Бумага от ос.

Никто не пробовал осиные гнезда в качестве сырья для диффузоров?
Или слишком мелкий помол? :)

akustic

Местный
Есть такая тема. И ещё есть опять же, мнение, что можно использовать для изготовления диффов паутину. Или комбинацию того и этого. Хочу попробывать для начала осиную бумагу для пищалок, но что то боязно. Не знаю как ос от туда вытрясти без ущерба организму :D . Т.к. гнездо должно быть большим, т.е. и ос д.быть много ...
С уважением Сергей.

я почему спросил? Нашел на даче пару крупных гнезд. Уже пустых.
Вот и хочу попробовать.
Можно дождаться зимы- осы улетят. :)

Профи

Member
Сырьё.

Да, сырья и в одном гнезде довольно много бывает...

Вложения

• ????????(5).jpg
    114.8 KB · Просмотры: 54

Михаил44

Active member
Сергей.Обязательно попробуйте.Может расскажете,как приготовить диффузорную заготовку из этого?

akustic

Местный
Сергей.Обязательно попробуйте.Может расскажете,как приготовить диффузорную заготовку из этого?

Да вот, в свободное время над этим и над пауками иногда думаю, но ещё не придумалось чего хотел ... Но чувствую должно сработать.
С уважением Сергей.

shost

Местный
оно прочное в толстом обьеме
раскатать в 0.1 мм - и рассыпится

akustic

Местный

Не раскатать, а разъединить волокна - это не одно и то же. А если удасться получить 0.1 мм, то можно создать прекраснейшую дифф-ю пищалку. Для сч и ниже этот материал не подойдёт наверное, хотя ... Нужно повнимательнее посмотреть.
С уважением Сергей.

J.Impro

Местный
Зачем приспосабливаться? Учитесь дрессуре!

И почему вы осинную слюнку бумагой называете?

OlegCH

Местный
Действительно, мне кажется, что использовать получится только пульпу (кашицу). Растворить слюну ос так, что бы потом попробовать запрессовать вторично - это не самая простая задача.
А если просто перемолоть "насухо", то смысл "осяного композита" теряется.

akustic

Местный
Откуда инфа, если не секрет?..

Среди моих знакомых есть товарищи, т.сказать естествоиспытатели, которые занимаются поиском интересных и более менее доступных природных материалов для применения в акустике. Не резонит - это их мнение. Похоже на правду, т.к. эта бумажка легче обычной ц-зы раза в два и резонанс её при пр.равных с цел-зой заметно выше и практически не выражен.
С уважением Сергей.

akustic

Местный
Растворить слюну ос так, что бы потом попробовать запрессовать вторично - это не самая простая задача.
А если просто перемолоть "насухо", то смысл "осяного композита" теряется.
Правильно. Только не запрессовать, а нанести. Прессовкой мы испортим то за что бьёмся.
С уважением Сергей.

AVM

Местный
Падаю со стула.... Осы улеталющие зимой в теплые края ... ЕЕЕ!!!
Оса насекомое паразит с очень выраженной агрессивностью, если с эззотерической точки зрения - все производимои ими будет диструктивно.
Вобще название насекомых скорей всего происходит от термина "обратная связь" что тоже не способствует хорошему звуку,
та порода ос, возвращающаяся из теплых краев, думаю будет не очень рада обнаружить свое гнездо ввиде пары подвижек 4А32...
Куча смайлов, спасибо, подняли настроение!

shost

Местный
шутки шутками, но все же
вот в динамике в итоге останутся от их матки какие небудь ферменты, выделения и тп фиг зн что (я в осах (кроме os/2) разбираюсь не очень) - они же найдут тот динамик обязательно!
ну и далее по ситуации - доведут до гнезда, доведут хозяина до ручки...

TVT1

Местный
"вот в динамике в итоге останутся от их матки какие небудь ферменты, выделения и тп фиг зн что"
что вы там выдумываете,
у страха глаза велики, оторвали бы уже гнездо и в ведро с кипятком и сверху чем то накрыть, для надёжнсти, если в гнезде - кто то еще живет.

shost

Местный
вот тебе домой зайдут в гости штук 200 ос - тогда погляжу как ты их или они тебя
атакующие вне гнезда осы - ну нафиг это счастье

--
я сразу с воплем - меня тут не было! и бегом подальше од единственной осы
а когда их табун...

Paul

Местный
недавно выкинул осиное гнездо ~15"x17"x2"

Сверху