал и во сколько? просто я знаю что этапы иногда проходили на Горбушке, где в этот раз будет? И во сколько начало? Заранее спаисбо)

imported_andron

Местный

Mdrifter

Местный
Спасибо большое) я "начинающий" фотограф) надо побывать на событии)

wrangler

Местный
Финал 2009 прошел!

Уряя....

У кого какие впечатления? Я пока разбираю кашу из хороших и плохих... :/

wrangler

Местный
Учитывая что кнопку редактирования я не нашел (тупой), то отвечу сам себе - поговорю с умным человеком. :)

Впечатления - неоднозначные. Как всегда больше хорошего, чем плохого.

Звук - адекватно, без споров. Но опять вмешалась неразбериха с Правилами или их толкованием - ради фана, не более, сьездил в Иваново - класс для меня новый, поехал пробовать. Судил один судья по звуку и один по инсталу. В голове засело - "1 звук, 1 инстал".

Оказывается - "...когда хватает судей - судят по 2 судьи, когда не хватает - по одному..." (с)

Хочется уже на уровне стеба продолжить - когда слишком много судят по трое, когда вообще не хватает - не судят???

Это типа шутка, а по серьезному - можно конечно доказывать, что машина подготовленная к Финалу под 1 судью с двумя судьями звучит аналогично, но это безсмысленно. По разному звучат машины.

Можно свалить на Правила - типа читай. Читал. Тогда по аналогии в Иваново надо было требовать второго судью???

Кстати, Правил можно не касаться - они банально не работают. Они - ничто.

Самое интересное на Финале - это инсталл. Два судьи.

За что сняли - за то сняли. По делу. Вопросов нет.

А вот бонусы - чисто поржать. Над участником.

На региональных этапах - 30 бонусов не высосаных из пальца - можно.

Финал - юмор. Во первых оценок не знаешь - так надо. Видимо.
Бонусы - было ощущение что над тобой просто издеваются. Ясно было что к финалу подготовился - и Правила на руках, и распечатки цитат руководства IASCA тоже.

Ощущение издевательства усилилось после вызова Главного судьи по инсталу - Правила, открытые на странице примера, где ясно написано что замена ГУ - это уже улучшение, отдыхали.

Бонусы не давали вопреки всем здравым смыслам, мотивация одна "Удивите судью". Чем? Есть чем, но это противоречит правилам. Но судья бы удивился.

Оказывается:
Распил торпедо и изготовление новой делается практически всеми и ежедневно.
Выносы мониторов управления научились делать прям при покупке первого чейнджера.
Салонные вольтметры, интегрированные в плафоны в стиле сток - стоят в каждом авто.
Разделение ГУ на 2 части шлейфом - проделывает каждый второй, купивший ГУ.
.............................

В этом списке более 25 позиций, "лоховских" типа Шумоизоляция там нет.

Чо дали - система термоконтроля с датчиками температуры на усилителях, управлением вентиляторами охлаждения, звуковым сигналом при превышении установленного предела температуры, сигналом при остановке (помеха) любого из вентиляторов и т.д. - "стОит" нынче 3 балла.

И резервное реле ремоута, сдвоенное - в корпусе от кроссовера, при выходе из строя одного реле оперативно затействуется второе, перемещением одной перемычки, выходы на блоке реле - не меняются. Схема прилагается. Хитрая.
Два балла это "стОит"

ВСЕ!!!

Остальное - обычная повседневная машина, и остальные улучшения - применяются повсеместно.

Вообщем я не удивил. А вот меня удивили.

Может быть руководству Iasca стоит подумать к чему это приведет? Посмотрите, примеров много. Приведет это к "серым ведрам" без бонусов и изюминок, потому как воротить 25 серьезных бонусов из за 5 баллов я, например, не буду. То есть буду, но заявлять как улучшения не буду. На кой мне распинаться, потом еще и ругаться с Главным (кстати разговор закончился на фразе "Подождите, я сейчас.." - и все. Через 20 минут я понял что теряю уважение к себе и ушел с "точки ожидания". Оказалось правильно.

Хотел вообще полностью заблокировать машину и уйти до награждения, и был бы прав, но люди которые хотели послушать - они в чем провинились? По мере возможности постарался не отказать никому. Правда без настроения, но это уж извините, причин я описАл достаточно.

Твердое ИМХО - надо было уж обьявить Финал "безбонусным" и судить инстал и звук. Это было бы честнее.

С уважением
Дмитрий.

В0В

Местный
По поводу звука вопросы есть, но мало, тут особо ничего писать не буду, да и не хочется делать людей которых уважаешь врагами - это всего лишь спорт, жаль что оценки тут всегда субъективные....

По интсалу вот тут есть где разгуляться - кто видел нашу машину тот поймёт, в обычной жизни когда в неё заглядываают сразу видят кучу бонусов, ещё до предоставления их.
Какдый день у нас встречаюстя 2-х зонные машины с 32 дюймовыми телевизорами сзади (раз начали судить вторую зону вот и предоставил это в бонусы)
Каждый день у нас делают, направлющие из ABS пласика для проводов, что бы провода лежалит прямо и негде не с чем не пересекались.

А ужа перекроинная торпеда с передаланной системой воздуховодов для установки усилителя на короткие межблоки - так это "вынужденная мера" - не забуду никогда данной фразы...

Коденсатор установленный в сейфе - этим уже не удивить...

Но самое смешное когда в заявили, в кастоме больше 8 баллов никому не ставят и нас верхние балы - больше не у кого не будет, вижу что в стоке ставят 10...Таже ситуация с мастерством - ставят 8 как верний бал, а потом узнаю что и 10 ставили...

Сразу появляется вопрос - а зачем вообще придумывать что-то.
Берётся стоковый автомобиль ничего не перетягивается, не переделываются подиумы, по возможности всё ставится по штатным местам, никакой шумоизоляции не делается, усилители прикручиаются спинке сидения - и всё это заявится как бонус, типа, а когда вы в последний раз видели машину с усилителем прикрученным на 2 ржавых самореза :)
Всё равно бы свои 10-15 бонусов бы дали, т.к. всем давали, жаль что не очень объективно...
Всерьёз думаю купить ОКУ и по такому принципу её собрать и заявить в верхний класс, всю ставку сделать именно на звук и в финале у неё будет право на жизнь....

С уважением,
Владимир

schuma.her

Местный
Вот мне как всегда интересны конкретные фамилии судей кто инсталл судил ...

Сивков и Устюжанин Чемпионы России! Все прошло отлично! Даже дождь не помешал!

wrangler

Местный
У Лубителей инстал - Устюжанин К.В. и Донченко В.В. :)

KAA

Местный
Коллеги, хотелось бы поздравить всех участников финала-2009 и победителей :)!
Не секрет, что компания Чернов Аудио в этом году ещё более активно, чем раньше, поддерживала эти соревнования. Наш бренд Hertz впервые выступил в качестве официального спонсора соревнований, Focal, Audison, TchernovAudio Cable - официальные бренды, мы оказывали также информационную поддержку, включая прямую рекламную: логотипы IASCA стоят на нашей печатной рекламе Focal и Hertz. На все этапы, включая, естественно, финал, было выделено немало неплохих, на наш взгляд, призов :). Разумеется, для нас небезынтересно, каковы впечатления участников от соревнований, что было хорошо и что было не так. Хотелось бы услышать объективную оценку. Понятное дело, довольные пишут обычно меньше, чем те, кто чем-то не удовлетворён, однако хотелось бы видеть всю палитру мнений. При принятии решения об участии компании Чернов Аудио в соревнованиях IASCA Россия 2010 года - в том или ином статусе и формах - мы обязательно будем учитывать мнение участников соревнований о сезоне, финале, судействе, и поэтому хотелось бы также, чтобы звучали конкретные предложения - что именно можно улучшить и как. Со своей стороны мы готовы помогать организаторам чем можем, если будем уверены, что от этого будет польза, и будем признательны за полезную информацию.
Ещё раз поздравляю всех участников, какое бы место кто ни занял, да и просто всех любителей хорошего звука :)!

ame

Местный

Поздравляю!!!! А Европа в этом году будет?
При принятии решения об участии компании Чернов Аудио в соревнованиях IASCA Россия 2010 года - в том или ином статусе и формах - мы обязательно будем учитывать мнение участников соревнований о сезоне, финале, судействе, и поэтому хотелось бы также, чтобы звучали конкретные предложения - что именно можно улучшить и как. Со своей стороны мы готовы помогать организаторам чем можем, если будем уверены, что от этого будет польза, и будем признательны за полезную информацию.
Может, поддавите на своих представителей в Челябинске и в следующем году у нас тоже пройдут соревнования?

schuma.her

Местный

Поздравляю !!!
А сам-то как ?

У Лубителей инстал - Устюжанин К.В. и Донченко В.В. :)

В Объективности Кирилла я уверен . Значит , такие установки были даны им - не удивляться ... Дим , значит прочих участников судили с той же поправкой .
Разве что жестче чем на отборочных этапах . В Омске я чуть ли не заставлял Устюжанина минут пятнадцать трясти фотоархив на ноуте , чтоб дать ему бонус - второй судья был против ... ;)

Коллеги, хотелось бы поздравить всех участников финала-2009 и победителей :)! Ещё раз поздравляю всех участников, какое бы место кто ни занял, да и просто всех любителей хорошего звука :)!

Спасибо . Не могу сказать за всю географию прошедших этапов - но в Новосибирске после прошедших соревнований клиенты точно стали чаще относиться с пониманием к словосочетанию "Чернов Аудио" ...

wrangler

Местный
Понятное дело, довольные пишут обычно меньше, чем те, кто чем-то не удовлетворён, однако хотелось бы видеть всю палитру мнений.

Хочу немного добавить к своему сообщению. Я безумно доволен, я много общался, я Вице-Чемпион России в классе Любитель и я вечером перед соревнованиями с нуля настраивал Чемпиона России в классе Новичок Михаила!!!

Поэтому мое мнение мнением недовольного не является!!! :)

wrangler

Местный
В Объективности Кирилла я уверен . Значит , такие установки были даны им - не удивляться ... Дим , значит прочих участников судили с той же поправкой .
Разве что жестче чем на отборочных этапах . .

Я не ставлю под сомнение обьективность Судей, я вот задумался - а поедет ли наш Чемпион России Новичок в следующем году? Надо узнать..

Но это плохо все...

Перед носом протокол.

Мастерство.

За одно и то же два раза ведь не наказывают, правильно???

Гу. Clarion HX-D2
Допустройство - согласно Правилам процессор, встроенный в Clarion HX-D2

Дальше будем плакать...:(

Мастерство за ГУ - 8 из 10.
Мастерство за допустройство - 8 из 10!!!!!!

Судья хочет этим сказать, что ему не очень нравится, как внутрь схемы инженеры Клариона имплантировали проц??? Или наказывает два раза?

Если уж так надо снимать баллы, тогда бы ставили за ГУ 6 из 10, ну а допустройство - 10 из 10. Его нельзя увидеть отдельно. Что нельзя увидеть, нельзя оценить! Тем более в мастерстве!!!

Зовем юриста?:(

Сверху